Lines of Destiny. Episode Six

Начать поиски Денис и детектив решили с подвала. Но все было не так просто: под больницей расположился целый бункер со множеством ответвлений. Наудачу решив, что надо идти прямо, они бежали по коридорам. Вдруг Денис остановился. Он что-то нашел на потолке. Это было какое-то отверстие. Козлов спросил:
- Интересно, для чего оно?
- Я не знаю. Может, для вентиляции туннелей? - ответил Денис.
Сделав пару шагов, он вдруг услышал скрежет. Что-то падало сюда с огромной скоростью. Резко обернувшись, он оттолкнул Козлова. На месте, где стоял детектив, упала большая металлическая решетка. Если бы Дэн не успел бы оттолкнуть детектива, он превратился бы в инфернальную кучу мяса. Отдышавшись, Козлов сказал:
- Спасибо. Я твой должник. Проклятие, я не могу протиснуться через решетку. Ладно, ты иди вперед, а я постараюсь найти другой путь.
- Хорошо.
- И еще... будь осторожен.
Денис побежал дальше. Казалось, что коридору нет конца. После долгих блужданий он наткнулся на железную дверь. Схватив ржавую ручку, он дернул ее на себя. Дверь со скрипом открылась. Комната, в которую вошел Дэн, была просторной. Было темно, в комнате была невыносимая вонь. Вдруг чей-то смех пронесся по комнате. Сзади него кто-то заговорил:
- Дэн, Дэн, Дэн. Я и не думал, что ты зайдешь настолько далеко.
Что-то вдали щелкнуло, и в комнате включили свет. То, что увидел Дэн, повергло его в шок. Комната была наполнена трупами и орудиями пыток. Кого-то обезглавили, кого-то четвертовали, кого-то повесили, кого-то сожгли заживо, кого-то оставили умирать от потери крови. Но среди этого встречались и экзотические варианты. Например, одного засунули в Железную деву с циркулярными пилами вместо шипов, к другому подсоединили кучу шлангов, и по ним пускали воду до тех пор, пока бедняга не лопнул.
Денис обернулся. За ним стоял незнакомец. Дэн, набравшись смелости, закричал:
- Где мои друзья?! Что ты с ними сделал?! Кто ты вообще такой?! Чего тебе от нас надо?!
- Не смей на меня орать, жалкое создание из плоти и крови! - закричал в ответ незнакомец и начал отвечать:
- Не бойся, твои друзья все еще живы. Хочешь знать, кто я такой? Ты можешь меня звать Палачом. Я раньше работал врачом в этой больнице. Но помимо этого, я был еще и маньяком. Обманом заманывая всех - детей и взрослых - в это место, я пытал их, наслаждаясь криками своих жертв. Но в один день все изменилось. Моя очередная жертва оказалась хитрее меня. Перед смертью ей удалось нанести ранение, впоследствии ставшей для меня смертельным. Я умер от потери крови прямо перед лестницей вверх. Мое тело разложилось и превратилось в пыль, но моя душа осталась здесь в ожидании хорошего случая. И через десять лет этот момент настал. Несколько глупцов пришло сюда, чтобы найти вдохновение для своей игры. Поставив то, что вы называете ноутбуком, прямо на месте, где умер я, они подписали себе приговор. Моя душа поселилась в этом объекте. Один парень унес меня отсюда в ноутбуке. Я отблагодарил его тем, что довел его брата до самоубийства, а его самого - до сумасшествия. И тогда у меня появилось новое тело. Заставив друзей этого парня отнести ноутбук со мной обратно в больницу, я их схватил и запер в темнице. Убить всех сразу было неинтересно, и я решил немного поразвлечься. Сначала я отсылал жертвам игру, они проигрывали, я их похищал, устраивал пожар и вместо них я оставлял изуродованные до неузнаваемости трупы прошлых жертв. Таким образом, количество пленных перевалило за пятьдесят. Потом, если жертва совершала три ошибки в игре, я убивал троих и похищал его самого. И вот, однажды, я отправил диск с игрой к твоим друзьям. После первой ошибки они отказались играть и выбросили диск в мусорку. Не дождавшись, я заманил тебя на улицу и устроил фейерверк.
- Я одно не понял. Зачем ты это делаешь?
- ДА ПОТОМУ ЧТО Я С КАЖДОЙ НОВОЙ ЖЕРТВОЙ СТАНОВЛЮСЬ СИЛЬНЕЕ! ИХ СТРАХ, НЕНАВИСТЬ КО МНЕ, СТРАДАНИЯ ПОДПИТЫВАЮТ МЕНЯ СИЛОЙ! Я ТЕПЕРЬ МОГУ ВЫХОДИТЬ ЗА ПРЕДЕЛЫ ЭТОГО ЗДАНИЯ, МОГУ ПЕРЕМЕЩАТЬ ЛЮДЕЙ И ПРЕДМЕТЫ СКВОЗЬ ПРОСТРАНСТВО, Я МОГУ СТАТЬ НЕВИДИМКОЙ, И ДАЖЕ УПРАВЛЯТЬ ВАШИМИ СНАМИ! - закричал он и возле него появились души убитых, которые горели красным огнем, издавая при этом жуткие стоны. - Ладно, ты здесь уже слишком долго стоишь без дела. Я обеспечу тебе проход в бонусный уровень!
Стены задрожали, комната начала наполнятся густым черным дымом. Дэну стало плохо. Он чувствовал, как его руки и ноги тяжелеют, глаза слипаются. Упав на пол, он медленно начал засыпать.
"Вот черт! Нашел место для сна, придурок!" - подумал Денис. Перед тем, как уснуть, он услышал зловещий хохот Палача.
To Be Continued...


Новость отредактировал aptiriman - 10-08-2011, 19:58
10-08-2011, 19:58 by gamehunterПросмотров: 2 265Комментарии: 15
+8

Ключевые слова: Больница игра Палач

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: jizzle
10 августа 2011 20:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 12
Сначала было хорошо. Потом - достаточно хорошо для приятного проведения времени. Теперь же, история превратилась в предсказуемый боевик горилл из запада.
Я так думаю.
#2 написал: Даймон
10 августа 2011 20:47
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 178
Комментариев: 1 367
+нОРМАЛБНАЯ история)
        
#3 написал: Arindaar
10 августа 2011 21:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 192
Черт. Почему мне совершенно не страшно? Даже, более того, если предыдущие части вызывали просто улыбку или усмешку, при виде очередного перла типа "детектива Козлова" или "рокового дна", то над этой я уже откровенно смеялся, т.к. более нелепого и заштампованного злодея чем здесь, представить сложно. Врач-маньяк, пытающий людей в заброшенной больнице, с мотивацией "чтобы стать сильнее"- это что-то на уровне Высоцкого низкобюджетных фильмов категории "С", которые по ТВ-3 показывают.
#4 написал: Nixold
11 августа 2011 00:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 100
Обманом заманЫвая???

что-то не то мож быть заманивая???
#5 написал: Arindaar
11 августа 2011 00:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 192
Еще кое-что дописать хотел.
Если первые части были написаны более-менее грамотным языком, то с каждой последующей, становилось все больше стилистических и речевых ошибок, и просто глупо построенных фраз.
Не смей на меня орать, жалкое создание из плоти и крови! - закричал в ответ незнакомец и начал отвечать

Даже затрудняюсь описать, что именно меня коробит в этой фразе, но концовка "и начал отвечать" звучит просто нелепо.
Я раньше работал врачом в этой больнице. Но помимо этого, я был еще и маньяком.

Маньяк- это у него подработка была? На полставки?
Сначала я отсылал жертвам игру, они проигрывали, я их похищал, устраивал пожар и вместо них я оставлял изуродованные до неузнаваемости трупы прошлых жертв. Таким образом, количество пленных перевалило за пятьдесят. Потом, если жертва совершала три ошибки в игре, я убивал троих и похищал его самого.

Просто адская конструкция.
Если отбросить все лишнее и оставить только ключевые моменты, то получится, что:
Жертва получала игру, проигрывала и маньяк ее похищал. Пока все просто и понятно, если бы не следующая часть.
если жертва совершала три ошибки в игре, я убивал троих и похищал его самого.

Ладно, он убивал троих пленных,- это тоже понятно, но черт возьми, кого ЕГО он похищал, если в начале говорится, что жертва УЖЕ похищена?!

Ну и напоследок:
Если бы Дэн не успел бы оттолкнуть детектива, он превратился бы в инфернальную кучу мяса.

Не считая того, что местоимение "он" в данном случае указывает на Дэна, а по отношению к детективу стоило использовать "тот", что значит инфернальную кучу мяса.?
Что, по авторской версии, значит слово "инфернальный"?
#6 написал: gamehunter
11 августа 2011 05:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 39
Arindaar, спасибо за строгую, но справедливую критику. Я начинающий писатель, и если моя история чем-то не устраивает - извините.
#7 написал: Штирлиц
11 августа 2011 08:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 630
хорошая история + но не затягивай
  
#8 написал: myth_baster
11 августа 2011 10:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 21
инферналы, это зомби из 6-го Гарри Поттера
#9 написал: Donnie Darko
11 августа 2011 10:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 552
Комментариев: 2 104
Помоему история как то она уже затянута
+ пускай будет
                
#10 написал: Arindaar
11 августа 2011 11:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 192
gamehunter,
я бы не сказал, что история откровенно плохая, но очень уж много в ней глупых, банальных и смешных моментов.
Больше не на страшную историю похоже, а на пародию в духе "Очень страшного кино"
#11 написал: FEDEL
11 августа 2011 12:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 56
а мне нравиться жду продолжения
#12 написал: DeadPool
11 августа 2011 13:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 105
++++
#13 написал: En Taro Tassadar
11 августа 2011 19:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 265
Браво!!!!! Это шедврално!!!! wink
 
#14 написал: Allure
11 апреля 2012 14:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
Жестоко конечно но + поставлю
                
#15 написал: ScOFF
18 июля 2015 11:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 396
Интересно-интересно..
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.