Дед Мирон 2

Жизнь в деревне шла своим чередом. Я проводил время, гоняя с пацанами мяч или помогая бабушке по хозяйству. Однажды, вернувшись домой с деревенской сажалки, где мы обычно загорали, я обнаружил плачущих бабушку и тётку, а так же несколько соседских женщин... Как выяснилось, умерла Алена, моя троюродная сестра, пятнадцати лет от роду, жившая на другом конце деревни и с самого рождения имевшая проблемы с сердцем.
Вой и стенания, которые я помню как сейчас, стояли непереносимые... Но в конце концов, женщины более-менее успокоились и стали готовить Алену в последний путь. Я, в свою очередь, вызвался им помогать... Мне бабушка дала свечи, чтобы я их все зажег и расставил в указанные ею места. Что я и стал делать.
Спички к тому времени я уже зажигать умел, однако зажечь свечи оказалось делом не простым - едва загораясь, фитиль тут же гас, причем я перепробовал таким образом все свечи подряд, спалив половину коробки спичек. "Руки кривые, доверь тебе чего!"-это пришла снова бабушка. Однако и у нее каждая свеча загоралась словно нехотя, раза с 10-го.
Прежде чем звать соседей, мы снова собрались в комнате Алены, как бы в последний раз побыть с ней наедине... На этот раз правда стояла жуткая тишина, лишь моя тетка тихонько плакала. Внезапно в дверь тихонько постучали и, не дожидаясь ответа, в комнату вошел дед Мирон. Сквозняков в доме не было, но все свечи, разом погасли. Видя такое дело, бабушка стала нападать на Мирона:"Что, ирод, принесло тебя, не видишь, горе то какое??"Ну и в том же духе...
Не отвечая, дед повернулся к соседским женщинам:"Вон отсюда!". И те, ни слова не говоря, быстро ретировались из комнаты. Затем обернувшись к бабке, дед спокойным, ровным голосом произнес: "Ты что, старая, совсем и ума выжила, живую девку хоронить-то?! Свечи и те гореть не хотят!". И, повернувшись к тетке:"Сделаешь, как скажу, будет она долго жить..." Перепуганные насмерть женщины переглянулись и кивнули в знак согласия.
Сказав женщинам, чтобы они сняли с Алены всю одежду, в которой она только что была, и сожгли её, а саму девушку положили на стол, накрыв до пояса новой простыней, дед вышел. Вернулся он где-то через час, держа в руках странный нож и банку с живой лягушкой. Когда стемнело, Мирон обошел вокруг нашей хаты, делая на земле какие-то рисунки своим ножом. Затем вошел в дом, прочно заперев за собой дверь. Ни слова не говоря, взял меня за руку, завел в комнату, где находилась моя сестра, усадил на табурет, и знаком приказал молчать. Зажег свечи и, положив на живот Алене вынутую из банки лягушку, начал что-то монотонно бормотать. Сперва ничего не происходило, затем прижатая лягушка судорожно задергалась, а Алена сделала глубокий вдох, выгнувшись дугой над столом. Затем еще и еще. (Я в тот момент почему-то пошевелиться не мог вообще - мое тело мне не подчинялось.) Когда лягушка перестала двигаться, Алена села на столе, испуганно глядя то на меня, тона деда Мирона. Ее бил озноб.
Убрав мертвую лягушку, Мирон подошел ко мне, провел надо мной ладонью и сто-то произнес, шевеля только губами. Затем велел мне позвать тетку и бабушку... Выйдя в другую комнату он нам сказал: "О том, что знаете, 20 лет не говорить никому. Девчонке же не говорите никогда!"
P.S. Сегодня Алена живёт в России и растит двух прекрасных дочек. О том, что произошло почти 20 лет назад, она никогда знать не будет. (Все имена в этой истории изменены).
P.S.У меня ещё очень много историй, если эта вам понравилась, то напишу ещё, но хочу предупредить, что они все длинные, но очень интересные.


Новость отредактировал olqa.weles - 9-02-2012, 12:45
9-02-2012, 12:45 by МглаПросмотров: 3 615Комментарии: 14
+31

Ключевые слова: лягушка свечи оживление покойной

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Вуки
9 февраля 2012 13:01
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 367
20 лет не говорить никому

почти 20 лет назад

Почти? То есть еще не прошло, а нам рассказали. Чтож теперь будет-то?+++
 
#2 написал: Оляна
9 февраля 2012 13:04
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Ух ты! +
                  
#3 написал: poroshok
9 февраля 2012 13:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 527
Действительно, ещё 20 лет-то не прошло... Плюс
     
#4 написал: olqa.weles
9 февраля 2012 13:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Интересно ...+...
                             
#5 написал: sabrina_angel
9 февраля 2012 14:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 158
Комментариев: 663
интересная история
      
#6 написал: Foma22222
9 февраля 2012 14:16
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 52
Комментариев: 1 131
Цитата: Вуки
20 лет не говорить никому

почти 20 лет назад

Почти? То есть еще не прошло, а нам рассказали. Чтож теперь будет-то?+++

Кабздец Алёне теперь будет...
То есть - НЕ будет. Потому, как всё это - сказка...

Правда - красивая, и изложенная неплохо. Посему -


БЕЗ ОЦЕНКИ.




    
#7 написал: ya_helena1
9 февраля 2012 14:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 725
+ интересная история, а вот правдивая ли очень большой вопрос?
    
#8 написал: Donna
9 февраля 2012 16:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 465
да, то, что 20 лет еще не прошло - косяк, а вообще интересная история +
 
#9 написал: Кровавый Мармелад
9 февраля 2012 17:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
+++
               
#10 написал: Allure
9 февраля 2012 18:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
Тож +
                
#11 написал: Энма
9 февраля 2012 19:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
вау, класс!!! ++++++
             
#12 написал: Мгла
10 февраля 2012 01:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 15
Думаю прошло 20 лет, а то и больше, ведь эти истории рассказывали сами люди с которыми это всё происходило.
Спасибо всем за то что уделили внимание моей публикации))))
#13 написал: kukshinovanv
10 февраля 2012 08:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 378
интересно +
 
#14 написал: Личи
10 февраля 2012 09:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 15
супер)) +++ еще пиши)))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.