Страшная Сказка
Страшная сказка – дневник в полусгнившей коробке,Сорок третий… Фашисты и холод в опальных домах.
Офицеры СС, а она… А она – патриотка.
И в душе у нее то ли боль, то ли жар, то ли страх.
Он взглянул ей в глаза – как хозяин, судивший – надменно!
Она встретила взгляд, непокорно поднявшись с колен.
Он смотрел на неё очень долго, будто он, офицер – её пленный,
А в конце хотел сам на колени упасть перед ней.
Шел допрос за допросом, а потом… Её расстреляли.
«Слишком дерзкая, остальным будет добрый урок!»
Ничего не сказал, ничего от себя не оставил…
«Их либэ дихь» - офицер прошептал, у виска опуская курок…
Новость отредактировал aptiriman - 27-07-2011, 13:28
Ключевые слова: стихи СС любовь