Неприятный сон с продолжением

Приветствую, дорогие читатели. Долго изучал истории на данном сайте (да и не только) и понял, что есть, что рассказать самому. Сразу оговорюсь: чем старше становлюсь, чем больше изучаю тему мистики и всего потустороннего, тем больше отношусь к этому со скептицизмом и осознанием того, что в основном все мистическое и ужасное происходит в наших головах.

А думаю, что все эти мысли от того, что в детстве лет так до восемнадцати я был окружен всем этим плотной стеной… Из-за моей бабушки по отцовской линии. О, моя бабушка Вера была оплотом, царем и центральным стержнем всей своей многочисленной семьи. Если она принимала решение переехать на ПМЖ в другой город, то все её дети со своими семьями, будто кочевые цыгане, распродавали свое имущество и ехали за ней. И не то чтобы она заставляла или уговаривала, но это было в порядке вещей.

В её доме всегда было полно народу, а все потому, что занималась она лечением! Не знахарством (травок и черепков у нее на полках не было) и не колдовством (хотя не уверен на сто процентов, что она этого не знала), она лечила молитвами, чуть реже гадала, в основном на картах. При этом все и я в том числе были крещёные, все церковные праздники, посты старались соблюдаться, а иконами, особенно у неё дома, были завешаны все углы во всех комнатах.

Ну про бабушку - это лирика, для общего понимания, из какой я семьи, для заделов на будущее и интриги. Про неё, найдет вдохновение – напишу отдельно. В свое время, конец 80-х и все 90-е, она была довольно известным человеком в узких кругах. Лечила не только там, где жила, но ее приглашали из других городов. Кроме лечения, она отчитывала «нехорошие» места: дома, квартиры. Ездила по деревням…

Итак, скептик, но при этом любитель пощекотать себе нервы мистикой, представляет первую историю. Случилось это лет двадцать назад. Возраст у меня был сложный, 15-17 лет примерно. Как сейчас помню: лето, ночи темные, жаркие. Жили мы тогда на Южном Урале, недалеко от казахских степей. И вот в одну из таких ночей снится мне сон. Иду я по улице, куда, зачем, не знаю, но настроение какое-то тревожное. Резко начинается непогода. Сильные порывы ветра, почти ураганные, тучи затягивают небо, несмотря на жару до этого, становится холодно. Вокруг народу много, но все какие-то серые, безликие. И вдруг из этой массы людей выделяется мужчина. Двадцать лет прошло, а я помню его до мельчайших деталей. Волосы черные, длинные, прямые, ниже плеч. Плащ, кожаный, темный, ниже колен, от ветра развивается, сапоги тоже темные до колен (в общем, заштатная такая рок-звезда). Стоит вдалеке среди толпы и смотрит на меня пристально. Я замер, смотрю в ответ. И вдруг стремительной походкой он направляется в мою сторону! Я понимаю, что ничего хорошего от него ждать не стоит, разворачиваюсь и бегу, расталкивая людей. Смотрю через плечо, а он хоть ходу и не прибавляет, а дистанция между нами сокращается! Гляжу, слева на остановке трамвай остановился, двери открыл, люди в нем сидят, но места достаточно – полупустой трамвайчик. Я со всего размаха запрыгиваю на заднюю площадку, не останавливаясь, пробегаю до стенки, отделяющей водителя и пассажиров, разворачиваюсь, а темный уже в паре метров от меня. Ноги онемели, руки тоже – понимаю, что нет спасения…

…А теперь ремарка. Конец 90-х. Уже становятся пережитком, но еще относительно популярны большие золотые цепи и такие же кресты. А мне буквально полгода назад бабушка подарила цепочку с мизинец толщиной и крестик нательный, чуть поменьше, чем священники носят…

Так вот, приближается ко мне этот персонаж, а я смотрю по сторонам, вверх, вниз и замечаю, что крестик во время бега из-под футболки выскочил – вот оно, спасение!

Беру его в руку и, насколько хватает цепочки, выставляю перед собой. Темный уже передо мной, ухмыляется и протягивает свою руку, помню перчатку белую, он хватает крестик и тот просто вытекает расплавленным металлом между его пальцев. Я понимаю, это конец! Начинаю истошно орать и… от собственного сдавленного крика просыпаюсь.

Ночь, тишина, лунный свет из окна, страшно, аж жуть. Долго уснуть не мог. Ну, а утром при солнечных лучах, пробивающихся сквозь неплотно занавешенные шторы, улыбнулся, какое кино про вампиров посмотрел, и бесплатно при том. Сон за пару дней не то чтобы забылся, слишком был реалистичен, но ушел куда-то на задворки памяти.

Примерно через неделю зацепился я крестом за что-то и оборвал его, цепочка выдержала. Подумал, что запаять бы нужно, да и убрал его в ящик, оставшись в одной цепочке. По воспоминаниям, даже не цепочке, а ошейнике, такой она была большой.

А еще через неделю случился день города. Гуляли мы с другом до полночи, с девчонками познакомились, одну из них провожать пошли. Пешком идем, романтика, все такое, да и элементарно денег на такси нет. Болтаем, кварталы чужие темные, районы спальные. И просто классика: нарываемся на гопников. Их трое, нас двое – драка жуткая была, кровь, крики. Шрам у глаза у меня до сих пор остался. В процессе драки у меня еще и цепочку сорвали - либо потерялась, либо специально это сделали. До сих пор у меня уверенность, что одному из них я руку сломал, но это уже не важно.

Следующее утро принесло с собою поездку в травму, похмелье и приход в гости участкового. Уже к вечеру, когда немного отпустило, я сопоставил факты, и холодок пробежал по спине – сон, потеря крестика, драка, которая могла закончиться трагично…

Так вот, что это было – совпадение? Что-то надуманное? А если отбросить скептицизм – во сне меня предупреждали? Но кто пришел – нечистые силы или все-таки чистые? Но почему тогда такие страшные, если чистые???

Вопрос, однако…


Новость отредактировал Qusto - 14-09-2018, 14:53
30-07-2018, 10:25 by Pavel ZakharovПросмотров: 1 241Комментарии: 3
+8

Ключевые слова: Сон странность мистика скептицизм авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Asheera
30 июля 2018 17:39
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
чем старше становлюсь, чем больше изучаю тему мистики и всего потустороннего, тем больше отношусь к этому со скептицизмом и осознанием того, что в основном все мистическое и ужасное происходит в наших головах.

"Конечно, это происходит у тебя в голове, но кто сказал тебе, что поэтому оно не должно быть правдой?" (с)
Забавно, но у меня ситуация обратная- с возрастом и опытом картина мира становится всё сложнее, и отрицать наличие тонких миров уже не приходится.

Яркий и интересный сон, и раз помните преследователя в черном во всех подробностях до сих пор- у сна скорее всего двойное дно. Вы не описали его лицо почему-то.
1) Явное. Незнакомец в черном во сне, вызывающий тревогу- к опасности наяву, сон в руку- нарвались на гопников.
2) Скрытое. Незнакомец ухмылялся и плавил крест на шее- возможно это Ваша Тёмная сторона. В те годы юности что-то сильно повлияло на Вас, на Веру, на Душу.
  
#2 написал: guerra
31 июля 2018 19:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 452
сложно сказать, как по мне, так связи нет. другие могут оценить иначе, а для меня корреляция неочевидна. ничего не ставлю.
 
#3 написал: Genzburg
25 декабря 2019 03:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
Вас предупреждали во сне! А то что незнакомец был устрашающим этот образ создан вашим подсознанием! Просто надо было расшифровать сон! Скептиком вы стали, ну это вряд ли, вы же понимаете что мин намного сложней чем нас пытаются убедить! Мистика реальна, глупо ее отрицать!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.