Самые мрачные, мистические, жуткие и пугающие музыкальные проекты

1.Sopor Aeternus & The Ensemble of Shadows

Самые мрачные, мистические, жуткие и пугающие музыкальные проекты

Мрачный и таинственный дарквэйв/готик-рок проект из Германии, основанный в 1989 году. Единственным участником проекта является загадочный человек с именем Анна-Варни Кантодеа. Немного информации о нём самом:

Варни биологически является мужчиной, но с 1997 года начинает подумывать об операции по смене пола и с тех пор называет себя Анна-Варни Кантодеа (Anna-Varney Cantodea). Часто в интервью говорит о себе как он(а) (англ. (S)he). Анна-Варни решила не идти на гормональную терапию и операцию по смене пола, но сейчас называет себя «теоретической гетеросексуальной женщиной» или существом пятого рода. Анна-Варни в детстве подвергался побоям со стороны родителей и унижениям в школе, с шести лет страдает депрессией и уже к двенадцати годам подумывала о самоубийстве.

Музыкальный проект Sopor Aeternus & The Ensemble of Shadows для Анны-Варни является своеобразной самотерапией, в которой ему, якобы, помогают духи, названные собирательным названием The Ensemble of Shadows. Анна-Варни не даёт концертов, не идёт на личные контакты с прессой и очень редко выходит из дома.

Из его биографии можно понять, что он явно страдает рядом психических отклонений, что, в принципе, не удивительно, ведь в детстве он пережил настоящий ужас, что и подвигло его на "трансформацию" в Анну-Варни. Музыка Sopor Aeternus очень мрачная и депрессивная, при внимательном прослушивании ощущается вся внутренняя боль музыканта, от чего становится немного не по себе.

Воздействие музыки на психику:
По сути, музыка никаких негативных воздействий не оказывает, может лишь вызвать лёгкую депрессию, но ничего более.

2.Flesh & Space

Самые мрачные, мистические, жуткие и пугающие музыкальные проекты

Российский суицидальный дарквэйв проект. О данном проекте известно немного, однако ходят слухи, что после прослушивания музыки данного коллектива многие люди сводили счёты с жизнью, а также, что к числу «ушедших» относится и приглашенный гитарист, с которым записывался один из альбомов - «From…». Эта информация никем не подтверждалась, однако и не опровергалась.

Известно также имя единственного участника группы, его зовут Иван Герасимов (он же Героин; он же Акрен Гриин Модэрс), который также является автором сказок, стихов и рассказов. Известно, что у Ивана было достаточно сложное детство, имеется информация, что он страдал из-за сексуальных домогательств, из-за чего он хотел свести счёты с жизнью. Также Герасимов страдал от наркозависимости. В конце концов, вся депрессия и наркозависимость Ивана переросла в музыкальный проект с загадочным названием "Flesh & Space". Музыка проекта создавалась под действием наркотических препаратов.

Воздействие музыки на психику:
Музыка Flesh & Space также способна вызвать депрессию, только, в отличие от Sopor Aeternus, более сильную. Также музыка вызывает некое странное ощущение, которое сложно описать, будто ты во сне и наяву одновременно. Вряд ли из-за подобной музыки можно совершить самоубийство, для этого надо быть очень впечатлительным.

3.Dvar

Самые мрачные, мистические, жуткие и пугающие музыкальные проекты

Российский мрачный дарквэйв проект с таинственной, мистической предысторией, основан проект в 1997 году. Думаю, многие уже читали легенду о Dvar и их первом альбоме Raii, изданном на кассете, и, по легенде, негативным образом влиявшем на слушателей. Для тех, кто незнаком с этой легендой, я дам ссылку: легенда о Dvar.

Все песни Dvar исполняются на вымышленном языке, который многие ошибочно принимают за «енохианский». По заявлению самих участников, тексты и музыка не сочиняются ими, а сообщаются некой Сущностью по имени Dvar. Существуют разные версии происхождения этого имени, в основном связанные с иудаизмом, каббалой а также ведами и санскритом.

Об участниках Dvar ничего не известно, ни имён, ни внешности. В одном из интервью участники Dvar называли себя медиумами, устанавливающими контакт с уже упомянутой сущностью по имени Dvar.

Воздействие музыки на психику:
По сути, никакого особо опасного влияния не оказывает, вот вам интересный факт из моей жизни:
Когда я впервые услышал Dvar, мне весь день очень хотелось спать (но я думаю, что это из-за того, что я вместе с Dvar слушал и Flesh & Space), а вот на следующий день я простудился и словил температуру. Тогда я не предал этому значения. Спустя год я снова послушал Dvar, и, как ни странно, всё повторилось. Третий раз это случилось уже в этом году, причём каждый раз температура держится не менее одного дня. Не знаю, связано ли это как-то с музыкой Dvar, или это просто совпадения, но факт остаётся фактом.

4.Stalaggh / Gulaggh

Stalaggh и Gulaggh - это два голландских нойз/блэк-нойз проекта. Я решил объединить их в один пункт, так как оба эти проекта состоят из одних и тех же людей.

Stalaggh

Самые мрачные, мистические, жуткие и пугающие музыкальные проекты

Настоящие имена и лица членов этой группы, которая никогда не выступала живьем, так и не были раскрыты широкой публике. Наиболее шокирующим фактом биографии коллектива является то, что на их альбомах вокальные партии исполняются настоящими пациентами психиатрических клиник. Один из сессионных вокалистов был определен на лечение в клинику за убийство своей матери, будучи 16-летним подростком.

Однин из участников группы едва не был убит во время записи очередного альбома, что тоже нашло свое отражение в записи. Причиной для привлечения психических больных к записи альбомов является попытка отразить реальные эмоции боли и ненависти.

Воздействие музыки на психику:
Музыка Stalaggh способна вызвать лёгкий страх и тревогу, скорее всего, это из-за криков душевнобольных в качестве вокальных партий.

Gulaggh

Самые мрачные, мистические, жуткие и пугающие музыкальные проекты

Проект создан теми же людьми, что и Stalaggh. Трилогия Gulaggh начинается с Воркуты и последует Норильском и Колымой. Эта 45-минутная сессия начинается и заканчивается с записей через громкоговоритель, после чего последует накалённая атмосфера, быть может, не настолько шумная, как утомительная своим давлением на психику. В отличии от Stalaggh, в этом проекте используется инструментал, а точнее, его дисторсия. Порой, как вслушаешься, всплывают картины индустриальных городов-призраков, населённых оставленными под радиоактивное излучение жителями. Сам гротеск пекла всей красой, предлагающий приют заблуждавшим путникам и беспокойным душам… или, быть может, уничтожающий всё…

Воздействие музыки на психику:
В принципе, никакого воздействия не оказывает.

5.Silencer / Diagnose: Lebensgefahr

Silencer и Diagnose: Lebensgefahr - это шведские проекты небезызвестного Nattramn'а. Их я тоже решил объединить в один пункт.

Silencer

Самые мрачные, мистические, жуткие и пугающие музыкальные проекты

Данный, несуществующий ныне, проект исполнял музыку в жанре Depressive Suicidal Black Metal (DSBM). Участниками группы были Nattramn и Leere. Вокруг Silencer ходят различные слухи, например, о том, что Nattramn наносил себе порезы ножом во время записи песен, для того, чтобы не просто петь скримингом, а именно кричать от боли, или о том, что Nattramn записывал музыку, лёжа в гробу, или о том, что Leere покончил с собой. Все слухи и легенды перечислять я не вижу смысла, их вы и так без труда сможете найти в интернете.

О самом Nattramn'е мало что известно, а большинство фактов о нём являются легендами и слухами. Известно (хотя и не доказано), что Nattramn'а зовут Микаэль Нильссон. В официальной группе Вконтакте, посвящённой Nattramn'у, даже были выложены его фотографии, где он без корпспейнта.

Воздействие музыки на психику:
Ощущения после просушивания у всех разные: кому то становится страшно, кому-то смешно, а на кого-то Silencer не оказывает никакого влияния. Лично у меня после прослушивания композиции "Sterile Nails And Thunderbowels" появилось чувство депрессии и ненависти одновременно, длилось, к счастью, не долго.

Diagnose: Lebensgefahr

Самые мрачные, мистические, жуткие и пугающие музыкальные проекты

Ходят слухи, что Nattramn после попытки самоубийства проходил лечение в психиатрической клинике, а данный проект для него был в качестве терапии для души. Данный проект уже очень далёк от DSBM, здесь жанр уже близок к нойзу и дарк-эмбиенту. В стенах клиники Nattramn записал всего один альбом - "Transformalin", который получился очень тяжёлым и атмосферным, так как Nattramn'у было разрешено использовать медицинскую аппаратуру в качестве аудиоряда для своего альбома.

Воздействие музыки на психику:
Никакого негативного воздействия не оказывает, хотя саму музыку Diagnose: Lebensgefahr слушать очень тяжело.

Ну вот и всё, дорогой читатель. Надеюсь, ты останешься довольным.

Новость отредактировал YuliaS - 11-09-2016, 17:44
Причина: Добавлен раздел.
25-06-2016, 18:38 by ТурбоХОЙПросмотров: 7 671Комментарии: 34
+49

Ключевые слова: Музыка страх воздействие авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: SFD-321B
25 июня 2016 20:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 112
Однозначно, лайк.
#2 написал: Калина74
25 июня 2016 23:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (102|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 411
Просто убийственно интересно. Спасибо!
 
#3 написал: ТурбоХОЙ
26 июня 2016 00:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (101|-4)
Публикаций: 17
Комментариев: 917
Цитата: Калина74
Спасибо

Пожалуйста))
  
#4 написал: PUFIK
26 июня 2016 11:28
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: (1251|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 773
Интересная подборка. Плюс. Но я не любитель такой музыки. И даже для интереса слушать не буду. В мире итак столько г****, зачем превносить еще больше посредством музыки. Музыка должна радовать и исцелять душу.
     
#5 написал: SHINJIRO
26 июня 2016 12:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (19|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 263
Спасибо за интересную информацию.Надо послушать.Плюс.
   
#6 написал: ТурбоХОЙ
26 июня 2016 13:08
+1
Группа: Посетители
Репутация: (101|-4)
Публикаций: 17
Комментариев: 917
Цитата: PUFIK
В мире итак столько г****, зачем превносить еще больше посредством музыки. Музыка должна радовать и исцелять душу.

Знаешь, как говорится, каждому своё. Все представленные мной музыканты испытывали определённые трудности в жизни, будь то депрессия или какие-нибудь психические отклонения, и таким образом, через музыку они уходили в себя. Хотя бы для того, чтобы не покончить с собой

Цитата: SHINJIRO
Спасибо за интересную информацию.

Всегда пожалуйста)
  
#7 написал: mr.who
26 июня 2016 14:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 446
Немного не по разделу, но очень (!) интересно.
Меня, как любителя тяжёлой музыки, нереально заинтересовало, автору огромный плюс.
Пойду слушать группы из статьи. relieved
 
#8 написал: ТурбоХОЙ
26 июня 2016 16:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (101|-4)
Публикаций: 17
Комментариев: 917
Цитата: mr.who
как любителя тяжёлой музыки

\m/

Цитата: mr.who
автору огромный плюс.

Спасибо)
  
#9 написал: BlakeBL
27 июня 2016 16:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 8
Цитата: ТурбоХОЙ
Цитата: Калина74
Спасибо

Пожалуйста))

Совсем недавно пересматривал "Кошмары Интернета"))) Спасибо за интересный пост. Плюсую!
#10 написал: ана аю
27 июня 2016 16:37
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (657|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 916
Колосальная работа проведена! Спасибо за информацию! +
   
#11 написал: alex_cuprum
27 июня 2016 16:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 4
штакетная респектуха, интересный материал
#12 написал: ТурбоХОЙ
27 июня 2016 20:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (101|-4)
Публикаций: 17
Комментариев: 917
Цитата: BlakeBL
Совсем недавно пересматривал "Кошмары Интернета")))

Я, кстати, тоже))

Цитата: BlakeBL
Спасибо за интересный пост.

Цитата: ана аю
Спасибо за информацию! +

Цитата: alex_cuprum
штакетная респектуха

Пожалуйста)) Вам спасибо))
  
#13 написал: qqq666
28 июня 2016 00:26
+1
Группа: Посетители
Репутация: (57|-1)
Публикаций: 98
Комментариев: 1 656
забавные публикации неспорю+
      
#14 написал: skiffrzn
28 июня 2016 08:52
+4
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 16
Это фигня) от нашей попчы ушами идет кровь и хочется самовыпилиться)) вот уж воистину смертельные файлы)
#15 написал: ТурбоХОЙ
28 июня 2016 14:01
+1
Группа: Посетители
Репутация: (101|-4)
Публикаций: 17
Комментариев: 917
Цитата: skiffrzn
Это фигня) от нашей попчы ушами идет кровь и хочется самовыпилиться)) вот уж воистину смертельные файлы)

Да уж, ТВОЯ правда) На первом месте должен быть Егор Крид, ведь его песни и клипы вызывают у меня ушные и глазные кровотечения, а так же резкую боль чуть ниже спины)))
  
#16 написал: Мара Джейд
29 июня 2016 20:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 76
ТурбоХОЙ как обычно - интересно,саркастично и увлекательно))) Плюсую!
#17 написал: ТурбоХОЙ
29 июня 2016 21:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (101|-4)
Публикаций: 17
Комментариев: 917
Цитата: Мара Джейд
ТурбоХОЙ как обычно - интересно,саркастично и увлекательно))) Плюсую!

Спасибо)
  
#18 написал: vasilina_apelsina
1 июля 2016 06:22
0
Группа: Авторы
Репутация: (1863|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 722
Очень, очень интересная подборка Плюсище+
     
#19 написал: ТурбоХОЙ
1 июля 2016 10:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (101|-4)
Публикаций: 17
Комментариев: 917
Цитата: vasilina_apelsina
Плюсище

Спасибо))
  
#20 написал: Consu
4 июля 2016 15:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 56
Ахах, привет с Норильска.

Очень интересная подборка! Надо послушать. :) Лайк.
#21 написал: Morana
4 июля 2016 16:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2544|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 312
Музыка Stalaggh способна вызвать лёгкий страх и тревогу, скорее всего, это из-за криков душевнобольных в качестве вокальных партий.

однозначно не буду это слушать laughing

хотя подобного жанра музыку не слушаю, публикация была интересна) ставлю плюс.
 
#22 написал: TETSURO
7 июля 2016 18:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 52
хех весьма забавно и интересно. многие эти проекты я знаю и уже слушал... а вообще если покопаться в нойз проектах(особенно малоизвестных) то там что угодно можно найти любые отклонения психические, сексуальные и прочее... а нойз он чисто физически способен воздействовать на психику если его много слушать.
#23 написал: ЦветокЛимона
7 июля 2016 20:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 374
Это интересно :)
Ты как всегда необычен х)
Плюс!
 
#24 написал: ТурбоХОЙ
7 июля 2016 20:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (101|-4)
Публикаций: 17
Комментариев: 917
Цитата: TETSURO
а нойз он чисто физически способен воздействовать на психику если его много слушать.

Это да)

Цитата: ЦветокЛимона
Ты как всегда необычен х)

;D
  
#25 написал: Элла
9 июля 2016 23:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 60
Спасибо огромное за подборку. Я вот, что хочу сказать - прочитав, что у автора была температура после прослушивания Dvar, по мне дрожь прошла - я сейчас простужена, с температурой, и именно перед этим я прослушала впервые Dvar - буквально дня 4 -3 назад. Я абсолютно серьёзно.
#26 написал: ТурбоХОЙ
10 июля 2016 14:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (101|-4)
Публикаций: 17
Комментариев: 917
Цитата: Элла
Спасибо огромное за подборку. Я вот, что хочу сказать - прочитав, что у автора была температура после прослушивания Dvar, по мне дрожь прошла - я сейчас простужена, с температурой, и именно перед этим я прослушала впервые Dvar - буквально дня 4 -3 назад. Я абсолютно серьёзно.

Возможно, это всё не совпадение и они и в правду каким-то образом воздействуют на организм. У меня началось после их песен "Taai Liira" и "Iih Rah" (вроде, правильно написал)
  
#27 написал: Элла
12 июля 2016 17:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 60
Да. Автор, вы абсолютно правы!!! Именно эти композиции я и слушала. Самыми первыми. Признаюсь, слушала ещё раз (но уже другие) После того, как прочитала ещё больше информации о ней. В том числе и о том, что последние альбомы более мелодичные и светлые.Сегодня 12 июля. Я чувствую себя живым мертвецом. Temp держится уже 4 день. Сбиваю её, но хватает только часов на 6-7. Моё тело, будто вовсе не моё. Это очень странное чувство - просто такого не было никогда в жизни. Я, конечно, как любитель загадочного, переслушала много "опасных"композиций, но именно эта группа оказалась действительно мощным оккультным мостом. Кстати, насчёт слов Taai Liira, и Lih Rah. В статьях попыток разбора их языка, на каком-то сайте , указано, что эти слова - аббревиатуры наоборот. Известно, что если священное писание прочитать в обратном направлении, то это обращение к Дьяволу. Примерная расшифровка слова Taai - Teresa (земля), Aqua(вода), Air (воздух), Ignus(огонь).
#28 написал: ТурбоХОЙ
12 июля 2016 18:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (101|-4)
Публикаций: 17
Комментариев: 917
[quote=Элла][/quote]
У меня такое чувство было все три раза, но всего по одному дню. Было такое же ощущение "живого мертвеца". Про расшифровки я тоже читал. Я считаю, что Dvar - это всё таки не обыкновенный дарквэй проект, как те же Sopor Aeternus и Flesh & Space. Хотя, на некоторых он ни какого влияния не оказывает, я, например, давал слушать " Taai Liira" и "Iih Rah" другу и подруге, так вот на них вообще никак не повлеяли
  
#29 написал: Marduk
18 июля 2016 17:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 86
очень интересно. группу Silencer слушаю около 2-х лет. Естественно начал с клипа на фильм " Begotten"
#30 написал: ТурбоХОЙ
18 июля 2016 20:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (101|-4)
Публикаций: 17
Комментариев: 917
Цитата: Marduk
очень интересно. группу Silencer слушаю около 2-х лет. Естественно начал с клипа на фильм " Begotten"

Спасибо) Silencer тоже со Steril Nails And Thunderbowels начинал слушать. Я вообще блэк-метал очень люблю)
  

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.