Маски
Театр. Сцена. А люди здесь - актёры. В масках.Сценарий же - несложно угадать,
Сегодня зрителям покажут, вероятно, сказку –
Ведь про неё бывает так легко соврать.
На авансцену выйдет гордая принцесса,
Начнёт рассказ о чистой, неземной любви…
Нелепо? – так бывает в этих пьесах.
Глупцы старались маски оживить.
Но разве маску оживишь притворной ложью?..
Ну а принцесса продолжает говорить,
На сцену выйдут короли, лакеи… принцы тоже,
А маски скроют все несовершенства этих лиц.
Спектакль кончится, погаснет свет софитов,
В гримерке, от всех зрителей закрытой,
Уставшие актёры сдирают маски, грим,
Как жаль, что нет лица под ним…
Новость отредактировал Лисенок - 19-02-2011, 19:42
Ключевые слова: маски актеры грим