Месть старого каштана

В небольшом городке вдоль тротуара, напротив стоянки, рос старый каштан. Имея внушительные размеры, каштан выделялся среди прочих деревьев. Многое пережило дерево за свою долгую жизнь. На его ствол клеили объявления - и хорошие, и плохие. Однажды приклеенный листок помог найти хозяину потерявшуюся собаку.
За столько лет каштан заработал немало шрамов - кто-то сердечко на стволе вырежет, а то и слово нехорошее.
Зимой каштан каждое утро слышал, как водители отскребали прилипший снег от машин, а осенью мимо старого дерева школьники спешили в школу. И вот приметил он девочку, она еще в детстве, гуляя с бабушкой по тротуару, всегда собирала его маленькие каштанчики. Со светлыми косичками и портфелем она спешила по утрам в школу. Родители не боялись отпускать ее одну, ведь до школы рукой подать. Каждый день каштан смотрел за ней - иногда она возвращалась веселая, подпрыгивая, а иногда - в слезах. Когда приходило время собирать маленькие каштанчики, он всегда к ее возвращению из школы старался сбросить самые большие, самые красивые. Девочка, всегда проходя мимо, их собирала и радостно бежала домой.

Вот и сегодня светлые косички замелькали перед каштаном. Но не успел он проводить девочку тихим шуршанием листиков, как внезапно со стоянки выехала машина задним ходом и наехала на девочку. Водитель выскочил из машины, но было поздно...

***

Когда на место трагедии приехала "скорая", то водителя уже не было в живых. На него и его машину упало дерево. Все только подивились, ведь такие деревья не падают просто так...


Новость отредактировал femmka - 22-02-2015, 13:37
22-02-2015, 14:37 by JaideПросмотров: 2 991Комментарии: 5
+23

Ключевые слова: Старое дерево девочка дружба наезд трагическая случайность месть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Dysania
22 февраля 2015 14:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1560|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 462
Какой небольшой и приятный рассказ, а в конце аж мурашки по коже побежали! Плюс и спасибо.
   
#2 написал: Sunny Sun
22 февраля 2015 15:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
Красивый сказ с моралью. Вот значит, пожертвовать своей жизнью ради мести.
+++++++++++++++++
        
#3 написал: Летяга
22 февраля 2015 19:06
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
++++++++++++++++

                                 
#4 написал: Мариса Кирисамэ
27 марта 2015 11:11
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (18|-1)
Публикаций: 26
Комментариев: 321
Очень хороший рассказ. Со смыслом. Эти водители совсем офигели! Уже не видят куда едут. А мораль этой сказки такова: Тот кто любит, готов на все. Я бы так тоже сделал. Ведь кого ты любишь - самое главное в жизни. А девочку очень жаль. Я даже немного прослезился. Автор, больше сказок с моралью!
 
#5 написал: small knave
27 апреля 2015 22:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Автор! Ну почему у Вас такие жалостливые сказки cray cray cray . +
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.