Коллапс(collapse.bat) - Часть 1

Прошло около месяца после истории с рулеткой. Ира переехала жить ко мне, потому что мы уже оба осознавали, что СКВ будет следить за нами. И мы это замечали. В соц. сетях к нам добавлялись странные пользователи, у которых вместо имени были кучи символов. Они посылали сообщения с ссылками на скачивание странных файлов (архивов). Естественно, качать это мы даже и не думали. Каждый день, когда мы вместе ходили в институт, мы постоянно замечали людей в строгих костюмах, которые попадались нам по пути. Все бы ничего, но они попадались каждый раз, каким бы способом мы не ходили по городу. Ира считала, что если мы будем предельно осторожны и не будем заикаться о нашем приключении никому, то рано или поздно от нас отстанут. Но я знал, что скоро мы столкнемся с очередной ловушкой.
Так и случилось. Я возвращался домой, после защиты своей курсовой. Зайдя в подъезд я стал набирать Иру.
- Алло, ты дома?
- Нет, я сейчас у подруги. Вань, я когда уходила, там в почтовом ящике твоем письмо лежало. Выкинь его, 100% это промысел СКВ.
- Хорошо, Ир.
Я положил трубку и открыл свой ящик. Действительно письмо. Я внимательно изучил его. Конверт был белый, безо всяких подписей. Просветил его насквозь лампой - никаких особых признаков (типа там яда, порошка и прочего). Вскрыл письмо и нашел там лист клетчатой бумаги, сложенной вчетверо. Раскрыв его я увидел надпись черным маркером - collapse.BAT
Опять...Сердце куда-то упало внутрь. До этого момента нам конечно присылали ссылки на странные файлы. Но это Письмо... Звучит как предупреждение. Я зашел в квартиру и включил свой компьютер. Мельком взглянул на ноутбук Иры - все тихо и мирно. Я сел за свое кресло. Зазвучала привычная мелодия приветствия Windows 7 и показался рабочий стол. Я вцепился кистями рук в кресло: ведь я ожидал, что сейчас добавится какой-нибудь пользователь мне в аську или скайп. Либо придет письмецо на мою почту.
Прошло уже 10 минут... И ничего. Я успокоился и сделал себе кофе. Открыл сайт по урокам фотошопа и спокойно стал заниматься делом. Вскоре пришла Ира. Она подошла ко мне, держа в руках распечатанное письмо:
- Вань, я же просила выкинуть его, - упавшим голосом сказала она, - и что теперь с нами будет...
- Я проверил свою и твою почту, твиттер, фейсбук и Вконтакте. Ничего подозрительного. Даже сообщений странных, как обычно, нет.
Ира нахмурилась.
- Что-то не то. Ибо сегодня за мной люди из СКВ не следили. А за тобой?
Я немного опешил. Ведь и вправду - сегодня никто за мной не следил. Ничего подозрительного... Кроме письма конечно же.
Ира села на диван и взяла свой ноутбук.
- Что ты хочешь сделать? - спросил я.
Она задумчиво ответила, что просто хочет вбить название файла, может что-то найдется. Я тоже стал искать его. Но находились лишь отдельные части названия: либо collapse либо BAT. Спустя минут двадцать Ира нервно швырнула ноутбук на диван:
- Да ну его! Прислать-прислали и ничего. Хотя, может быть, это просто предупреждение и нас все ждет впереди.
- Я тоже так думаю, - сказал я, откидываясь на спинку кресла, - и чего мы вообще так хотим его найти? Помирать что ли, раньше времени хотим?
- Ты прав, - сказала Ира, протягивая флешку, - завтра и так выходные, давай хоть расслабимся, фильм посмотрим? Я тут у подруги скинула ужастик, начало посмотрела - вроде прикольный.
- А давай, - устало произнес я, вставляя флешку. Вылезло сообщение касперского с предложением проверить на вирусы. "В топку!" - подумал, пропуская эту процедуру. Открыл флешку и чуть не поперхнулся кофе: среди различных файлов в самом низу преспокойно лежал collapse.BAT. Ира приоткрыла рот и схватила телефон, набирая подругу. Я вопрошающе посмотрел на Иру: та всем своим взглядом пыталась мне сказать, что не знает, как ЭТО оказалось на флешке.
- Не отвечает, - встревоженно сказала Ира, - что делать?
Слава богу, она не знала, что творилось у меня в душе. Каждая клетка моего мозга кричала и требовала открыть файл. Я очень сильно хотел это сделать. Но как?
- Хм... Ира, мне это, конечно, не нравится. Может сходишь к ней?
Ира косо посмотрела на меня:
- Одна? А ты что будешь делать?
- Открывать его не буду, - солгал я, - я просто проверю его на вирусы, осторожно вскрою и посмотрю.
Ира недоверчиво смотрела на меня.
- Ладно, -вздохнула она, - я проверю её, а ты проверишь файл. Все-таки надеюсь, что ты не станешь его запускать.
Дверь тихонько хлопнула. Хм. А чего это мне лгать ей? Я лучше действительно сначала хорошенько его осмотрю.А если она придет раньше, чем я его попытаюсь запустить - тем лучше.
Я скопировал его на рабочий стол. Открыл свойства и глянул информацию. Никакой мистики, типа там 666 КБ размера или даты в виде там 6.06.06. Ничего такого. Файл весил 127 КБ, дата создания: 7.01.2012. Проверил Касперским, утилитой Dr. Web, Nod32 на ноутбуке. Ничего особенного не выдало. "Хотя, - думал я, - это же все-таки bat-файл. В нем могут быть встроенные команды, выполняемые в Windows. Разве они могут нести какой-то смертельный вред?". Я открыл его через блокнот. Куча символов, даже неясно какой кодировки. Очень странно. Решил написать Ире и дождаться ответа. Спустя минуту пришел ответ: "Ваня, её увозит скорая, я еду вместе с ней в больницу. Она без сознания, а соседи говорят что ничего не видели. Ты лучше удали этот файл, я скоро приеду, как удастся хоть какую-то информацию найти."
Я положил телефон и стал думать. Послушаться Иру было вполне безопасным способом. Однако этот файл меня уж очень сильно интриговал. И я два раза щелкнул по нему. Выскочило досовское окно:
Starting Collapse...(Запуск Коллапса)
Succesfully done! (Выполнено!)
Loading Time Continuum...(Загрузка временного континуума)
Loading Material World...(Загрузка материального мира)
Loading Chain of events...(Загрузка цепочки событий)
exe-file is created. Display the description?(Y/N)(exe-файл создан. Вывести описание?)
Я, с тревогой на душе напечатал Y. Батник (bat-файл) закрылся и в папке с файлом появился файл description.txt и collapse.exe. Открыв его, и напрягая извилины мозга (как-никак в английском может и не ас, но свободно общаться на нем могу) перевел описание:
"Прежде всего, могу поздравить тебя и твою подругу! Обычно все наши тесты оканчивались успехом. А вы - исключение из правил. Но, не будем ходить вокруг да около. Раз вы живы да еще и осторожны с нами, то предлагаем вам протестировать еще одну нашу разработку - collapse. Данная программа также содержит знакомый тебе алгоритм, но в этот раз возможности намного отличаются от предыдущего. Эта программа управляет событиями, которые связаны с пользователем-испытателем программы. Другими словами, ты можешь создать любое событие, касающееся твоей жизни, либо посмотреть те, которые произойдут в будущем и изменить либо удалить их. События прошлого менять не получится - мы над этим еще работаем. Пользуйся данной программой в любых целях. Что касается окончания тестирования... У вас же неплохо получается выживать, правда?"
Я закрыл описание. Сердце бешено стучало. Неужели они намекают на сотрудничество?
Так или иначе я запустил файл collapse.exe...

17-03-2012, 13:13 by VaLTieLПросмотров: 31 820Комментарии: 17
+25

Ключевые слова: Смертельные файлы коллапс программа

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: 3LeI-IloGoffi
17 марта 2012 20:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 24
Отлично !!! Сегодня ещё будет?!
#2 написал: Авадон
17 марта 2012 21:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 677
ОГРОМНЫЙ ПЛЮСИЩЕ!!!
Хочу продолжение!!!
   
#3 написал: Escapist
17 марта 2012 21:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 670
Отлично, только +
  
#4 написал: Кактусь
17 марта 2012 22:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 24
Офигенно, +++++++
#5 написал: VaLTieL
18 марта 2012 05:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (11|-1)
Публикаций: 30
Комментариев: 411
Вай,спасибо feel раз так нравится ловите продолжение. Только вот чего то мои истории долго модерами проверяются, а то так бы уже все выложил fellow
  
#6 написал: 4erep0478
18 марта 2012 09:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 18
Валт исчо исчооооо.
#7 написал: Kapellan
18 марта 2012 12:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 118
VaLTieL,
Как всегда очень круто. +
#8 написал: dgomilko
18 марта 2012 15:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 475
++++++++++++++++++++++++++++
 
#9 написал: Ya_Tvoi_Arxangel
18 марта 2012 21:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 176
Клевая история +
#10 написал: Greshnik
21 марта 2012 13:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 128
пойдёт плюс
#11 написал: бурый
27 марта 2012 11:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 342
интересная история)+++
 
#12 написал: Allure
5 мая 2012 21:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
Жесть . . . +
                
#13 написал: diehrebmos
8 мая 2012 22:32
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 111
Комментариев: 304
SUPER, как всегда

++++++++ Вам
      
#14 написал: Damien
8 июля 2012 23:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
Ребят скиньте кто-нибудь самое начало всей истории!!
#15 написал: amnesia333
29 сентября 2012 10:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 492
Плюс! Идеальная история!
   
#16 написал: Ken Kaniff
13 октября 2012 14:24
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 41
Кстати, если .exe переименовать в .bat то всё равно будет работать, так что вполне реально...
#17 написал: CrazyFlu
20 августа 2013 11:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 338
Прочитал все 5 частей, ставлю плюс на каждой!
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.