Принцесса и вампир

Жила-была маленькая принцесса. Как-то раз она вечером играла у себя во дворе и увидела силуэт человека на крыше. Принцесса хотела подойти поближе, но ей было запрещено отходить далеко, поэтому она развернулась и продолжила играть. Внезапно девочка услышала шаги у себя за спиной, оглянувшись, она увидела перед собой мужчину в черной рясе с капюшоном. Мужчина слегка поклонился и сказал:

- Что делает столь юная леди совсем одна во дворе?
- Играю в куклы, - стеснительно сказала принцесса.
- А где твои родители? Няни?
- Родители уехали на бал, а няня отошла, сказала, что скоро придет. Но кто вы? Мне запрещают разговаривать с незнакомцами.
- Хорошо, я скажу, но только на ушко, и ты должна пообещать, что никому не скажешь про меня.

Принцесса согласилась, мужчина присел, оскалил острые клыки и потянулся к шее маленькой девочки.

- Стража!!! - донесся крик няни.
- Мне пора, еще увидимся, - сказал мужчина, убегая прочь подальше.

Когда приехали родители, няня рассказал им о случившимся, было сказано искупать девочку в святой воде и не выпускать ее из дома. Ей рассказали, что это был за человек и что он хотел сделать.
Когда наступила ночь, она легла к себе в кровать и снова увидела силуэт на соседней крыше, это был тот самый человек. Он ничего не делал, он просто стоял и смотрел.
Наутро он ушел, принцесса никому ничего не рассказала. Вечером она смотрела из окна на двор, но там никого не было. С тех пор силуэт появлялся на крыше каждую ночь, в конце концов девочка привыкла и не обращала внимания.
Время летело как стрела, девочка росла, но мужчина все по-прежнему приходил. С каждым годом ей становилось все интереснее узнать хоть что-нибудь про него. Она пыталась ему кричать, но тот как будто не слышал ее.
Однажды она решила забраться на ту крышу и подождать его там. Понимая всю опасность, она заранее искупалась в святой воде. Она просидела на крыше полночи, но никто не пришел. Расстроенная, она пошла обратно к себе в комнату. На следующую ночь она опять забралась туда и ждала. Когда совсем стемнело, она почувствовала на спине ледяное дыхание, она обернулась и увидела его, того самого мужчину, в той же рясе.

- Кто ты такой?.. - с интересом спросила принцесса.
- А разве твои родители тебе не рассказали? Давным-давно, много лет назад. Вспомни.
- Да, они мне рассказывали, но...
- Завтра вечером на базаре, приходи одна. - После этих слов мужчина скрылся в темноте, принцесса даже не заметила, куда он убежал.

Принцесса, еле держа слезы от радости, пошла к себе в постель, ей не терпелось снова увидеться с ним. Проснувшись, она все думала о встрече, о той ночи, она не могла выбросить его из головы. Но отец сорвал все ее планы, когда сказал ей, что вечером устраивает бал и ее визит обязательный.
К вечеру все гости были в сборе. Принцесса надела красное длинное платье и не спеша пошла к гостям. На пути ее остановила прислуга и сказала, что она будет тянуть время как можно дольше. Принцесса не могла понять, как служанка узнала про встречу, но ей было не до этого. Она переоделась в одежду для прислуги и тайком ушла на базар. Она обошла весь рынок, но там никого не было. Она стала кричать, звать его. Она села на прилавок и заплакала.

- Опаздываешь, нехорошо опаздывать, - сказал мужчина, стоя в тени.

Она вскочила и бросилась к нему, тот стоял неподвижно и рукой слегка оттолкнул ее, дав понять, что ему нужно личное пространство. Она стала расспрашивать его, а он хотел лишь утолить свою жажду, но он почему-то не мог причинить ей боль, и дело было не в святой воде. Принцессе пора было идти обратно, если заметят, что ее нет, она больше никогда не сможет встретиться с ним, отец будет держать ее под стражей. Она ушла, а он остался стоять, он думал... Звонкий крик раздался невдалеке от него, мужчина сразу бросился на звук, ведь это был голос принцессы. Придя на звук, он обнаружил принцессу лежащею в крови, рядом лежал нож с гравировкой местной банды. Он знал, как можно спасти принцессу, но он боялся, ведь его жажда может овладеть им, и он убьет ее. Он взял ее на руки и понес обратно домой, постучал в дверь и положил тело рядом, а сам спрятался, он не мог открыто принести принцессу, его могли убить на месте. Дверь открыла служанка, она в панике бросилась бежать за помощью, а он остался сидеть на крыше и ждать.
Утром он узнает, что принцесса умерла от потери крови. Не было предела его ярости, в гневе он стал убивать всех, кого только видел, в надежде, что среди них окажется хоть один член той банды. Лишь когда у него кончились силы, он осознал, что натворил большую глупость, у него не было сил даже идти. И его схватила стража. Они заковали его в цепи и отвели в церковь, там он был казнен по всем правилам.


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 5-02-2014, 16:49
5-02-2014, 16:49 by vampiriysПросмотров: 2 520Комментарии: 12
+8

Ключевые слова: Принцесса вампир встреча жажда смерть глупость авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
5 февраля 2014 17:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Наивно, но в целом неплохо.
+++++++++++++++++++++
                     
#2 написал: Серебряная пуля
5 февраля 2014 20:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Очень хорошо написал,образ вампира бесподобный.
Лови плюс. good
                
#3 написал: °°°SkAzKa°°°
6 февраля 2014 16:38
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (81|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 2 397
+++++++++++++++++++++
        
#4 написал: Маленькая Феечка
11 февраля 2014 22:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 53
Жаль принцессу...=((((( Ставлю +
#5 написал: ИзОлЕнтА
23 февраля 2014 19:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Интересно ++++++++++++
#6 написал: Ted Bear
24 февраля 2014 18:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Шикарно) Мне понравилось) Интересно, про вампира)Конец ммм... Классно вообщем)
#7 написал: °°°SkAzKa°°°
5 марта 2014 17:58
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (81|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 2 397
*Перечитывает любимую сказку*
        
#8 написал: Демоническая
29 марта 2014 21:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
Жалко принцесу
#9 написал: Анастасия- Берегиня
20 апреля 2014 08:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 224
ПРЕКАСНО!!! жалко вампира они казнили его не за что. Не он же ее убил.. +++
#10 написал: Sunbeam
21 апреля 2014 21:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (334|-2)
Публикаций: 270
Комментариев: 1 033
Наивненько, но оригинально. +
            
#11 написал: small knave
30 апреля 2015 21:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Очень хорошо что выложили эту сказку!+
   
#12 написал: Сделано_в_СССР
12 июня 2019 13:27
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Оригинальная такая история получилась, но конец немного суховат, как отчёт в полиции.) +
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.