"Alfred's Playhouse" и другое творчество Эмили Юсис

Доброго времени суток, дорогие друзья. Слышали ли вы когда-нибудь о трёхсерийном веб-мультсериале под названием "Alfred's Playhouse"? Уверен, что нет, ведь у нас он популярностью никогда не пользовался. Сам я о нём узнал ещё в начале 2016-го. И вот только сейчас решил поведать вам о данном арт-проекте. Итак, поехали!

Немного информации о самом мультсериале:

"Alfred's Playhouse" и другое творчество Эмили Юсис

Alfred's Playhouse - это американский веб-мультсериал, созданный Эмили Юсис. Название мультсериала на русский можно перевести как "Театр Альфреда" или "Игровой домик Альфреда". Как уже говорилось выше, в "Alfred's Playhouse" всего три серии. Главный герой всех трёх серий - антропоморфный пёс по имени Альфред Альфер, явно страдающий от целого комплекса психических отклонений. На протяжении всех трёх серий Альфред пытается забыть о своём тяжёлом детстве, представляя, что он живёт в фантастическом мире (хотя на самом деле он просто травмирует себя), также Альфред является очень одиноким, вследствие чего он вынужден общаться с предметами мебели, игрушками и т.д., представляя, что они живые, также пёс часто "смешивает" фантазию и реальность. "Фантастический мир" Альфреда наполнен шокирующими, тревожными и сюрреалистичными образами, а также в "мире" отчётливо видны все отклонения Альфреда, такие как раздвоение личности , садизм, мазохизм, склонность к агрессии, насилию и так далее. Как уже говорилось, Альфред страдает раздвоением личности, его альтер-эго - Диктатор Пиклз, тиран-психопат, мечтающий о власти над миром.

Сам мультсериал наполнен сюрреализмом и мерзкими, тревожными образами. Анимация и рисовка довольно примитивная. Также стоит упомянуть и аудио-содержание мультсериала, все персонажи во всех трёх сериях озвучены самой Эмили, местами появляется музыка напоминающая "нойз". Все три серии "Alfred's Playhouse" были созданы во флэш анимации и выложены на сайт www.newgraunds.com. Стоит отметь, что Эмили делала мультсериал одна. Вот вам интересный факт: на протяжении всех трёх серий очень часто мелькает коммунистическая и советская символика (например, красные звёзды, серп и молот), а еще появляются различные исторические политические деятели (Иосиф Сталин, Лаврентий Берия, Саддам Хуссейн).

Коротко о содержании всех трёх серий:

"Alfred's Playhouse" и другое творчество Эмили Юсис

1. Alfred's Playhouse Pt. 1
После довольно странной двухминутной заставки, в кадре появляется Альфред Альфер. Он говорит что-то вроде: "Всем привет! Мальчики и девочки, добро пожаловать в театр (игровой домик)" (озвучка оставляет желать лучшего, так что расслышать фразы персонажей очень сложно, к тому же, они говорят по-английски, а я английский на слух не очень хорошо воспринимаю), затем он начинает расхаживать по комнате и без конца повторять эту фразу. На несколько секунд нам показывают Лаврентия Берию, облачённого в садомазохистский прикид с хлыстом и бокалом вина в руках (это надо видеть!). Затем Альфред начинает говорить о некоем "секретном слове" под раздражающую мелодию, секретным словом оказывается слово: "popsicle" (в переводе с английского "эскимо"). Затем у Альфреда происходит "флеш-бек" (происходящее во флеш-беке показано глазами Альфреда): Альфред сидит и смотрит телевизор, затем его окликает некий голос (очевидно, это голос самой Эмили с эффектом слоумоушена). Альфред поворачивает голову и видит некий огромный, массивный силуэт. Неизвестное существо называет главного героя "Пиклз" и предлагает вишнёвое эскимо, Альфред соглашается, а существо просит его повернуться. Далее происходит не самая приятная часть мультфильма (благо, за кадром). Дальше флеш-бек прерывается и у Альфреда случается что-то вроде эпилептического припадка. В это время на экране под различные шумы и вопли мелькают никак не связанные между собой картинки, прерывается эта какофония лицом Лаврентия Берии. Затем Берию показывают во весь рост, и нам становится видно, что он растирает по телу какой-то крем (это, опять же, надо видеть!). Далее Альфред снова несёт несвязный бред, бегая по комнате. Затем к Альфреду приезжает почтальон. Он стучит в дверь, Альфред открывает, хватает почтальона за руку и тащит к себе домой. Затем Альфред продолжает нести бред, снова начинают мелькать странные картинки, а почтальон начинает громко рыдать и бросать деньги под ноги Альфреду. Затем небольшая музыкальная вставка. Кончается серия следующим: почтальон рыдает, обхватив колени, Альфред лежит рядом, бьётся в конвульсиях и повторяет одну и ту же фразу, а на заднем плане сидит Берия-мазохист. На этом первая серия заканчивается.

Ссылки на видео:
Ютуб: youtube.com
Плейграунд: newgrounds.com (разницы, в принципе, никакой, просто на плейграунде качество лучше)

Alfred's Playhouse Pt. 2
Во второй серии по каким-то причинам нет заставки. Сама серия начинается так: Альфред стоит на коленях возле мышиной норы, он что-то говорит, что именно, трудно расслышать. Затем из норы выбегают несколько антропоморфных мышей. Они начинают бегать по телу Альфреда и смеяться. У Альфреда это вызывает щекотку, вследствие чего он начинает истерически смеяться. Эта сцена длится почти полторы минуты, и она действительно крайне отвратительна. Затем у Альфреда случается очередной припадок, он начинает носиться по дому и хохотать. На несколько секунд перед нами снова предстаёт Берия, занимающийся тем же, чем и в первой серии. Припадок Альфреда продолжается, пёс разбивает игрушку об пол, катается по полу, из его рта течёт пена, параллельно с этим нам показывают почтальона из предыдущей серии, он привязан к стене, рядом с ним женщина (очевидно, мёртвая). Когда припадок заканчивается, Альфред снова говорит что-то невнятное, а затем начинается ещё одна крайне мерзкая сцена. Альфред сперва показывает гнойную рану на своей ноге, а затем начинает эту рану всячески истязать (прокалывать степлером, ковырять ложкой и т.д.), и он явно получает от этого удовольствие. Во время этой сцены опять же мелькают различные несвязные между собой картинки. Параллельно со сценой самоистязания, нам показаны извращённые фантазии Альфреда.

Ссылки на видео:
Ютуб: youtube.com
Плейграунд: newgrounds.com

Alfred's Playhouse Pt. 3
В этой серии заставка тоже отсутствует. И ещё кое-что, на ютубе у этой серии удалена аудио-дорожка из-за нарушения авторских прав, так что, если хотите посмотреть со звуком, смотрите на плейграунде. Начинается всё с того, что Альфред падает со скалы, напевая песенку, затем он падает в яму и пролетает вниз мимо предметов, застывших в воздухе (эта сцена пародирует сцену из диснеевской "Алисы в стране чудес"). Далее Альфред падает в свою кровать, некие существа накрывают его одеялом. Затем появляется такое же существо с микрофоном и начинает петь, а Альфред оказывается связан на своей кровати. Когда эта сцена заканчивается, появляется альтер-эго Альфреда - Диктатор Пиклз. Он связывает Альфреда и поёт очередную песню (кстати, Берия всё это время сидит возле Альфреда). Затем Альфред смотрит на себя в зеркало, а Пиклз надевает на него ошейник. В конце концов оказывается, что это было всего лишь очередное видение. Альфред вскакивает с пола, смотрит сначала на топор, лежащий неподалёку, затем на связанного позади себя почтальона, затем Альфред широко улыбается. Затем Альфред представляет, что он летит по психоделическому небу. На этом серия заканчивается.

Ссылки на видео:
Ютуб: youtube.com (без аудио-дорожки)
Ньюграунд: newgrounds.com

Другое творчество Эмили Юсис:

"Alfred's Playhouse" и другое творчество Эмили Юсис

Остальное творчество Эмили Юсис так же относится к флеш-анимации. И во всех прочих мультфильмах Эмили главным героем является Альфред Альфер. К другому творчеству можно отнести кавер-версии на популярные песни в исполнении Эмили и анимационные видео к ним. С Альфредом был создан полнометражный мультфильм.

Наиболее интересным является видео под названием "Eat My Rotten Meat". Это музыкальный клип, сделанный Эмили по заказу для сольного трека австралийских хорроркор-исполнителей из хорроркор-группы "Butchers Harem" MC Bushpig (Свифт Тревик) и MC Mangina (Стелла Северейн). Клип получился очень криповым и безумным, в нём просто огромное количество шок-контента и порнографии (так что ссылку давать не буду), вследствие чего клип был удалён с ютуба. Что касается образов, образ MC Bushpig - гибрид человека и свиньи, срисованный с обложки его же альбома "Wank Of Death", а вот в качестве образа MC Mangina предстаёт Альфред Альфер, а точнее его женская версия. Аудио ряд - оригинальный трек "MC Bushpig - Eat My Rotten Meat (feat. MC Mangina)", так как это музыкальный клип. Ссылки, как я уже говорил, не выложу, ибо шок-контент.

Итог:

Что же в итоге? Как по мне, творчество Эмили Юсис действительно мерзкое и шокирующее, оно отталкивает и отвращает. Но всё же, при всей своей отвратительности и мерзости, ознакомиться с ним стоит, хотя бы ради интереса. Кстати, "Alfred's Playhouse" имеет огромное сходство с другим веб-мультсериалом "Salad Fingers", как в плане персонажей, так и в плане неприятной, тревожной атмосферы.

А на этом всё, дорогие друзья. Надеюсь, вы останетесь довольны ;)


Новость отредактировал ЦветокЛимона - 21-08-2016, 13:24
21-08-2016, 02:54 by ТурбоХОЙПросмотров: 12 671Комментарии: 28
+23

Ключевые слова: Мультфильм тревога страх анимация психические отклонения пес авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ЦветокЛимона
21 августа 2016 13:29
+2
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 374
Отличная публикация. Интересная история, держишься молодцом!
Для начала хотелось бы сказать, что тебе стоит поменьше употреблять "так же". И тавтологии есть кое-где, но ничего страшного)
При описании мультфильма (именно мультфильма, а не серий) подумала, что мультфильм будет очень похож на "Коня БоДжека". Там у главного героя тоже много расстройств и в виде героев тоже выступают антропоморфные животные (есть даже один герой в виде собаки, именно с ним я и связывала Альфреда).
Дальше. Вторая серия весьма отвратна. Действительно, есть в Альфреде душевное уродство...
А "Salad Fingers" - Зеленые Обрубки? Видела видео по этому мульту у Gaz'a, по-моему.
Вообще действительно хорошая публикация, поставила плюс. Пиши еще!
 
#2 написал: SAMIDARA
21 августа 2016 14:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (59|-1)
Публикаций: 25
Комментариев: 178
мультик просто шедевр !
+++++
#3 написал: ТурбоХОЙ
21 августа 2016 22:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (156|-7)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 004
[quote=ЦветокЛимона]Отличная публикация. Интересная история, держишься молодцом![/quote]
Спасибо)) Рад, что нравится;)

[quote=ЦветокЛимона]Для начала хотелось бы сказать, что тебе стоит поменьше употреблять "так же". И тавтологии есть кое-где, но ничего страшного)[/quote]
Тавтология это моя самая серьёзная проблема. Все эти " так же", "затем" и т.д. Что ж, буду пытаться от них избавляться))

[quote=ЦветокЛимона]При описании мультфильма (именно мультфильма, а не серий) подумала, что мультфильм будет очень похож на "Коня БоДжека". Там у главного героя тоже много расстройств и в виде героев тоже выступают антропоморфные животные (есть даже один герой в виде собаки, именно с ним я и связывала Альфреда). [/quote]
Хмм, не слыхал о таком. Надо будет глянуть на досуге.

[quote=ЦветокЛимона] [Дальше. Вторая серия весьма отвратна. Действительно, есть в Альфреде душевное уродство.../quote]
Насчёт второй серии согласен полностью, это, наверное, одна из самых отвратиленых вещей, которые я когда-либо видел (а я многое видел, поверь)) А насчёт Альфреда, лично мне было его жалко во время просмотра. У него ведь было ужасное детство: его родители пытались утопить его в ванной, что бы потом надругаться над телом, когда у них ничего не вышло, его отправили в приют (это я из вступления к первой серии узнал, и ещё благодаря одному сайту)

[quote=ЦветокЛимона]А "Salad Fingers" - Зеленые Обрубки? Видела видео по этому мульту у Gaz'a, по-моему. [/quote]
Да, он самый. Я тоже у GAZ'а смотрел (хотя, сам мульт видел за долго до этого)

[quote=ЦветокЛимона]Вообще действительно хорошая публикация, поставила плюс. Пиши еще![/quote]
Спасибо)) Обязательно буду;))

Цитата: SAMIDARA
мультик просто шедевр !

Для своего жанра вполне))

P.S. Что за чертовщина с цитатами?
   
#4 написал: RoyalPaladin
21 августа 2016 23:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|-2)
Публикаций: 4
Комментариев: 54
Крипово мультик то! +
#5 написал: Marsel R
21 августа 2016 23:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 199
Годнота, всегда нравились твои публикации в СФ, плюс.
#6 написал: ТурбоХОЙ
21 августа 2016 23:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (156|-7)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 004
Цитата: Marsel R
Годнота, всегда нравились твои публикации в СФ, плюс.

Спасибо)))
   
#7 написал: SAMIDARA
21 августа 2016 23:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (59|-1)
Публикаций: 25
Комментариев: 178
Начал знакомиться с остальным ее творчеством и она мне нравится все больше и больше.
#8 написал: ТурбоХОЙ
22 августа 2016 00:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (156|-7)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 004
Цитата: SAMIDARA
Начал знакомиться с остальным ее творчеством и она мне нравится все больше и больше.

Eat My Rotten Meat смотрел?
   
#9 написал: SAMIDARA
22 августа 2016 00:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (59|-1)
Публикаций: 25
Комментариев: 178
Цитата: ТурбоХОЙ
Цитата: SAMIDARA
Начал знакомиться с остальным ее творчеством и она мне нравится все больше и больше.

Eat My Rotten Meat смотрел?

Да,полнейшая вакханалия .
Надеюсь это всеголишь арт проэкт.
#10 написал: ТурбоХОЙ
22 августа 2016 00:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (156|-7)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 004
Цитата: SAMIDARA
Цитата: ТурбоХОЙ
Цитата: SAMIDARA
Начал знакомиться с остальным ее творчеством и она мне нравится все больше и больше.

Eat My Rotten Meat смотрел?

Да,полнейшая вакханалия .
Надеюсь это всеголишь арт проэкт.

Согласен. Хотя песенка порадовала))
Ну так да, арт-проект, не более.
   
#11 написал: Дилафмитс
22 августа 2016 03:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 573
На канале-таки не только три видео. Есть еще куски из грядущей полнометражки про Альфреда, который, правда, грядет уже несколько лет (да, он, насколько я знаю, еще не вышел, так что не стоило писать, что он уже есть).
https://www.youtube.com/watch?v=QgY2IUGkTKQ - вот тут можно вначале, кстати, увидеть черного пса Лабби как отсылку к "Куда покойники уходят умирать", в который я писал в последней своей публикации (и еще где-то надпись "Where the dead go to drink").
 
#12 написал: ТурбоХОЙ
22 августа 2016 15:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (156|-7)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 004
Цитата: Дилафмитс
На канале-таки не только три видео. Есть еще куски из грядущей полнометражки про Альфреда, который, правда, грядет уже несколько лет (да, он, насколько я знаю, еще не вышел, так что не стоило писать, что он уже есть).
https://www.youtube.com/watch?v=QgY2IUGkTKQ - вот тут можно вначале, кстати, увидеть черного пса Лабби как отсылку к "Куда покойники уходят умирать", в который я писал в последней своей публикации (и еще где-то надпись "Where the dead go to drink").

Вау! Привет, Дилафмитс!)

А я вроде читал, что полнометражка вышла. Видать, я что-то не так понял. Видео на том канале я смотрел

Лабби и ту надпись я тоже заметил) Кстати, на сколько я помню, Альфред тоже мелькал в "Покойниках" в качестве отсылки

P.S. Я имел ввиду, что в "Alfred's Playhouse" вышло всего три серии, а не на канале всего три видео)
   
#13 написал: andreevich_show
22 августа 2016 16:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 78
Супер! Правда, есть какие-то не значимые ошибки (не newgraunds, а newgrounds, а по-русски не плейграунд, а ньюграунд; написал неправильно "создана во флеш-анимации"). Не делай таких больше ошибок с ньюграундсом, ведь это один из любимых моих сайтов.

Конечно же плюс. Жаль только картинки не хотят показываться... worried
#14 написал: ТурбоХОЙ
22 августа 2016 16:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (156|-7)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 004
Цитата: andreevich_show
Супер!

Спасибо)

Цитата: andreevich_show
Правда, есть какие-то не значимые ошибки (не newgraunds, а newgrounds, а по-русски не плейграунд, а ньюграунд; написал неправильно "создана во флеш-анимации"). Не делай таких больше ошибок с ньюграундсом, ведь это один из любимых моих сайтов.

Да, заметил я этот косяк. Просто публикацию ночью писал, спать уже немного хотелось, поэтому и спутал " Ньюграундс" с "Плейграундс". По той же причине и написал "newgraunds", вместо "newgrounds". Прошу меня простить)

Цитата: andreevich_show
Конечно же плюс. Жаль только картинки не хотят показываться...

Что с картинками случилось незнаю. Во время предварительного просмотра видны были

P.S.:
Цитата: andreevich_show
написал неправильно "создана во флеш-анимации"

Тут я тупанул немного))
   
#15 написал: foxnik
22 августа 2016 20:44
-1
Группа: Посетители
Репутация: (84|-2)
Публикаций: 79
Комментариев: 702
Очень годный пост. Плюс
     
#16 написал: ТурбоХОЙ
22 августа 2016 21:57
-1
Группа: Посетители
Репутация: (156|-7)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 004
Цитата: foxnik
Очень годный пост. Плюс

Спасибо))
   
#17 написал: TETSURO
23 августа 2016 00:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 62
турбохой, всегда находит годные штуки) спасибо +
#18 написал: ТурбоХОЙ
23 августа 2016 00:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (156|-7)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 004
Цитата: TETSURO
турбохой, всегда находит годные штуки) спасибо +

Хех) Стараюсь)) Тебе спасибо))
   
#19 написал: Hakim Al-Malik
25 августа 2016 22:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 155
Классный мультик) Мне очень понравился.
#20 написал: ТурбоХОЙ
25 августа 2016 23:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (156|-7)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 004
Цитата: Hakim Al-Malik
Классный мультик) Мне очень понравился.

Мне тоже =D
   
#21 написал: Gamzee
29 августа 2016 12:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 200
Хм, вот это спорно. На ньюграундс много подобного. В мультике ничего жуткого не увидел, я как любитель зависать на ньюграундс могу сказать что есть более жуткие ребята. Вот этот например клик у него много психоделических и жутких анимаций. Дети снимаю с себя кожу, роботы, кровь, крики и прочее. Так же если зайти в раздел SPAM, то там тоже достаточно. Без оценки.
#22 написал: 666dead666
4 сентября 2016 16:01
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 323
Гуд, хорошая стори))
 
#23 написал: ТурбоХОЙ
4 сентября 2016 18:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (156|-7)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 004
Цитата: 666dead666
Гуд, хорошая стори))

Спасибо)
   
#24 написал: Red0684
20 октября 2016 10:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 92
Хорошо рассказано, давольно интересно. Плюс
#25 написал: _Надян ^-^
18 ноября 2016 17:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 18
Отличная статья.Заинтересовала.
Плюс однозначно.
#26 написал: ой-ой-ой Dit
5 января 2017 21:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Пост читала с большим интересом, плюс, конечно. Сам мульт смотреть не буду, не люблю такие вещи
#27 написал: guyfox2001
27 января 2017 21:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 14
мультсериалом "Salad Fingers"

Вспомнил, прослезился
#28 написал: TheMysteryMan
7 декабря 2017 18:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (9|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 113
Плюс три фотки ко мне в сохранёнку. За публикацию + конечно же.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.