История о часе времени, которого не было

История, приключившаяся со мной летом 3-4 года назад.
Нужно было встретиться со знакомым в час дня, где-то 30-40 минут дороги пешком. На автобусе ехать не хотелось, так как дело было летом и перспектива стоять в душном автобусе в пробке как-то не привлекала. В 11:55 встал из-за компьютера и начал собираться. Между делом слегка порезал ладонь, пока мазал йодом, отец начал отчитывать меня, из-за чего началась небольшая ссора. Выхожу из дома и где-то через 10 минут вспоминаю, что забыл дома рюкзак (в половину 2-го был урок английского), пришлось вернуться. Тогда я в спешке собирался и не посмотрел на время, так как просто осознавал, что сильно опаздываю - собирался 15 минут, минимум 20 минут потратил на руку, еще 15 минут потерял пока бегал за рюкзаком (в общей сложности минимум 50 минут).
Где-то через 15 минут после выхода из дома, я проходил мимо вокзала и обратил внимание на часы - они показывали 12. Я подумал, что это часы остановились и усмехнулся еще, мол, до вечера так и будут 12 показывать, вспомнив с какой безответственностью у нас работают. От размышлений про часы, подумал, что уже сразу поеду на урок и надо позвонить другу, чтобы не ждал. Посмотрел время на телефоне и офигел - 12:04. Подумал, что ошибка, и спросил время у прохожего, тот сказал, что 5 минут первого. По дороге погуглил переход на летнее время, вроде не было ничего такого. В итоге встретился с другом в 12:50, рассказал ему про ситуацию. Тот усмехнулся и сказал, что я просто не выспался и перепутал время. Возможно, конечно, но только я прекрасно помню, как вставал в 11:55 из-за компьютера, да и когда начал одеваться, также посмотрел на настенные часы, и еще лучше я помню эти вокзальные часы (не табло, а именно старые большие механические часы, висящие на вокзальной башне) и экран моего мобильника, показывающий "12:04".
То есть вся возня дома, на которую я убил около часа, и 15-ти минутная дорога от моего дома до вокзала, суммарно заняли всего 9 минут. Если предположить, что я шел быстро и до вокзала добрался за 9 минут (что вполне реально, учитывая то, что я спешил), то куда делся тот час, ума не приложу. До сих пор не могу понять, что тогда произошло, ничего необычного в тот день, кроме этого не было, и я ничего такого не почувствовал, разве что, когда смотрел на экран мобильника в 12:04, ощущение было, как в детстве, когда фантазируешь о чем-то необычном и пытаешься вообразить, что это реально, только наоборот - казалось, что пропавший час - это вполне нормальная реальность, а то, что такое невозможно, - глупые фантазии.
После этого ничего необычного не происходило. Я всегда допускал возможность всех этих манипуляций со временем, но после того случая стал думать, что это не фантастика, а реальность, просто пока еще не изученная. Скорее всего тогда со мной произошло какое-то природное явление (а может, и со всеми, просто мало кто заметил), которое когда-нибудь изучат.


Новость отредактировал catberry - 16-03-2017, 13:22
Причина: Стилистика автора сохранена.
16-03-2017, 13:22 by Blazering2Просмотров: 7 285Комментарии: 8
+12

Ключевые слова: Время часы день авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: efimenko84
16 марта 2017 13:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 21
Скорее всего просто перепутали.Я утром однажды проснулась,глядь 6 часов .Я давай бегом на работу собираться.Оделась гляжу ,а на часах примерно 5:20 где-то.Оказалось было не 6 часов, а 5.Спросонок показалось.Может и вам просто показалось.
#2 написал: Forgotten Doll
17 марта 2017 06:08
+1
Группа: Посетители
Репутация: (384|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 204
Я тоже однажды была свидетелем странного события связанного со временем. Только не в плане сжатия или растяжения, а нечто на подобии "привета из будущего". Так что даже не сомневаюсь, что событие описанное вами случилось в самом деле.
Мы привыкли спихивать все на свою невнимательность, человеческий фактор, ошибки и тому подобное, и это правильно. Но когда что-то не поддается логике и объяснению, мы всячески удивляемся, восхищаемся и благополучно забываем, ибо происходит подобное с нами не так уж часто.
#3 написал: акжана
18 марта 2017 08:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Лично со мной подобные казусы со временем не происходили, но слышала, что такие явления иногда случаются с отдельными людьми. Можно конечно сказать , что стартовое время возможно было не 11.55, а намного раньше, но автор очень убедителен и как мне кажется произошла аномалия со временем. ПЛЮС
   
#4 написал: vasilina_apelsina
18 апреля 2017 15:27
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Цитата: акжана
Лично со мной подобные казусы со временем не происходили, но слышала, что такие явления иногда случаются с отдельными людьми. Можно конечно сказать , что стартовое время возможно было не 11.55, а намного раньше, но автор очень убедителен и как мне кажется произошла аномалия со временем. ПЛЮС

я то же так считаю, хотя время до конца не изучено.
     
#5 написал: Жудит
5 сентября 2017 22:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 158
Да на компе время неправильное было да и все. Наверняка же, когда вставал из-за компьютера, посмотрел, сколько времени, именно на нем.
#6 написал: Сделано_в_СССР
30 ноября 2017 20:48
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
ощущение было, как в детстве, когда фантазируешь - ну да, ну да! smile
                                      
#7 написал: верю-не верю
15 ноября 2019 00:49
+2
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
У меня был момент, когда время растянулось. Я смылась с работы на полчасика, чтобы забежать на рынок. Бегу себе по рынку, спешу. На ступеньках, поднимаясь вверх, спотыкаюсь и падаю. Ну сколько человек падает, да еще вверх на ступеньки? Мгновение, правильно?.
А я за то время, что падала, успела много чего передумать. Щас я упаду, разобью колени, порву колготы, упаду на подол платья и он тоже порвется. Как же я в таком виде буду возвращаться на работу, это же центр города. И что скажут охранники, они же заметят в каком виде я возвращаюсь. Зачем я , вообще, сюда пошла.
Вот сколько всего я успела передумать за то мгновение, что падала. Но я не упала!
Меня поддержал мужчина, неизвестно откуда появившийся рядом со мной.
Вот такая история.
    
#8 написал: Евангелион
22 июля 2020 05:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (83|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 201
Да что то спутал скорее всего
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.