Страшная сказка о ведьме

Страшная сказка о ведьме

Сегодня решил вас познакомить с маленькой страшной сказкой, я уже как-то писал о страшных оригиналах всеми нами любимых детских милых сказок. Сегодня страшная сказка о ведьме. Несмотря на то, что это сказка, я много раз читал рассказы о подобных случаях в жизни.

Наверное, каждый из нас помнит и видел знаменитый в 80- х годах фильм «Вий», снятый по Н. В. Гоголю. Хочу представить вашему вниманию маленькую историю из этого жанра, вернее, сказку. Автора, к сожалению, я не знаю, но сказка показалась мне интересной, жаль, маленькая.

Застала одного казака ночь в дороге. Доехал он до первого попавшегося села, постучал в окно хаты, что с самого края стояла, и стал проситься на постой:
— Хозяева добрые, пустите ночь переждать!

А ему из окна в ответ:
— Заходи, если смерть не пугает.

Странными показались те слова казаку, но он въехал на двор, коня распряг, а сам в хату пошел.

Заходит и видит, что вся семья от мала до велика ревут и причитают. А как закончили, помолились на образа, оделись все в чистые белые рубахи.

— Что ж это у вас за дела такие творятся? – спросил казак.

И стал ему хозяин рассказывать про то, что беда у них в селе страшная: ходит смерть по ночам. В какую хату ни зайдет – все наутро мертвые бывают. А сегодня его семьи очередь.

— Не печалься, хозяин, — отвечает ему казак. – Спать ложитесь, а утром видно будет.

Уснула вся семья, а казак не спит, все в окно поглядывает. Как только полночь настала, окошко скрипнуло тихонько, и ведьма в белом показалась. Руку в окно сунула, а в руке кропильница. Да только она кропить собралась, как достал казак саблю свою острую и ударил ведьму. Да не просто ударил – отрубил ей руку! Завертелась ведьма, завыла, да и сгинула прочь.

Казак ту руку в шинель завернул, кровь смыл и заснул крепким сном.

Проснулись хозяева с утра. Всех пересчитали – никто не умер.

— Погодите радоваться, – говорит казак. – Созовите скорее десятников и сотников, пойдем смерть искать, я вам на нее укажу.

Собрались тут все и начали ходить по дворам. Тут не нашли, и там искали – нет, дошел черед до хаты, где пономарь жил.

— Все ли, хозяин, у тебя здесь собрались? – спрашивает казак.
— Нет, родненький! Дочка у меня заболела тяжело, на печке лежит, не встает.

Глянул казак на дочь - а руки у нее и нет! Все рассказал он тогда людям и руку из шинели вынул, показал. Всем миром его благодарили и денег в награду дали, а ведьму утопили.

Вот такая страшная сказка о ведьме.

Автор неизвестен.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 11-03-2018, 16:00
11-03-2018, 16:00 by Сделано_в_СССРПросмотров: 1 392Комментарии: 6
+6

Ключевые слова: Сказка казак ведьма в белом дочка пономаря благодарность

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Fleur Delacour
11 марта 2018 16:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (535|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 553
Да, сказок похожих много) Алгоритм действий примерно одинаков:
1. Казак (добрый молодец) в пути
2. Наталкивается на нечистую силу (сам или через помощь другим)
3. ????????
4. PROFIT!
Злобная ведьма, чёрт, упырь и пр. побеждены, счастливый конец) Но почитать эти сказки всё равно всегда мило. У А. Белянина есть целый сборник под названием "Казачьи сказки". Не всё, я правда, оттуда прочитала.
 
#2 написал: Эвиллс
11 марта 2018 16:57
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Руку отрубили да ещё и утопили... "Добрые" люди!
                
#3 написал: Tigger power
11 марта 2018 22:25
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Хорошая сказка)
Цитата: Эвиллс
Руку отрубили да ещё и утопили... "Добрые" люди!

Ну а что, ее пряниками кормить надо было?)) +++
            
#4 написал: Крокозябла
12 марта 2018 07:21
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
Ох, и люблю я эдакие сказочки про ведьм и отрубленные руки, ноги, уши и хвосты)))
Плюс!
    
#5 написал: Jeid
12 марта 2018 17:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 47
Так это и есть сказка Гоголя! А говоришь автор не известен(
#6 написал: Приморский
15 марта 2018 02:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 180
++++++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.