Странный сон

Началось все с какой-то комнаты. Она была большая, просторная, а мебель вся стояла вдоль стен - в основном шкафы. Я находилась в ней, но не могу сказать, что я была хозяйка или гостья - просто я там должна была быть. И вот заходят люди - взрослые и дети. Лиц я не вижу, как-то не обращаю внимание, что ли. Среди них один мальчик, лет пяти и с грустным лицом. Я наклоняюсь к нему и спрашиваю: "Что ты грустишь? Держи, он тебя утешит". И даю ему маленького рыжего котенка. Мальчик сразу прижимает его к груди.

Тут начинается паника, но какая-то... Спокойная, что ли... То есть... я понимаю, что все в панике, но ходят спокойно, никто не кричит. Я чувствую, что нужно срочно прятаться, открываю шкаф, расстояние между полками большое, я понимаю, что пролезу - но не могу, словно места мало. Я в другой шкаф - тоже. В третьем шкафу только спряталась, а щель в двери осталась. Вижу - заходят люди какие-то, с чем-то черным на плечах. Плащ - не плащ, накидка - не накидка... Что-то похожее. Ни криков, ни шума - тишина. Вылезаю из шкафа - никого нет, везде пятна и брызги крови, на полу след, будто кто-то труп окровавленный провез. Я понимаю, что мне повезло и надо уходить.

Выхожу в коридор, а там все спокойно и тихо, только след от трупа по полу к лестнице тянется. Женщина говорит, что надо бы на общей кухне прибраться, а я ей ответила, что не хожу туда, и пошла к лестнице. Спустилась на первый этаж, подошла к входной двери, она была распахнута, там солнце все так заливало, что кроме белого прямоугольника дверного проема ничего не видно было, что на улице. Я понимаю, что стоит туда шагнуть - и я спасена. Тут кто-то меня аккуратно за плечи сзади приобнял и развернул обратно к лестнице. Я опустила голову и пошла вместе с ним. Это был высокий мужчина, крепкого телосложения, лицо не видела, но мне кажется, что он обаятельный. Он мягко подталкивая ведет меня по лестнице к той же комнате, где все началось. Тут мне попался этот котенок, которого я мальчику дарила. Я взяла котенка на руки и спросила у мужчины:

- Это все вы сделали?
- Да.
- Вы всех превратили в вампиров?
- Да.
- А зачем его убили? - я показала на след на полу.
- Он не захотел.
- А котенка вы можете превратить?
- Да. Но не люблю этого.
- Вы же меня сейчас превратите? Превратите сперва котенка, а то он совсем один останется. А так я его тому мальчику верну.

Он усмехнулся, толкнул дверь в комнату и мягко подтолкнул меня к двери. Я сделала шаг и проснулась...

***

Перед сном я ничего остросюжетного не читала и не смотрела, даже слово "вампиры" не видела уже пару месяцев - так что просто не могла насмотреться или начитаться чего-то такого. Засыпала под какую-то скучную для меня передачу, которую смотрел муж. Ничего не волновало особенно, никаких всплесков эмоций - обычный спокойный день и вечер. Страшно не было во сне - какая-то спокойная уверенность, что так и должно быть. Но сам сон будто засел где-то во мне - уже вечер, а я все не могу его выбросить из головы. Искала в интернете - противоречивые ответы какие-то... Помогите разобраться, если есть знающие...


Новость отредактировал Qusto - 2-07-2018, 17:02
2-07-2018, 13:28 by Гадюка ДемонаПросмотров: 905Комментарии: 5
+12

Ключевые слова: Сон вампир котенок авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Fleur Delacour
2 июля 2018 13:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (535|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 553
Ну наркомания может всякая приснится, если честно. Я в такие моменты считаю, что мой мозг просто мегакрутой режиссёр, раз смог создать такой захватывающий сюжет. Порой такое во сне увидишь - а связи с реалом и нет. Особенно если читмил себе устроить)
 
#2 написал: Гадюка Демона
2 июля 2018 14:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 35
Скорее всего так... Просто я сны вижу редко, запоминаю их еще реже, а так, что бы под впечатлением весь день - и не помню, что бы было когда...
#3 написал: Asheera
10 июля 2018 23:14
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Такой сон можно трактовать как давление окружения на мировоззрение сновидца.
А тот факт, что не шагнули в дверной проём на яркий свет- это боязнь выйти из зоны комфорта, боязнь отстаивать свои интересы, идти на конфликт с родными и друзьями, ведь тогда Вы перестанете быть для них удобными и они могут отвернуться от Вас (вампиры).
Возможно, у Вас назревает "состояние обнуления": период, когда энергия падает, жизнь меняется, переосмысливается, уровень осознанности выходит на новый виток развития. Можно спутать это состояние с депрессией, но это больше похоже на гусеницу, окуклившуюся для того, чтобы стать бабочкой.
Верьте в себя, и никого не бойтесь sun
  
#4 написал: Pmariam
20 июля 2018 14:29
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
вот умеют же люди сны интерпретировать.... мне же - пока в лоб не скажут от крытым недвусмысленным текстом - фиг пойму.
может потому что сама такая - что думаю, то и говорю... не умею завуалированно подавать намеки :)

Asheera, Вам очередной от меня громадный +
        
#5 написал: Reiana Flaim
6 августа 2018 17:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
А можно трактовать как попадание в нежелательную ситуацию по собственной воле и по незнанке.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.