Кажущееся отражение кажущейся Луны

Это случилось в селе Троицком, что под Псковом. В далеком 1834 году жила там одна повитуха, Анна Прокопишна. Однажды, вьюжной зимней ночью, у окошка раздался стук копыт. Незнакомый мужской голос сказал, что нужно срочно ехать принимать роды. Быстро собрав все необходимое, Анна Прокопишна выскочила во двор и запрыгнула в сани, запряженные тройкой иссиня-черных жеребцов. Сани помчались вихрем, мимо замелькали леса, болота и гаишники. Поняв, что дело тут не чисто, Анна Прокопишна послала возницу особым акушерским посылом, от которого краснеют даже грузчики и моряки. И вдруг все исчезло... И лес, и гаишники, и сани, и дорога. И Анна Прокопишна с удивлением поняла, что она не Анна Прокопишна, а пастух Вано, сидящий на какой-то свадьбе, на лесной поляне. Гости пили, веселились, джигиты хвастались своей удалью друг перед другом, мудрые аксакалы говорили цветастые тосты, вино текло рекой... Но Вано почувствовал что-то неладное: во-первых, настораживало отсутствие драки - какая ж свадьба без драки? Были и менее очевидные приметы, например, рога у жениха и тамада, увлеченно машущий оторванной человеческой головой. Но врожденная кавказская воспитанность не позволила Вано нарушить атмосферу праздника своими смутными, необоснованными подозрениями. Ну вот, очередь говорить тост дошла до него, и Вано, по традиции, пожелал молодым: "Дай Скотче вам счастья и здоровья!". И тут все завыло, завертелось, закрутилось и сгинуло...
Слесарь третьего разряда Поливайкин, очнувшись на полу и узрев над собой пьяные и обеспокоенные рожи своих собутыльников, в десятый, юбилейный раз зарекся мешать "три топора" и стеклоочиститель.

P.S: 2532 год. Нью-Тобольск. Объединенная Республика Замкадье.
- Доктор, ну как он?
- Состояние тяжелое, но стабильное, вообще чудо, что после этой аварии он выжил, хоть и впал в кому.
- Он сейчас страдает?
- Определенно нет, участки мозга, отвечающие за логику и память, неактивны. Их функцию на себя взял центр воображения. Данные мыслеграммы весьма спутаны… Вам о чем-нибудь говорят имена Поливайкин, Вано, Анна Прокопишна?


Новость отредактировал Lycanthrope - 4-01-2012, 17:00
4-01-2012, 17:00 by gillmanПросмотров: 1 981Комментарии: 3
+7

Ключевые слова: Бред кома чёрный юмор

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: its4fun
4 января 2012 17:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 24
Круто!Неожиданно довольно.Однозначно плюс.Тебе бы книги писать!
#2 написал: Вокалист
6 января 2012 07:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 170
Точно-точно!!! Насмешил......Йа ПаЦтАЛом!!!!!!!!!!!!!!плюсище!!!
#3 написал: EnriKa
10 января 2012 18:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 159
хм...оригинально и интересно++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.