Полуночная принцесса

Однажды, в некотором королевстве тяжело заболела принцесса.
«Когда я умру, поставьте мой гроб в церкви и пусть каждую ночь возле него стоит стражник» - молвила она и закрыла глаза.
Спустя некоторое время принцесса покинула этот мир. Как она и завещала, тело отнесли в церковь, и каждую ночь солдат нес службу возле гроба. Вот только… Стражники исчезали один за другим. Ни кто из них не возвращался. Жители поговаривали, что после полуночи они слышали крики, доносящиеся из этой церкви, но никто не осмеливался сходить и проверить, что же там происходит.
«Как будто их мертвая принцесса поедает» − именно так шептались между собой горожане.
И вот, однажды, стоять на страже выпало одному молодому солдату по имени Джузеппе.
- Значит, настал мой черед? - с небольшой обреченностью в голосе произнес стражник и добавил, уже обращаясь к старшему. – Не могли бы вы дать мне немного времени. Мне… Нужно помолиться.
- Конечно, – ответил старший по званию. – Это замечательно, что у тебя ни один день не проходит без молитвы.
- Я так пообещал покойной матери, - произнес Джузеппе, чуть опустив свой взор на крестик, находившийся на четках. И как только он взглянул на него, воспоминания вмиг нахлынули на парня.
«Джузеппе. Возьми эти четки и каждый день молись за отца. Эти четки – память об отце, всегда носи их с собой. Обещаешь?» − вспоминал солдат наказ своей матушки.
«Мама, папа.… Защитите своего Джузеппе» − подумал он, сильно сжав четки в руке, и отправился заступать на пост.
Пройдя через лесную опушку, Джузеппе вышел к церкви. Вечер был тихим, словно предвестник бури. Начало темнеть. Стоя у церкви, юноша вознес голову к небу, что бы полностью рассмотреть её.
«Так вот где покоится принцесса» - чуть слышно, вслух пробормотал он.
И вдруг, парень услышал, что кто-то в полный голос произнес его имя, находясь за спиной. Молодой герой просто оцепенел от страха. Но собравшись с силами, он резко повернулся и увидел человека в черном плаще, который покрывал все его тело. На голову незнакомца был накинут капюшон, поэтому рассмотреть его лица стражник не смог.
− Вы кто? – со страхом в голосе спросил Джузеппе.
− Не бойся. Джузеппе, спрячься под кафедрой и не выпускай четки из рук, - произнес незнакомец в плаще.
Страх перемешался с удивлением, после того как неизвестный выдал данную фразу. Стражник не понимал, откуда этот человек узнал его имя, и как он появился здесь.
− Потерпи час после полуночи. Когда пробьет час ночи, можешь выходить, - сказав эту фразу, человек в буквальном смысле растворился в воздухе. Молодой стражник не мог дать четкого объяснения всему случившемуся, он не верил в случайности, поэтому и решил послушаться совета незнакомца, и смело переступил порог церкви.
И вот, Джузеппе зашел в церковь, где покоилась принцесса. Сама церковь выглядела довольно мрачной, ведь кроме нескольких свечей на подсвечниках, стоящих около гроба в ней не было больше источников света. Молодой солдат решил сразу же воспользоваться советом таинственного человека. Он зашел за кафедру и забился в самый угол. Схватив четки в обе руки, юноша стал молиться. Наступила полночь. Погода моментально ухудшилась. Стражник услышал, как скрипит открывающаяся крышка гроба. Он пытался сдерживать дрожь и не высовываться, чтобы не дать себя обнаружить. «Где солдат?» - спокойно, но с небольшими нотками раздражения прозвучал голос. Вскоре, голос стал более злобным, а после и вовсе перешел на нечеловеческий, и повторял одну и ту же фразу. Так же были слышны звуки ломающихся досок и падающих металлических подсвечников. Некое любопытство зародилось в солдате. Он хотел увидеть своими глазами, что происходит в зале церкви. Поэтому он рискнул и выглянул из-за кафедры. Виновником шума была мертвая принцесса, она ходила по залу и разносила все, что только видела с криками: «Где мой обед?». В страхе Джузеппе снова спрятался за кафедру и ещё сильнее сдавил руками свои четки. Но было уже поздно. Принцесса услышала шум, доносящийся из-за кафедры, и пошла в сторону парня. Юноша всем телом ощущал, что его погибель близка, но страх не давал ему и шевельнуться. Единственное что он мог, это закрыть глаза. Казалось бы, девушка вот-вот его достанет, но вдруг часы, которые находились в церкви, пробили час ночи. И лишь когда солдат услышал звук закрывающейся крышки гроба, он открыл глаза.
Узнав, что Джузеппе уцелел, король попросил его встать на стражу ещё раз. И Джузеппе вновь пришлось отправиться в церковь. Таинственный человек опять появился и велел в эту ночь спрятаться за алтарем. Что, собственно солдат, и сделал.
Часы снова пробили полночь. И снова уже знакомый звук открывающейся крышки гроба, но погода в этот раз стала ещё хуже. Ветер бил в окна с неимоверной силой. Можно было подумать, что ещё чуть, и они разобьются. «Где солдат? Я не ела со вчерашнего дня. Я голодна!» - прокричала девушка. Крик был настолько сильным, что по мощи не уступал разбушевавшемуся ветру. Принцесса, как и вчера, начала разносить церковь в поисках солдата. Гнев её нарастал, и казалось, что ветер тоже усиливался. Бешеный поток ударил по главному входу в церковь и двери распахнулись. Свечи, которые до сих пор ещё горели, в мгновение затухли, и в церковь пришла кромешная тьма. На сей раз юноша не стал вылезать из укрытия, и это его спасло. Девушка так и не обнаружила свою пищу, а часы вновь пробили ровно час ночи. И как только принцесса закрылась в гробу, погода нормализовалась.
«Только истинно отважный солдат смог бы вернуться дважды. Прошу тебя, встань на стражу и в третий раз» - любезно попросил король. Джузеппе согласился, и вновь отправился нести службу. В третий раз он ожидал появления неизвестного у входа в церковь, и тот появился.
- Джузеппе. Этой ночью спрячься в исповедальне. Сегодня, твои муки закончатся. В принцессу вселился злой дух. Три дня впроголодь, и он выйдет из неё.
- Злой дух? Откуда вы всё знаете? – спросил солдат.
- Крепись. Ты должен вытерпеть! – сказал незнакомец и исчез.
На этот раз погода была ещё страшнее. К сильному ветру прибавились мощные раскаты грома, непроглядный ливень и длинные цепи молний. В церкви уже не было горящих свечей, но стоило лишь молнии сверкнуть, и всё помещение озарял яркий свет. Джузеппе сидел в исповедальне и дрожал от страха. Он знал, что этот день будет сложнее, чем все остальные вместе взятые. На этот раз, не было ни каких скрипов крышкой, она просто вылетела и впечаталась в стенку. «Где солдат? Я не могу больше терпеть. Уж сегодня я тебя найду», - прокричала принцесса и начала искать в тех местах, где юноша прятался ранее. Спустя время, стражник услышал, как девушка начинает падать, а когда встает, то еле волочит ноги. «Видимо, она начинает слабеть», - подумал он. Но вдруг, принцесса закричала во все горло. От этого крика в церкви повыбивало все стекла, а солдат от испуга выронил четки. Он повернул голову и через выбитые стекла в исповедальне увидел, что мертвое тело начинает преобразовываться. Это было что-то похожее на тень, но с красными глазами, длинными когтями и черными, торчащими во все стороны волосами. Она ежесекундно обнаружила свою добычу и ринулась к Джузеппе. Парень попытался оттянуть дверь в исповедальню на себя, но демона это не остановило. Дух просто вырвал эту дверь с корнем. В этот момент солдата отбросило назад, и он ударился спиной об одну из стен комнатки. Злой дух уже замахивался пятерней когтей, что бы разрубить парня на куски, но тот из последних сил дотянулся до лежащих четок и вытянул перед собой, перед этим зажмурив глаза. Рука демона направилась в сторону солдата, но тут часы стали бить час ночи. Когда это случилось, парень открыл глаза и увидел прежнюю церковь. Как будто этих трех дней и не было вовсе. Погода успокоилась, а в окна церкви стал пробиваться яркий лунный свет. Выйдя из исповедальни, Джузеппе направился к гробу с лежащей в нем принцессой. Отодвинув крышку, он увидел её. Но каково было его удивление, когда девушка открыла глаза и со слезами счастья поблагодарила своего спасителя.
В итоге Джузеппе удостоился почести короля и женился на принцессе. И спустя какое-то время ему вновь встретился тот незнакомец.
- Это вы? Даже не знаю, как мне вас благодарить, - с радостью в голосе сказал парень.
- Это я должен тебя благодарить. Спасибо, что каждый день молился за меня, - ответил старик.
- За вас? – переспросил юноша и удивился.
- Благодаря твоим молитвам, я покоюсь с миром. Береги четки и не оставляй молитвы. – Наказал ему человек в плаще.
- Отец! – выкрикнул Джузеппе.
- Прощай. – Чуть тихо проговорил человек и растворился в воздухе.
И Джузеппе с принцессой зажили счастливо.


Новость отредактировал OzzyFan - 11-08-2013, 17:49
11-08-2013, 17:49 by DeffiПросмотров: 2 754Комментарии: 9
+9

Ключевые слова: Принцесса демон Сказка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: OzzyFan
11 августа 2013 17:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 667
ЭТО ВИЙ. lol facepalm

Но ты владеешь магией правильного оформления диалога, так что, плюс тебе.
   
#2 написал: lor4ik
11 августа 2013 19:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
           
#3 написал: Сурок_Соня^^
13 августа 2013 15:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 77
интересная история, красиво передана... написана связно, легко представляется то, что описано, у рассказа есть свой ритм... у автора есть талант к письму, этим владеет не каждый, поэтому +++++++++++
#4 написал: °°°SkAzKa°°°1
18 августа 2013 11:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 589
++++++
  
#5 написал: Волжская О.В.
24 августа 2013 15:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
+++++++++++++++++++++++
         
#6 написал: ogurechnuy
28 августа 2013 12:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 12
Бедные те стражники . ++++++++++++++
#7 написал: Дезмонд Майлс
22 января 2014 19:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
да хоть это и переделанный "Вий", но читать было очень интересно! Жуткая и интригующая сказка! Огромный плюсище!!! ++++++++ braavo
                           
#8 написал: garf
28 июля 2014 10:57
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 374
супер, +)
особенно этот загадочный призрак, и концовка!

комментаторы - да почему вий, сказки с подобным сюжетом распространены по всей европе, например, "фанш и принцесса тронколен", и многие другие, хотя именно такой я ещё не читал.
 
#9 написал: Капитан Ахав
10 июля 2015 20:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (218|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 55
хорошая сказка. Плюс
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.