История Смертельных Файлов

Как уже многие заметили - Смертельные Файлы вошли в моду резко, как и в свое время табак. Но никто и толком не знает - откуда они появились. Кто-то ссылается на ИИ (т.е. Искуственный Интелект), кто-то на умных программистов, кто-то на мистику и т.д. Конечно, все это столь же интересно, как и различные аномальные явления на планете. Но если к ним мы не можем подобраться близко в виду того, что наших физических и химических законов не хватает для объяснения явлений, то тут все иначе. Абсолютно иначе. Что ж, для этого не надо многого. Чуть-чуть усидчивости, терпения и порчи зрения за вашими "ЭВМ". Вот и все, что нам пригодится.

Начнем с самого начала. Может, многие обратили внимание (а может не искали, не знаю), что есть сотни легенд по поводу происхождения каких-либо файлов? Но никто не задумался, кому пришла такая идея? На самом деле, какой первый был СФ - я тоже не знаю. Но, определенно, этот файл не нес никакого вреда, кроме легкого испуга. Вывод - это простейший на тот момент скример, который появился сразу, как только мы смогли просматривать видеоролики. Но знали ли Вы, что первый скример появился еще раньше? И не на ЭВМ? Да-да, вы уже близки к ответу. И он очевиден - кинофрагменты фильмов. Это и послужило идее создания короткомитражных "пугалок" с различными резкими эффектами и душераздирающими криками. Все просто, ведь так? Да и скримеры - это прошлый век. Сейчас же в моде легенды о некой организации "Файлы 21". На самом деле, во всем известной соц. сети есть группа, которая исследует эти файлы. И у них есть какая-то информация по этой организации. Очень туманная информация. А если сравнивать историю происхождения организации, то можно только диву даться - насколько все мутно. Но, нашел и еще кое-что (пруфлинк). Группа хаккеров, именовали себя, как "Кардиналы", исследовали различные СФ, установив определенный "бинарный ДНК". "Они обнаружили аномалии в бинарной последовательности изображений, на основе аналогичных особенностей человека, запечатленного на них." Простите, ни в какие рамки. Что за "бинарная последовательность изображений"? Почему "бинарное", а не "индексное"? В обещем-то, ничего не понятно. Одно знаем точно: файлы создает сам человек.

Ну, коль порешили на одном выводе, то откуда берется легенда? Все эти "вырвиглазные" истории о смертях после просмотра, о странных явлениях и прочее... Хотя, подождите... Кто читал про Jodi? Все, я уверен. А кто искал про него информацию? Все нашли? Ну, некоторые говорят, что на просторах этого ресурса можно найти кладези СФ, кто-то находит там айпи ФБР (ну да, а ФБР лохи такие, что не имеют собственные клиентские сервера, прчием выделенные). Вас самих это не смешит? Jodi.org - это творчество! Великое творчтество двух Веб-мастеров. А Вы заладили про смерти, ужасы, файлы и прочее (пруфлинк). И все же... Непонятна история отсальных файлов. На самом-то деле все просто. Сначала Вы читаете легенду, потом смотрите файл. Средний возраст таких любителей (ну реально) - 14 лет. Впечатлительность и фантазия присутствует. Почитали -> Поверили -> Посмотрели -> Согласились -> Наврали друзьям, что сосед блевал кровью (или что там еще). И только попробуйте сказать, что реально что-то случилось прям невозможное. Дуйте в передачу "Необъяснимо, но факт". Может там Вам скажут, что делать. И так, вывод: легенда пишется для того, чтобы произвести первое впечатление на человека.

Едем дальше.
Сколько Вы знаете файлов? Ну, порядка 30-50 точно, да? Сколько из них Смотрели? 50%-60%. Сколько из них вредят компьютеру? Единицы. Вот именно эти файлы, как правило, не имеют легенд. А почему? Да потому что им легенды не нужны, в них не надо верить. Скачали, запустили. Фигасе, комп перезагрузился; бац, WINDOWS слетел. Только в этом нет мистики, это все реально пишется умными людьми, просто, ради прикола. Ну или в определенных целях (порой даже коммерческих). Попался файл первому человеку. Слетел ОС. Он начнет рассказывать остальным, конечно, приукрасив это кровью, смертью и тд. А создателю только радость. Остается патент на изобретение установить и за каждое слово о файле грести деньги.

И все же, иногда не читая легенды о файлах, Вы все равно чувствуете дискомфорт, просматривая тот или иной ролик (типа Вайоминга). Причина проста: сознание и бессознание. Т.е. сознательно человек воспринимает 24 кадра, 25 же его мозг улавливает и перерабатывает независимо от физического восприятия (вспомним трюки с рекламой). Так же со звуками.
Но, помимо этого, в нас чисто заложено отвращение к определенным явлениям, страх и прочее. Поэтому, определенный кадр или звук может вызвать ассоциацию с явлением, которое нас пугает. Тот же Белый Шум. Ничего примечательного, просто отсутствие сигнала. Но в то же время нас это пугает, т.к. сразу возникают ассоциации с призраками и прочей мистикой. Или искаженная музыка. Мы принимаем на слух только правильную гармонию. Нарушение же ее нам отвратительно (просто пример - пение по нотам и не по нотам). Те же резкие изображения, мерцания, резкие смены цветов - все это простое влияние на психику. Не более.

Теперь мы знаем, что виной всему - человек. Но, как бы то ни было, Смертельный Файлы буду все равно интересны, несмотря на их простую реальность. Метод создания - опора на простой человеческий страх, порой, вызываемый ассоциациями с различными ужасами. И единственное, чего стоит бояться - это вредоносных программ, которые действительно могут навредить нашему компьютеру, но никак не нашему здоровью :)

PS: если же Вы все же уверены, что файл смертелен для человека - пишите, какой и где его найти, лично посмотрю и разберу по кусочкам ;)

21-01-2012, 18:01 by CoreПросмотров: 6 367Комментарии: 30
+61

Ключевые слова: Файлы смерть история теория

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Skill bomja
21 января 2012 18:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 79
эххх...дофига накатал ты кор...
Но я как мужик дочитал!
На +
#2 написал: putilostepan
21 января 2012 19:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 170
Надо было назвать "Тайны смертельных файлов. Разоблачение". ахах. а так - плюс
#3 написал: DR WEB
21 января 2012 19:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 33
Комментариев: 734
Молодцом. +
   
#4 написал: Paranormal^^^^
21 января 2012 19:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 302
кул. +
 
#5 написал: Штирлиц
21 января 2012 19:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 630
красавчик +++
  
#6 написал: MarinaDragon
21 января 2012 20:00
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 420
Понравилось ++++
 
#7 написал: Авадон
21 января 2012 20:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 677
Отлично +
   
#8 написал: DrTroll
21 января 2012 20:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 509
Норм.Плюс.
 
#9 написал: ежевика
21 января 2012 20:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 343
Отлично +
 
#10 написал: Анатолий
21 января 2012 21:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 270
+, нормально!
#11 написал: K_bl_P
21 января 2012 21:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 6
если бы не эта чушь
человек воспринимает 24 кадра, 25 же его мозг улавливает и перерабатывает независимо от физического восприятия

то вообще замечательно было бы. +
#12 написал: Escapist
21 января 2012 21:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 670
Отлично +
  
#13 написал: Юля Кислый
21 января 2012 22:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 159
Успокоили меня lol
#14 написал: Сайлер
22 января 2012 02:39
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 604
+100500
   
#15 написал: Donnie Darko
22 января 2012 08:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 552
Комментариев: 2 104
Вот это я понимаю, расследование
++++++
                
#16 написал: West
22 января 2012 14:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 311
Core, ты раскрыл всё-таки секрет этих СФ +
 
#17 написал: BgBlack
22 января 2012 19:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Все очень четко и адекватно расписано!Определенно +
#18 написал: CTOIIAPb
22 января 2012 19:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 15
Пусть он это скажет моей психике
#19 написал: Evgesha
22 января 2012 21:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 28
+
#20 написал: missolesya05
23 января 2012 14:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 101
молодца!лови +!
#21 написал: bomj i komp
28 января 2012 19:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Хорош wink
#22 написал: Blood punk
4 марта 2012 11:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 201
Класс+
Может на эти файлы наконец-то вестись перестанут)
#23 написал: Allure
20 апреля 2012 00:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
* + ////////
                
#24 написал: CrazyMAN
25 мая 2012 13:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 177
По моему-это самая лучшая информация про файлы на сайте! ++++++++++++
#25 написал: Ninja Blade
11 марта 2013 16:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 159
Комментариев: 911
Превосходная информация про СФ. Огромный плюс за проделанный труд и конечно же спасибо.
      
#26 написал: Sergio
17 мая 2013 16:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 140
наконец то ))) ++++++
#27 написал: Lamia will come
19 мая 2013 21:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 111
Интересно, несмотря на большой объём.
#28 написал: Noir.Jager
16 августа 2013 14:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 598
Как говорится, очевидно, но факт. Ничего нового, но преподнесено хорошо. Плюсую.
  
#29 написал: Разрушитель_Историй
24 апреля 2014 20:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
Да молодец, разоблачил 10/10! ++ winked
#30 написал: ЦветокЛимона
3 января 2016 19:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 374
Корка, отлично, плюс :3
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.