Домовой

Эта история случилась со мной не так давно...
Я проснулась среди ночи словно от толчка. Лежу, о чем-то думаю. Кровать у нас с мужем широкая, в этот раз я слышала его дыхание далеко от себя. Мы лежали спинами друг к другу. Я даже позавидовала - спит, а ему вставать на работу позже, чем мне.

Вдруг чувствую, что на кровать между нами запрыгивает кот и идет по направлению к подушкам. У нас долгое время живет прекрасный образец персидской породы - кот по имени Леонид, черный и с рыжими глазами. Леня обычно спит с нами. У него есть своя подушка, на которую он приходит в середине ночи, иногда к утру. Обычно спит с нами, но не всегда.

И вот я переворачиваюсь на другой бок, чтобы погладить кота, протягиваю руку и понимаю, что на кровати никого нет. Я приподнимаюсь в постели, включаю светильник и вижу кота, который спокойно спит на компьютерном столе, а стол находится на приличном расстоянии от кровати. Начинаю осмысливать происходящее, понимаю, что кот не мог убежать так быстро. И если бы он почувствовал, что я собираюсь встать, то уже бы бежал в направлении кухни - в предвкушении раннего завтрака со мной, но никак бы спокойно не лег спать на столе.
И тут понимаю, что меня еще насторожило - это тяжелая поступь, как будто бы это был кто-то намного тяжелее кота.

Не могу сказать с точной уверенностью, но думаю, что это был домовой. Это не было сном. Я уже не спала, я осознавала, что идет кот (точнее, думала, что это он).
А вы как думаете? Жду комментариев. Может быть, у кого-то было что-то похожее?


Новость отредактировал Lynx - 29-12-2017, 11:42
Причина: Стилистика автора сохранена
29-12-2017, 11:42 by AleksandraOlПросмотров: 4 084Комментарии: 7
+27

Ключевые слова: Домовой кот кровать шаги домовой авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Pmariam
29 декабря 2017 12:03
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 765
мульон аналогичных историй здесь на сайте, когда хозяева ощущали поступь котов, а их и в помине рядом не было. у меня у самой была такая история.
так что - стопудово домовой!
        
#2 написал: Лешик
29 декабря 2017 15:22
+9
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 287
У меня на кровать прыгал "кот" со шкафа, а потом шел по кровати и спрыгивал на пол. При этом никакого кота у нас не было и близко. Когда мне уже порядком эти побудки надоели, просто переставила мебель так, что бы со шкафа разве только белка-летяга долетела.
#3 написал: LudaM
29 декабря 2017 22:47
+3
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Цитата: Лешик
У меня на кровать прыгал "кот" со шкафа, а потом шел по кровати и спрыгивал на пол. При этом никакого кота у нас не было и близко. Когда мне уже порядком эти побудки надоели, просто переставила мебель так, что бы со шкафа разве только белка-летяга долетела.


Это подло smile
  
#4 написал: Мутабор
30 декабря 2017 02:16
+2
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 65
Цитата: Лешик
У меня на кровать прыгал "кот" со шкафа, а потом шел по кровати и спрыгивал на пол. При этом никакого кота у нас не было и близко. Когда мне уже порядком эти побудки надоели, просто переставила мебель так, что бы со шкафа разве только белка-летяга долетела.

Браво smeh
#5 написал: Black Bagira
30 декабря 2017 13:54
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 684
Несколько раз было такое, причём в разных комнатах.(кошек в то время не было). Идёт за спиной и чувствовала, как одеяло натягивается от тяжести, а было и что прямо по ногам шёл-лёгкий, как кошка. Плюс.
    
#6 написал: Nick.Yudin
30 декабря 2017 22:34
+2
Группа: Посетители
Репутация: (234|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 305
Щас бабуля вам раздаст за очередного домового smile
 
#7 написал: Сделано_в_СССР
1 января 2018 10:10
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Пусть будет домовой! wink
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.