Приключения искорки

В сумрачном лесу, на большой поляне, горел разбойничий костёр. В антрацитово-чёрное небо взлетали сотни искорок, стоило кому-то из разбойников подкинуть хворост.
И вот одна искорка взлетела выше всех! Её так вдохновляло чувство полёта! Малютка летела и думала: "А ведь я - частица огня. Значит, я и есть огонь? Я - огонь! Но почему же меня никто не замечает?".
Летела искорка всё выше и выше. И ей становилось всё холоднее и холоднее. "Как же так?! - думала искорка. - Я - огонь. Мне нужно гореть и нести тепло. Почему мне так холодно?". И она стала пытаться разгореться, но у неё ничего не получалось.

А внизу пылал костёр. Сёстры маленькой искорки, тоже искры, танцевали и пели в беспечном хороводе. Братья искорки, язычки пламени, подпевали им и мечтательно обволакивали всё новые ветки в костре. Огонь гудел басом своим детям про то, что не нужно улетать далеко от семьи, в мире так много опасностей! Мать, огненная фея, пела старинную песню их рода и задумчиво улыбалась звёздам. Звёзды хитро подмигивали сквозь вуаль сказочного тумана и наблюдали за маленькой искоркой, которая возомнила себя огнём.

Но маленькая искорка - не огонь. И она стала гаснуть. Вместо полёта началось падение! Но искорке повезло. Она упала в воронье гнездо. Там были старые перья, сор и золотая серёжка, украденная когда-то вороной у девочки на прогулке. Самое главное - в гнезде были запасы волшебной сушёной травы! Ворона была ведьмой и держала дома припасы для колдовских зелий.
Искорка начала пробовать волшебные травы. Она ярко вспыхнула и превратилась в огонёк! "Теперь я точно огонь! Не сам огонь, конечно, но всё же..."

Ворона-ведьма тем временем подлетала к своему гнезду с авоськами, в которых лежали: тушка жирного зайца, новые травы с кореньями и очередная книжка о приключениях старого колдуна Владлена и его помощницы - чёрной кошки Даздрапермы.
Увидев какой-то подозрительный огонёк у себя дома, ворона прокаркала:
- Ёкар-р макарёкар-р! Это что же, гр-раждане, пр-роисходит?! Кар-раул! Пожар-р!
Искорка-огонёк смутилась и сказала:
- Извините, уважаемая ведьма, я не знала, что это ваше гнездо. А разве вороны летают по ночам?
- Сама же назвала меня ведьмой и ещё удивляешься, почему я летаю по ночам? Кыш отсюда, хулиганка! Хватит уничтожать мои запасы волшебной травы! Убирайся, говорю, а то ты мне всё гнездо спалишь!

Искорка-огонёк сердито вспыхнула, но перечить ведьме не стала. Слетела она в чащобу лесную. И оказалась на сухом старом пне.
А в пне том был домик лесного гнома. Гному не понравилось, что с улицы доносится страшноватое потрескивание и пахнет гарью! Бородатый вылез из пня и потрясённо уставился на разрастающийся пожар.
Старичок испугался и завопил:
- Ай, беда! Пожар! Домик мой горит!
Бросился гном со всей прыти к колодцу и начал доставать воду.

Молодому огню, бывшей искорке-огоньку, не захотелось быть потушенным. Ярко полыхнув, он полетел прочь. Отчаянно ища своё призвание, молодой огонь летел всё быстрей! И нашёл он пещеру в глубине леса.
А там было логово сказочных драконов. Папа-дракон где-то охотился. Мама-драконесса учила своего сынишку-дракончика дышать пламенем.
Малыш недавно вылупился из яйца и ещё не умел летать, но дышать огнём его уже можно было научить. Мама-драконесса старалась изо всех сил научить дракончика выпускать огонь дыханием!
Но малыш капризничал или просто ленился. В его дыхании возникали картинки с феями, разноцветными единорогами, смешными гоблинами и троллями; то фрукты и пирожные с конфетами сыпались из пасти; то блёстки и стразы с пуговицами; даже были драгоценные камни и золотые самородки. Но ни малейшей искорки огня! Дракончик улыбался и хихикал. А мама-драконесса хмурилась и грозилась всё рассказать папе-дракону, когда он прилетит с охоты.

Молодой огонь вспомнил песню их огненного рода, которую напевала его мама огненная фея, и он стал петь.
Мама-драконесса слушала и радовалась. А малыш-дракончик невероятно удивился и слушал, раскрыв пасть от потрясения!
Молодой огонь закончил петь волшебную песню самого огня. И тогда произошло чудо! Малыш-дракончик выдохнул красивый огненный цветок!
- Наконец-то мальчик мой научился дышать огнём! - восторженно закричала мама-драконесса. - Теперь, огненный певец, ты наш друг навсегда!

Так маленькая искорка, пройдя путь исканий, стала огнём-певцом. Нашла и малая частица огня своё призвание! Теперь летает с концертами и выступает по всей Сказочной Стране. Красиво поёт огненные песни и приносит счастье. А пожаров не устраивает.

Сказку эту мне огонь-певец напел. И велел передать: надо верить в себя и помнить песни предков, тогда возможно отыскать своё призвание!


Новость отредактировал Lynx - 7-02-2018, 01:22
7-02-2018, 01:22 by ЭвиллсПросмотров: 1 011Комментарии: 7
+14

Ключевые слова: Огонь дракон ведьма гном авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tigger power
7 февраля 2018 01:40
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Прелесть, а не сказка!) +++++++
            
#2 написал: зелёное яблочко
7 февраля 2018 09:35
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Верьте в себя! Я тоже хочу себе ручного дракончика, который ещё не научился изрыгать огонь. Пусть обсыплет меня брильянтами
               
#3 написал: Asheera
7 февраля 2018 13:34
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Чудо, а не сказка! +++++
Автору будто нашептала ее ночью на ухо златоглазая Детская королева из Бесконечной истории, где некогда отважный Атрей верхом на драконе удачи искал последнего человека с нашей Земли, который верит в Страну Фантазий.
Бальзам на душу =)
  
#4 написал: Сделано_в_СССР
7 февраля 2018 13:39
+3
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Хорошая сказка! Мне понравилась!!!!!!!!! blush +++++++
                                      
#5 написал: Летяга
7 февраля 2018 20:42
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Замечательно! Чудесная сказка!
У меня, правда, очень специфические ассоциации насчет искр и пламени, но сказку это не портит))
+++++
                                 
#6 написал: Estellan
7 февраля 2018 23:45
+3
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 951
Люблю этот раздел.))
Эвиллс, даешь прозу!
Плюс!
                
#7 написал: Эвиллс
8 февраля 2018 07:07
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Совершенно неожиданно появилась эта сказка. Сначала в воображении возник костёр на поляне ночного леса а затем и начались танцы искорок и другие картины.
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.