fenestram.mp4

Неделю назад я выкладывал историю, про то, как мы нашли на крыше дома диск с видео verum.mp4.
Мы показали это видео ещё одному нашему другу, который очень любит страшные истории, мистику, загадки и т.п. Посмотрев видео, он сказал, что нужно посмотреть, что внутри того дома.

Мы все вместе вернулись в деревню и пошли смотреть тот дом. Дверь дома была заперта, но из окон уже давно были выбиты стекла, поэтому мы попали в дом через окно. Внутри дома очень сильно воняло какой-то тухлятиной, мы даже надели маски, чтобы этим поменьше дышать. Однако, что источало этот запах, мы так и не поняли. Все стены, пол и потолок были в плесени, паутине и пыли. Мы очень внимательно исследовали этот дом, хотя и исследовать там было почти нечего. Во всех комнатах валялись какие-то тряпки, обломки досок, осколки. Также были какие-то засохшие красные лужи. На одной из стен эта жидкость была в виде стрелки вверх. Наш друг сразу понял, что нужно смотреть чердак. Однако вход туда мы не нашли. Чтобы туда попасть, пришлось немного сломать крышу. На чердаке была такая же грязь, однако никакого мусора там не было. Посреди комнаты стоял старый телевизор с разбитым экраном. Друг стал смотреть, что внутри этого телевизора и нашел там диск. Точно такой же: с черным верхом, в царапинах и с красным пятнышком.

На этом диске также было два файла: вот это видео под названием "fenestram.mp4" и текстовый документ "creatura.txt" с текстом "αποδείχτηκες πιο έξυπνοι από ό, τι νόμιζα" (перевод: "Ты оказался умнее, чем я думал").

Но самое странное, что на следующий день к дому приехали строители и начали его сносить. То есть, если бы мы решили исследовать дом на день позже (а мы ведь, приехав в деревню, хотели пойти туда на следующий день утром, но наш друг уговорил пойти в этот день вечером), то это видео было бы уничтожено. Мы даже пошли к строителям, спросить, зачем они его сносят (30 лет ведь стоял и никому не мешал, а тут вдруг сносят). Сначала они не хотели с нами разговаривать и послали нас на 3 буквы, но позже всё-таки сказали, что участок продан, и тут будут строить новый дом.

В видео опять какие-то загадки. Также там сказано, что есть еще видео, и нам нужно их найти, чтобы разгадать эту загадку. И там дана какая-то подсказка, где искать новое видео. Друг сказал, что ему надо подумать насчёт этого видео, и пока у него нет предположений, где может скрываться новое видео.

Опять же, предупреждаю, что людям с неустойчивой психикой, беременным, пожилым, людям с сердечными заболеваниями, маленьким детям, кто просто боится, а также эпилептикам (в видео есть сцены мелькания!) НЕ СМОТРЕТЬ!!! Если посмотрите, я за вас ответственность не несу!



Новость отредактировал Estellan - 17-06-2021, 21:03
Причина: Стилистика автора сохранена.
17-06-2021, 21:03 by SmArterПросмотров: 2 458Комментарии: 6
-3

Ключевые слова: Видео диск дом авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: SmArter
23 июня 2021 11:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 2
UPD: мы нашли третье видео, и уже знаем где искать четвертое. Однако вся эта история оказалась гораздо более сложной и загадочной. Сначала мы думали, что это просто какая то шутка, чтобы напугать людей. Однако, эти видео не создавались, чтобы кого-то напугать. Оказывается эта какая-то загадочная квест-игра и похоже, что такие диски с этими видео были не в единственном экземпляре. Они где-то спрятаны во многих городах и поселках России и СНГ.

Скорее всего, поиском этих видео и разгадки занимаемся не только мы. Поэтому, я пока не могу опубликовать третье и все дальнейшие видео. Возможно, я выложу их все в дальнейшем, а также расскажу в чём суть загадки и как мы ее разгадали
#2 написал: krux
4 июля 2021 22:05
+3
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 137
Поздравляю! Вы приняли участие в нашей квест-игре! Найдите третий, четвёртый и пятый фрагменты и выложите сюда и вы сможете побороться за главный приз!!!! Поиск шестого фрагмента!!! Подсказки для поиска вы найдёте в первых пяти, а выкладывание их в общий доступ обеспечит беспристрастность судей!!!

Прости меня, Господи, за это, но надо же как-то на это реагировать
#3 написал: Морковка Админа
7 июля 2021 14:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 22
Я думаю, что пора переименовать этот раздел в НПЧДУНС( Настолько плохо, что даже уже не смешно). Лица сделаны в Facegen. Ставлю минус
-----------------------
#4 написал: Даня_Аксёнов
7 августа 2021 13:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 31
хм, видео напомнило мне "6996"; история конечно чуть запутанная, но, ставлю плюс с натяжкой. +
#5 написал: awesome-man
21 августа 2021 19:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (17|-1)
Публикаций: 20
Комментариев: 386

Мы показали это видео ещё одному нашему другу

Друг стал смотреть, что внутри этого телевизора и нашел там диск. Точно такой же: с черным верхом, в царапинах и с красным пятнышком.

На этом диске также было два файла: вот это видео под названием "fenestram.mp4" и текстовый документ "creatura.txt" с текстом "???????????? ??? ??????? ??? ?, ?? ??????" (перевод: "Ты оказался умнее, чем я думал").

Потом они нашли третье видео, показали его четвёртому другу, а тот нашёл пятое. Затем они нашли четвёртое видео и показали его пятому другу. Дальше шестой друг нашёл пятое видео и показал его остальным, они поняли, где искать шестое видео. Неожиданно строители находят шестое видео и показывают его седьмому другу. Ещё само СЕДЬМОЕ ВИДЕО находит строителей и показывает их семи друзьям, и они знают что делать дальше.

Примерно такое ожидаю продолжение
 
#6 написал: пользователль
3 октября 2021 04:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 313
Более слабое, чем предшественник - с прошлого видео я реально пару раз испугалась. Но здесь хотя б криповая 3 д моделька получилась. В принципе покатит
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.