Коллапс (collapse.bat) - Часть 2

Компьютер завис на минуту. Я уже стал отчаиваться, что все это - бред и они таким способом решили просто сломать мой компьютер. Однако раздался писк системного динамика и программа открылась. По середине была надпись "Choose language". "Какие предусмотрительные, " - подумал я, выбирая из списка русский. Появилась полоска загрузки. Спустя пару секунду программа, как и рулетка развернулась во весь экран: фон программы был светло-зеленый и было три вкладки: 1) Создать событие 2)Просмотр последующих событий 3) Редактирование событий.
Я щелкнул на первое. Программа плавно перешла на светло-желтый фон и слева надпись: Опишите ваше событие внизу. А справа - Введите дату с учетом настоящего времени + минута вперед. В самом низу была одна кнопка: "Активировать коллапс"
-И что же мне такого придумать?
Хмм. Я навел курсор в окно ввода и напечатал: "Ко мне постучится в дверь сосед сверху и извинится за вчерашнюю вечернку с громкой музыкой до 2 ночи. И пусть отдаст мне все свои деньги." Выбрал дату соответственно этот день с временем на минуту вперед: 16:23. Откинулся на спинку кресла и даже шутки ради стал отсчитывать время. На 59 секунде отсчета раздался звонок в дверь. Я резко вскочи и подошел к двери. Открыв его я увидел того самого соседа. Его лицо не выражало какие-либо эмоции, он просто смотрел перед собой:
-Здравствуй. Извини меня за музыку сегодняшней ночью. Такого больше не повторится. Я вообще больше не потревожу тебя. И возьми это, а мне надо идти.
С этими словами он протянул мне свое портмоне и направился в свою квартиру. Помявшись немного, я заглянул в него - 43 тысячи. Причем запиханы они туда с огромнейшим трудом, отчего в некоторых местах портмоне были дыры. Мое лицо расплылось в улыбке. "Вот это программа!" - воскликнул я. Куда уж было рулетке до нее.
Я расхохотался. А я еще тогда, когда у меня была смертельная рулетка, называл себя Богом. На самом деле Бог я только сейчас. Я сел за свое рабочее кресло и придвинулся к компьютеру. Теперь я решил просмотреть свои события в будущем. Я нажал на кнопку "Просмотр последующих событий". Появилась полоса загрузки с подписью "Идентификация личности пользователя". Я думал, что программа скорей всего рыщет по моим данным и Интернету. Наконец, открылась таблица: левая колонка нзывалась "Значительные события", а правая соответственно "Незначительные события". Изучив досконально правую колонку, я пришел к выводу, что в ней действительно содержатся события, которые ни на что и не влияют. Т.е. это могло быть принятие пищи, гигиена, отдых, звонки не по делу и т.д. В разделе значительных событий я увидел кое-что реально значимое. Я узнал, что Ира появится утром и сообщит о смерти подруги. Далее следовал скандал из-за этой программы и уход Иры. Причем возле каждого события стоял знак либо "-" либо "!". Если я нажимал на событие со знаком "-" выскакивло сообщение: "Нельзя отредактировать. Найдите предыдущее этому событие." А со знаком "!" событие можно было занести в базу данных изменений и отредактировать через 3ю кнопку.
Все это казалось нереальным. Но все-таки я приступил к делу: сначала отредактировал возвращение Иры на час спустя и убрал скандал, заставив Иру согласиться с пользой данной программы.
Долго ждать не пришлось: в назначенное время Ира вернулась.
-Ваня, ничего мне не удалось узнать, - с печалью в голосе сказала она.
-Потому что она мертва? А врачи константировали смерть от остановки дыхания?
Ира прищурилась.
-Ну...да. Я...так бы и сидела там до утра, не зная это...
-Если бы, - уверенным голосом вещал я, - если бы не вышел врач и не сообщил тебе этом.
Глаза Иры прищурились еще сильнее:
-Подожди-ка! А ты откуда знаешь все об этом? ты же не...
Я указал ей на экран. Программа все еще была запущена. Секунда молчания и...
-Ваня! Какого черта ты его запустил?
Пришлось взять всё свое терпение в кулак и объяснить ей, что этот файл не смертелен...по крайней мере для нас. Пояснил алгоритм работы программы, показал ей тот текстовый файл. Ира недоверчиво глядело на все это.
-Знаешь, Ваня, это 100% ловушка. Ты вдумывался в смысл последней фразы? Этой - "Что касается окончания тестирования... У вас же неплохо получается выживать, правда?"
Я немного насторожился. Ира, черт возьми, всегда подмечает нужные детали. На эту то строчку я сразу не обратил внимание.
-Нууу? - зло сказала Ира.-Че молчим то,а? Слов нет?
-Ира..я
-Что Ира? Что ИРА? Я тебя вечно предупреждаю об опасностях и прошу так не делать, а тебе это так трудно.
Системный динамик запищал. Лицо Иры стало безэмоциональным. Она показала натянутую улыбку, взяла меня за руку и ледяным голосом сказала:
-Ваня, извини меня. Я глупости какие-то говорю. Ты все правильно сделал.
Безэмоциональность Иры стала маскироваться под ненастоящие проявления чувств и эмоций.
-Пойдем, - она обняла меня за плечо.-Ты устал, очень устал. Я, пожалуй, сделаю тебе массаж. И не только.
Я взглянул на часы. Да, все именно в точности так, как я и отредактировал в программе. И, да, стыдно об этом говорить, но я много чего отредактировал в событии с ссорой между мной и Ирой, сделав его полной противоположностью.
Конечно я был не против массажа(сам же его и заказал). Но сейчас я почему то не особо был рад такому стечению обстоятельств. Все не так,не по-настоящему. Я стал вырываться из объятий иры. Однако динамик пропищал еще раз и меня словно ударило током и обратно потянуло к Ире. Все что я помнил в тот момент - это экран моего компьютера,на котором поочередно возникли 2 надписи: "Ошибка коллапса: пользователь отвергает событие." и "Балансировка коллапса. Принудительное выполнение".
Мысли из моей головы стали исчезать. Я помнил только себя и Иру. В голове пульсировало лишь одно: "Мне это нравится. Я не должен сопротивляться своим желаниям"
...

18-03-2012, 12:37 by VaLTieLПросмотров: 4 459Комментарии: 14
+24

Ключевые слова: программа телепередач

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Kapellan
18 марта 2012 12:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 118
О, застал первый просмотр =] клево. +
#2 написал: Авадон
18 марта 2012 13:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 677
Очень интересно.
Пиши дальше.
Плюс.
   
#3 написал: dgomilko
18 марта 2012 15:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 475
+++++++++++++++++++++++++++++++
 
#4 написал: Денис 57
18 марта 2012 15:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 3
Круто чувак!!! + однозначно и выкладывай 3 часть скорее!!! yaaah
#5 написал: LeotardSHADOW
18 марта 2012 16:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 101
"Теперь Я бог этого мира!!!" (с) Кира.
Плюс!
#6 написал: VaLTieL
18 марта 2012 17:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (11|-1)
Публикаций: 30
Комментариев: 411
Цитата: LeotardSHADOW
"Теперь Я бог этого мира!!!" (с) Кира.

куда мне до киры. Вспомните мою историю с рулеткой - маньяк еще тот wink
Скоро модеры следующую часть проверят и будете читать продолжение smile Оно называется Cryinhead.mp3
  
#7 написал: Skill bomja
18 марта 2012 18:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 79
Me gusta
#8 написал: Ya_Tvoi_Arxangel
18 марта 2012 21:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 176
Годная история +
#9 написал: Greshnik
20 марта 2012 20:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 128
хорошо сделано плюс
#10 написал: Олег Поляков
21 марта 2012 16:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 93
Сделаю тебе массаж и кое-что ещё:)
#11 написал: бурый
27 марта 2012 12:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 342
круто))
 
#12 написал: Allure
6 апреля 2012 16:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
Ну не тащусь я с такого,за старание автору > +
                
#13 написал: Damien
8 июля 2012 23:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
Ребят скиньте кто-нибудь самое начало всей истории!!
#14 написал: CrazyFlu
20 августа 2013 11:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 338
Ищи у автора в публикациях.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.