Anna. II

ХХ/XX/XXX


Кровь смывается кровью… Анна больше не пьёт красное вино: её новая жизнь не запятнана уродливыми тёмными пятнами…
Грехи смываются слезами… Анна больше не плачет: её новая жизнь не нарушила ни одной заповеди…
Руки Анны отвыкли от холодных клинков и кинжалов, у которых нет души… Жажда свежей крови… Алые разводы на тёмном металле… Предсмертные хрипы уже мертвецов… Всё это в прошлом…
Да, Анна с уверенностью подтвердила бы, что всё это в прошлом, если бы кто-то её спросил.

ХХ/XX/XXX



Анна улыбается… Её смех дарит уют маленькому домику, который скрывают от недобрых глаз километры любимого ею леса.
Анна оживлённо спорит о чём-то с мужем, а огромный чёрный пёс растеряно переводит взгляд с хозяина на свою новую подругу… Через некоторое время ему всё же удается сделать выбор…
Зеленоглазый шатен удивлённо смотрит на вцепившегося в его штанину пса.
- Вижу, он тебя любит больше, - тепло, без капли обиды, произносит он, мягко освобождая свою штанину от зубастой пасти…

ХХ/XX/XXX



Анна любит прогулки под луной… Именно ночью наёмные убийцу проливают кровь, именно ночью небеса встречают новую душу, которую силой заставили покинуть земное тело… Нет, всё в прошлом. В своей новой жизни Анна любит ночь, а не прогоняет её проклятиями и угрозами…

ХХ/XX/XXX



Вечно ли счастье? Вечна ли любовь? Вечна ли свобода от прошлого?… Оно имеет начало и конец… Сердцу не прикажешь… Прошлое каждого настигнет…
Глаза не влажны от слёз, они всё ещё полны теплоты и радости… Дыхание прерывисто… Ей нравится, как его сильная ладонь нежно сжимает её руку… Ей нравится, как его красивый голос зовёт её… Только об одном она жалеет: даже на смертном ложе её руки испачканы кровью. Пусть и её…
Он спрашивает: «Зачем она подставилась под удар?»… А она в ответ пытается улыбнуться… Но не успевает…

ХХ/XX/XXX



Они тоже были людьми… Они тоже умели любить и быть любимыми… Радоваться каждому дню, каждой новой встречи с тем, кто стал неотъемлемой частичкой их души…
Они ничего не утратили из того, что имели… Просто некому вернуть их к жизни… Некому показать нужные врата… Некому… Нет, это уже важно… Но зачем говорить то, что спрятано в сердце каждого из нас… Достаточно только пожелать, что бы оно открылось и осветило заблудшей душе дорогу к правильным вратам… Пусть и не в рай…

«Они тоже были людьми»
........................ «Анна…»

13.07.09, Одесса

3-02-2014, 18:39 by koshakПросмотров: 2 162Комментарии: 0
+2

Ключевые слова: Анна наемный убийца новая жизнь

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.