Dormouse.jpg

Это, пожалуй, самый коварный и опасный файл, который можно обнаружить в свободном доступе в сети Интернет. На картинке изображено стилизованное женское лицо… Впервые он появился в октябре 2009 года на англоязычном небольшом форуме (ныне не существующем), посвященном обсуждению различных графических редакторов и арт-работ. Файл был выставлен в общей галерее, однако, ни имя его автора, ни точная дата создания (особенность CMS форума была таковой, что при копировании на сервер, менялись все даты в атрибутах файла, поэтому можно лишь с уверенностью назвать дату загрузки на форум) – по сей день не известны.

Файл возможно и не был замечен пользователями среди множества схожих работ, если бы перед Рождественскими праздниками администрация форума не решила устроить конкурс на лучшую работу, куда выставила всю общую галерею. А дальше то и началась вся мистика. Началось с того, что буквально через сутки в соответствующей теме сразу несколько пользователей форума назвали эту работу ужасной и просили немедленно удалить ее из галереи. На резонный вопрос модераторов – почему? Эти люди просто просили посмотреть на изображение в течении 30-40 секунд. И вот после этого началась самая настоящая вакханалия! Многие пользователи, последовали совету этих «первооткрывателей» загадочного эффекта файла и также познакомились с ним непосредственно. Дело все в том, что если сосредоточенно смотреть на изображение в течении указанных 30-40 секунд, то многие зрители впадают в легкую форму транса (гипноза) и начинают видеть зрительные иллюзии, заключающиеся в появлении легкой мимики на лице изображенной девушки, затем их пронизывает чувство беспочвенного беспокойства, одновременно с легкой или средней по силе тошнотой, затем большинство из подвергшихся воздействию людей, начинают слышать у себя в голове тихий, спокойный женский голос, обладающий низким тембром и говорящий на чистом родном для зрителя языке. Девушка обычно сообщает некий самый постыдный или преступный факт из прошлой жизни человека, или имевший место в действительности, но тщательно скрываемый или не существовавший, но человек в этом состоянии начинает верить в него полностью. После этого у зрителя возникает страшное чувство вины и стыда, которое может привести к различной реакции. Под действием этого изображения многие пользователи сознавались в преступлениях, на самом деле не имевших место быть, прятались, впадали в отчаяние, и т.п. Были случаи и суицида.

После того как контакт с изображением был завершен, то человек испытывал последствия после него еще в течении 24 часов, с постепенным ослабеванием эффекта. После истечения этого срока человек полностью приходил в себя, четко осознавая, что не совершал преступления или переставал испытывать стыд за тот или иной поступок, но часто было поздно (человек уже всем признался в этом). Итог: долгие разбирательства с близкими, друзьями, работодателями, а в некоторых случаях и полицией.

Примечательный факт, если человек даже после того, как девушка сообщала ему такой «факт» из его же биографии (мнимой или реальной) не испытывал «муки совести или стыд», то девушка прощалась с ним и обещала вскорости навестить. Обычно после этого или во сне ночью или, как утверждают некоторые пользователи, наяву, в форме плотного (осязаемого духа) девушка приходила к ним и совершала с ними действия сексуального характера в столь извращенной форме, что цензура не позволяет даже намекнуть на них… В общей сложности от рисунка пострадало 124 человека по всему миру, было совершенно 13 самоубийств (из них 9 в Японии), предположительно под воздействием этого изображения. Скольким удалось, скрыть факт воздействия или не успели о нем сообщить – неизвестно. Загадочным остается и факт распространения файла, ведь уже через двое суток, администрация удалила файл с ресурса форума. Но, многие стали получать этот файл по почте, через ряд автоматических рассылок… Кто стоял за этим – также неизвестно. Администратор форума подвергся жестким нападкам нескольких пользователей и был два раза серьезно избит неизвестными. Позже форум был закрыт по решению хостинговой копании, при этом администрации форума было предъявлено нарушение за размещение «нежелательного контента на форуме», о каком именно контенте идет речь в официальном заявлении – не понятно.

Файл продолжает гулять по сети, хотя уже и с меньшей интенсивностью…

И так, время разоблачений! Дело в том, что картинка существует, а это уже намекает на то, что история может быть не фейком. Найти админа сайта, где впервые появился данный файл - не удалось, ровным счётом как и очевидцев, от чего найти истоки данного файла очень сложно.
Если взять воздействие данного файла - он не опасен, раз. Два: он даже не пугает, как будто бы стандартная картинка. Откуда я это узнал? Я залил эту картинку на один форум социальной инженерии (ахаха) и когда я читал комментарии, люди сказали, что картинка никак не пугает, что вполне странно. Никто из этих ребят даже не услышал никакой голос. Эта картинка - как и 99% стори - фейк.
Описание: на фото представлена нарисованная женщина, с довольно злым лицом. Само лицо у неё монохромное, хотя глаза очень хорошо прорисованные - они всегда направлены на вас, не смотря под каким углом будете смотреть. Факт рассылки всё же есть, но картинка из себя ничего не представляет

картинка


Новость отредактировал Estellan - 20-05-2020, 13:51
20-05-2020, 13:51 by BAbYGUyПросмотров: 7 463Комментарии: 12
+12

Ключевые слова: Файл картинка фотошоп рисунок авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Fahrengeit
20 мая 2020 15:51
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (572|2)
Публикаций: 159
Комментариев: 722
Сам написал и сам же и разоблачил. История старая, давно уже плесенью поросла. Файл приложил. Зачем? Сам же указал, что все симптомы вранье и миф. Раньше за такое истории удаляли.
         
#2 написал: Mortenebris
20 мая 2020 16:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Отвечу также, как и к avemortuus. Есть не только байка, но и разоблачение. Файл прикреплён. Выражу своё мнение оп картинке - просто размыленная чёрно-белая фотка женщины с чёрным фоном. История стара, как мир. Это минус. Но прикреплённый файл и разоблачение являются плюсом. Итого без оценки.
#3 написал: BAbYGUy
20 мая 2020 17:58
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 7
Цитата: Mortenebris
Отвечу также, как и к avemortuus. Есть не только байка, но и разоблачение. Файл прикреплён. Выражу своё мнение оп картинке - просто размыленная чёрно-белая фотка женщины с чёрным фоном. История стара, как мир. Это минус. Но прикреплённый файл и разоблачение являются плюсом. Итого без оценки.

тогда попробую найти что либо интересное, чем этот миф

Цитата: Fahrengeit
Сам написал и сам же и разоблачил. История старая, давно уже плесенью поросла. Файл приложил. Зачем? Сам же указал, что все симптомы вранье и миф. Раньше за такое истории удаляли.

принял, обработал
#4 написал: верю-не верю
21 мая 2020 15:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
А я поставлю плюс.
Мне было интересно читать. Картинку тоже открыла,эти глаза, они и правда как-то не приятно смотрят. Даже страшновато стало выдерживать это взгляд 30 сек. И это я смотрю на нее белым днем, а если бы ночью? Нет, не буду даже пробовать.
Так что плюс.
Эта публикация очень даже в тему.
    
#5 написал: OmbreMorte
28 мая 2020 11:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 165
Похоже на маму моего бывшего одноклассника
   
#6 написал: Lolycon
31 мая 2020 00:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 14
Комментариев: 86
История хорошая, но сама картинка эта ничуть не страшная - наоборот всё выглядит как чья-то попытка вкатиться в рисование (и вполне таки неплохая попытка, я бы лучше не нарисовал).
Понравилась, кстати, фишка с глазами, что смотрят прямо на зрителя с любого ракурса. Можно немного испугаться, если открыть это свойство самому, а не прочитав описание.
Плюс с натяжкой.
#7 написал: Hi-Fi
2 июня 2020 18:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 33
Читать было достаточно интересно)
#8 написал: RedTeapot
7 июня 2020 20:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 10
Вообще, сама история звучит вполне сносно (и, что радует, это отличается от стандартного "я файл открыл и умер"). Тем не менее, "разоблачение" тут все портит - и так очевидно (по крайней мере, мне), что смертельные файлы - фейки примерно всегда (ну, разве что, какая-нибудь страшная картинка/видео/etc может сильно напугать слабонервного беременного ребенка, но не более).

P. S. А если там были действия сексуального характера, то точно ли этот файл является плохим?
#9 написал: Алиса Шах
25 июня 2020 14:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 375
407 ужас. Плюс вам.
 
#10 написал: awesome-man
17 июля 2020 12:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|-1)
Публикаций: 20
Комментариев: 386
Очень интересно, плюс
 
#11 написал: DarkDiSide
2 января 2021 16:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Не вижу ничего плохого в разоблачении. И раньше встречались истории, где автор поста сам де её разоблачал, и что-то никто не возмущался.
Плюс.
#12 написал: vityammy
11 апреля 2021 06:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (68|-1)
Публикаций: 32
Комментариев: 429
Тю, за старания плюс, а так не цепляет.
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.