Сны, которые сбылись

С детства я видела очень яркие цветные сны. Все в них было четко, ясно и логично. Они напоминали интересное кино, в котором я была обязательным, но не всегда главным, действующим лицом. Проснувшись, я могла подробно пересказать увиденное. А если сон оказывался особенно интересным и захватывающим, то "заказать" продолжение можно на следующую ночь: лежа в постели я мысленно вспоминала начало сна и настраивалась увидеть продолжение, как бы программирую саму себя. Однажды таким образом я посмотрела аж 4 серии.

Но с возрастом снов становилось все меньше, ну или я просто утратила способность их помнить. Но те, что удавалось воспроизвести в памяти, по-прежнему были яркими и четкими.

Я носила своего первенца. Срок был еще очень маленький, и на УЗИ мне не могли сказать пол ребенка. А мне очень хотелось девочку. И кто-то мне сказал, что если каждый день подолгу смотреть на картинку с красивым личиком ребенка, то малыш родится с похожими чертами лица. Уж и не знаю, что тогда происходило в моей голове, но я поверила и повесила над кроватью постер с хорошенькой малышкой: темно-каштановые волосы, карие (как у мужа) глаза, овальное личико с ямочками на щеках.

И вот снится мне сон. Я бегу по полю и рву ромашки. Целое поле ромашек. Я оглядываюсь вокруг и вдруг думаю: "Это не ромашки, это моя белокурая дочка с зелеными глазами". Проснувшись, я изумилась, почему вдруг такая странная интерпретация сна? Почему вдруг белокурая, да еще и с зелеными глазами? У меня - синие, у мужа - карие, у меня волосы русые, у мужа - каштановые. Но перед глазами так и стояла девочка с вьющимися мелким бесом кудряшками белых волос, личиком сердечком и огромными зелеными глазами, а на подбородке - ямочка.

Спустя 6,5 месяцев я родила дочку. Как у всех новорожденных, у нее были серо-голубые глаза и светлый пушок на голове. Но уже к 9 месяцам стало понятно, что глаза у дочки - изумрудно-зеленые, а волосы - белые и кудрявые. В годик, как водится, мы подстригли ее налысо. Но, вопреки нашим ожиданиям, снова выросли белокурые кучерявые волосы.

Дочке уже 24 года. И у нее: личико сердечком, ямочка на подбородке, большие зеленые глаза и вьющая копна белокурых волос.

Второй сон снова касается рождения ребенка, уже второго ребенка.
Я даже не знала, что беременна. И снится мне сон, что я катаю на карусели щекастого белокурого мальчика и зову его Сережа. На УЗИ мне трижды сказали, что будет девочка:
- Даже не сомневайтесь, это сто процентов!

Но, помня о сне, я упорно покупала вещи голубого и салатного цвета. А коляску - темно-синюю.

Конечно, родился мальчик. Встал вопрос об имени. Я хотела назвать Андреем. Но вдруг муж, который ничего не знал о моем сне, сказал, что сына должно звать Сергеем. Так сбылся мой второй сон.

А третий связан с работой.
В то время я находилась перед выбором: мне предложили кардинально сменить не только место работы, но и сферу деятельности. Плюсом были: высокая зарплата, соцпакет, оплачиваемый отпуск и больничные, официальные пенсионные отчисления и условия работы. А минусы: более низкая должность и отсутствие возможности карьерного роста.
Все мои мысли были поглощены анализом выбора. Но я все никак не могла ни на что решиться. И вот тут-то и приснился мне сон.

Снится мне, что я нахожусь в каком-то производственном здании. Оно все объято пламенем. Пожар уже полностью захватил первый и второй этаж, подбираясь к третьему. Но лестница пока еще не горит. И я бегу по этой лестнице на третий этаж, чтобы помочь оставшимся там людям.
Я подбегаю к верхней площадке и вижу, что путь мне перегораживает железная решетка с навесным замком. Деревянная дверь за ней открыта, и там столпились люди. Они умоляют меня помочь и открыть решетку. А у меня нет ключей! Они кричат:
- Ну как же у тебя нет ключей? Они должны быть именно у тебя!
И тут я понимаю, что действительно - ключ у меня. Я торопливо открываю решетку и вывожу людей.

Проснувшись и вспомнив сон, я испытала странные чувства. Вроде я герой - вон, людей из горящего здания спасла. Но чувство какое-то неприятное, как-будто я и не виновата, а все равно замешана в чем-то нехорошем.

Предложение о новой работе я все-таки решила принять. Когда мне показали мое новое место работы, я невольно похолодела: третий этаж, отделенный от лестничной клетки сначала деревянной дверью, а затем... ну, да, железной решеткой на висячем замке. Первым делом я поинтересовалась у коллег: у кого находятся ключи от этой решетки. Мой вопрос вызвал удивление, но мне сказали, что у начальницы нашей конторы.
В нашем офисе, помимо начальницы, работали еще 2 сотрудницы, я - третья. На третьем этаже, помимо нашего отдела, находилась еще лаборатория и еще один отдел.
Работа мне очень нравилась. Начальница оказалась очень приятной и адекватной женщиной, под ее началом трудится было легко и приятно. Подружилась я и с одной из коллег. А вот со второй были просто ровные приятельские отношения. Но что-то в ее поведении меня настораживало.
Как-то раз эта вторая коллега Оксана подошла ко мне в обеденный перерыв и завела странный разговор. А не хотела бы я поменять начальника? А хотела бы я, чтобы начальником стала она? А если она попросит меня что-то подтвердить, то сделаю ли я это? А она меня потом хорошо отблагодарит, когда окажется на вершине.
Мне стало гадливо. И я сказала, что Люда (наша начальница) ничего плохого мне не сделала, и я ничего против нее говорить и делать не буду. Меня продолжали уговаривать:
- Да делать ничего и не надо. Уже давно все делается. Тебе только надо будет подтвердить, когда спросят кое о чем.
- Я буду говорить только правду, хочешь ты того или нет.
- Смотри, еще пожалеешь!

Люде я ничего не сказала. Во-первых, потому что и сама толком ничего не знала, а во вторых, потому что на следующий день мне уже было не до работы: сильно заболела моя мама, и мне пришлось написать заявление на отпуск за свой счет. Я уехала на родину. Через 2 недели мне позвонил заместитель директора нашего предприятия и срочно сказал выходить на работу. Маме было уже значительно лучше, операция прошла успешно, и я со спокойной совестью смогла уехать.

Представьте мое изумление, когда по выходе на работу я обнаружила, что обе мои коллеги и начальница уволены, а я осталась одна! Оказывается, Оксана и Таня (вторая коллега) уже давно готовили внутренний маленький переворот и собирали компромат на свою начальницу. С этими документами они пошли к директору. А тот решил уволить всех троих:
- Да, Люда, конечно, виновата, но мне на моем предприятии склочницы и интриганки не нужны!
Изумленной мне он потом объяснял:
- Ты единственная в этой некрасивой ситуации повела себя достойно. А потому будешь начальницей... над самой собой.
И захохотал.

Оказывается, уже давно планировалось сокращение штатов. И наш отдел в его полном составе стал не нужен. Вполне хватило одной меня. Сократили работников и второго отдела, находящегося на нашем этаже, а лабораторию перевели в другое здание. Вот так странно и сбылся мой сон: я вывела с 3 этажа всех людей и осталась там с ключом от железной решетки.


Новость отредактировал Lynx - 22-08-2017, 20:04
Причина: Стилистика автора сохранена
22-08-2017, 20:04 by БелошвейкаПросмотров: 1 952Комментарии: 4
+16

Ключевые слова: Сон работа дети беременность вещий сон авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tigger power
22 августа 2017 21:59
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Здорово пишите) и главное сны свои разгадывать умеете. Тоже в детстве сны на заказ смотрела как вы и описали, такие интересные были, хочется же продолжение смотреть)) Плюс от меня и за историю и как хорошему человеку)
            
#2 написал: ELEMAT
23 августа 2017 16:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Отличный рассказ! Мне ОЧЕНЬ понравился!
Надо же, как всё совпало, это называется - сон в руку! Да и вообще, как я поняла, у Автора со снами особенные отношения )) Здорово!
Плюс +
      
#3 написал: Сделано_в_СССР
23 августа 2017 23:29
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Как говорится - сон в руку! Классные сны! Супер! _______++++++++++++++
                                      
#4 написал: Белошвейка
24 августа 2017 00:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 21
Цитата: Tigger power
Тоже в детстве сны на заказ смотрела как вы и описали, такие интересные были, хочется же продолжение смотреть))


Я, когда про это рассказывала, узнала, что многие умеют "заказывать" сны, не только продолжения, но и тему нового сна. К сожалению, я утратила эту способность во взрослом возрасте. Зато могу программировать время пробуждения без будильника :)

Спасибо за теплые слова!

Цитата: ELEMAT
Да и вообще, как я поняла, у Автора со снами особенные отношения ))


Мне даже сейчас иногда снится, что я умею парить над землей при помощи лишь усилия воли. Отрываюсь невысоко, сантиметров на 15 над дорогой и делаю вид, что просто быстро иду, а сама лечу и радуюсь, что никто не замечает, как я передвигаюсь на самом деле. А стоит задуматься, как взмываю вверх, над крышами домов. И во сне я точно знаю, как надо приложить усилия, чтобы взлететь.

Проснувшись, я первое мгновения еще помню, что и как надо делать для левитации, а потом вдруг забываю. Так обидно и горько, что не передать!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.