red_alliance.txt
Интернет. Как много он для нас значит? Музыка, фильмы, картинки, игры. Да все там есть. Террабайты информации. Что мы делаем после того, как приходим со школы, универа, работы? Моем руки? Зачем это надо, мы все идем включать компьютер и телевизор, чтобы он работал на фоне. Такой же и я.Чем был примечателен тот день? Да ничем. Я, как всегда, пришел с университета, ловким движением забросил свою сумку с плеча в угол комнаты и ногой аккуратно нажал на кнопку включения компьютера, слушая привычное для себя жужжание. Включил телевизор на случайный канал и пошел искать в холодильнике пропитание. Когда я всем запасся, наверное, часа на два, включил свою любимую игру EVE Online. Но моему счастью помешала ошибка, когда я уже начинал лакомиться салатом со вчерашнего праздника. И мне в аську написали. Нет, не по стандарту с непонятным ником, а мой друг-соклановец.
-Привет, я тут книгу написал про наш клан, может, сейчас оторвешься от игры и оценишь?
Файл red_alliance.txt начал приниматься. Я всегда принимаю от него файлы и я ему доверяю. Что может сделать друг, которому я уже доверяю не первый год? И пока я об этом думал, 5 мегабайтов уже передалось. То, что там было написано, не передать словами.
"Здравствуй, юный друг. Ты можешь сказать, что сегодня произошло в мире? Который сейчас час? Наверняка ты не сможешь ответить, какова цена доллара. Для тебя она всегда одна - 30 рублей. Я угадал? Когда ты последний раз выходил на улицу? Ты помнишь ещё своих друзей? Запомни - 2 жизни не бывает. Можно только обменять реальную жизнь на виртуальную. Я тебя жду. Ах да, ты умер в реальной жизни от того, что ты слишком зажрался и не выходил на улицу. Но полиция поставят на тебе 1 клеймо - самоубийство. Мне весело. Посмейся со мной. Ты не существуешь теперь не для родных, не для друзей - они давно тебя похоронили."
После прочтения этой "книги" у меня перевернулись мысли в голове. Все, что написано - правда. Я не смогу ответить на простейшие вопросы. Я забыл имена друзей, и они, наверное, меня тоже. Я потерял свою личность. И тут приходит ещё одно сообщение от моего друга.
-Единственное лекарство от этого - пуля в пистолете.
Я больше не могу так жить. У меня у виска пистолет, который отец дал мне на память. Жму на курок...
Новость отредактировал EvaS - 30-09-2011, 02:41
Ключевые слова: Интернет жизнь пистолет