Исчезнувшее время

Вдогонку к истории о метро «Киевская кольцевая», добавлю еще одну, которая произошла со мной. Жила я тогда рядом со ст. метро «Динамо». Нужно мне было как-то съездить по делам на ст. метро «Университет». Это почти противоположный конец метро, если ехать от моей станции. Мы там должны были встретиться со знакомым, он мне должен был кое-что передать. Дальше будет некоторое количество занудных букв, но, к сожалению, без этих подробностей не обойтись.

Мы договорились встретиться в десять утра. Зная, что добираться до места встречи я буду около часа, я поставила себе будильник на восемь утра. Встала по звонку, собралась, и в девять утра вышла из дома. Без приключений доехала до станции «Университет», периодически сверяясь со временем на табло у первого вагона поезда. То есть на часы я смотрела примерно три раза – при посадке в поезд на «Динамо», при переходе на «красную» ветку, и по прибытии на м. «Университет». Там я оказалась почти ровно в 10 утра, но своего знакомого там не нашла. Сотовых телефонов тогда еще не было, и все, что мне оставалось – стоять и ждать. Я прождала минут тридцать, потом поднялась к другому выходу, подумав, что он, возможно, перепутал место встречи и пошел к другому выходу метро. Но и там его не было. Решив, что у знакомого что-то случилось, я развернулась и поехала домой. Приехав, начала звонить узнавать, куда он запропастился. Каково же было мое изумление, когда я услышала, что он выехал на встречу. На вопрос, во сколько же он собирался со мной встретиться, мне сказали, что в 10 утра, то есть я сейчас должна быть там. Но я была там в десять, и его не было. Я перевела взгляд на часы – на них тоже было десять утра. Так. Я взяла в руки будильник. Стрелка будильника стояла, как я и ставила – на восьми утра. Я вышла в девять, в метро часы тоже не врали. Как могло получиться так, что я за час доехала туда, проходила там около сорока минут, еще час потратила на дорогу обратно, и снова дома – в десять? Как минимум, должно было быть около двенадцати. Состояние у меня было совершенно идиотское. Я проверила все часы в доме, и еще на всякий случай сверилась с ними по телефону. Нет, никак не получается, что я могла встать раньше. Да и в метро часы тоже показывали правильное время. Так этот случай и остался для меня загадкой.

Как-то раз я рассказала эту историю на форуме сайта ufolog.ru. И оттуда мне в личку пришло письмо, которое мне написал мужчина из Питера. Он рассказал, что как-то возвращался с работы на дачу, заканчивал он работать в шесть вечера, а электричка уходила что-то около 18.30. Он приехал домой, жена с детьми куда-то вышли, так что он переоделся, поставил наливаться две бочки, и сам тоже облился водой из шланга. Как бочки наполнились, он вытащил шланг и бросил его на траву, немного воды налилось на лужайку, пока он выключал кран. После он прилег на скамейку, и буквально минут через пять вернулась жена с детьми, сильно удивившись, что он дома. Оказалось, что время – шесть вечера. Он удивился очень, стал объяснять, что вышел как всегда, что сел на ту же электричку, что вот бочки даже наполнить успел… Бочки оказались пустыми и сухими. И трава около бочек тоже была сухой. А вот волосы у него просохнуть еще не успели, и шорты тоже были еще мокрые. На скамейке, где он лежал, подсыхал след от его тела. Он тоже долго думал и гадал, как такое могло с ним случиться, и, натолкнувшись на мою историю, вздохнул с некоторым облегчением. Как, кстати, и я, когда прочитала о том, что случилось с ним.

Но вот что меня смущает – я ведь была в десять утра на станции. И ждала там почти сорок минут. И мой знакомый тоже был в десять на станции. По идее, мы должны были встретиться?

Еще как-то раз читала историю, и тоже местом действия было метро "Университет". Правда, там события разворачивались наверху, около автобусной остановки. Там автор описала, как ждала автобус, и из метро вышла девушка со сломанной рукой, закатанной в гипс, рядом с ней шла женщина. Девушка увидела подъезжающий автобус, закричала: "Мама, пошли скорее, автобус!", и они поспешили к автобусу, сели и уехали. И буквально через несколько минут автор снова видит, как именно эта девушка, со сломанной рукой, с той же женщиной выходит из метро и ситуация повторяется до мельчайших подробностей.

Слышала, что иногда люди попадают вот в такие «временные дыры». Может быть, эти истории как раз из тех? Другого объяснения мы не нашли.


Новость отредактировал Piratka - 26-09-2013, 07:38
Причина: Добавила в "Лучшие истории сайта"
4-09-2013, 12:28 by maroПросмотров: 27 129Комментарии: 69
+183

Ключевые слова: Метро временные дыры авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Татианда
4 сентября 2013 12:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 175
временная дыра, другое измерение...всё может быть....++++++++
#2 написал: Irisska0509
4 сентября 2013 12:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 208
Ну фиг знает... всякое может быть. Так-то +++++++
#3 написал: Love_Love_Love_5556
4 сентября 2013 12:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 7
Мда а как плюс ставить я просто новенькая)))
#4 написал: Noir.Jager
4 сентября 2013 12:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 598
История схожа с аномалиями в Лефортовском тоннеле и ситуацией с "Вояджерами" в момент попадания в зону Бермудского треугольника. Надо отметить, историй таких все больше и больше с каждым днем, что наталкивает на определенные размышления...
  
#5 написал: coto-face-on
4 сентября 2013 13:05
+1
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Love_Love_Love_5556

А там под историей две стрелочки по бокам цифирки. Если ставить плюс-то жать на ту, что вверх, ну и наоборот соотв.

+++++++++++++++++++++

Я первую историю про метро не откоммила. С ночи была вымотанная, пардон. А сейчас скажу: Вот со мной, Бог миловал, ничего такого в метро не было, но мне эта подземка как серпом... Я там стараюсь вообще не бывать. Вот не могу находится там и все. Вроде и не истеричка, и .... Все норм. А вот как спущусь туда, так вся настороже, пока на свет Божий не вылезу. Я не москвичка, никаких фактов у меня нет, но... спинным мозгом чую просто-нехорошее место.
         
#6 написал: maro
4 сентября 2013 13:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
coto-face-on , там народу в последнее время тьма какая-то. Постоянная давка(( У меня сейчас тоже метро позитивных эмоций мало вызывает. А лет пятнадцать-двадцать назад было вполне ничего. Летом заходишь - прохладно, и даже не особо пахло бомжами. Или мне это теперь так кажется?.. А в последнее время я, хоть и редко в нем езжу, вообще на неадекват какой-то попадаю(( То ли у народа крыша поехала, то ли мне так везет, то ли обкуренных значительно прибавилось((
       
#7 написал: Eifersucht
4 сентября 2013 13:57
0
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 347
У меня прямо мороз по коже. Спасибо за историю.++++++++++++++++
     
#8 написал: Piratka
4 сентября 2013 14:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (6|0)
Публикаций: 373
Комментариев: 1 040
Жесть...+++++++++++++++++++++++++++
             
#9 написал: mishytka
4 сентября 2013 14:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Интересно)++++++++++
   
#10 написал: Ganoza
4 сентября 2013 15:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (222|0)
Публикаций: 674
Комментариев: 743
++++++++++++++++++++++++++++
            
#11 написал: redcoon
4 сентября 2013 15:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 609
Вот никто не поверит, но я расскажу. Вчера со мной произошла история, похожая на Вашу. Я делаю украшения на заказ, договорилась с заказчиком о продаже, место встречи - метро Октябрьская. Вчера после 6 вечера прождала её там полчаса, так и уехала не дождавшись. Мы должны были узнать друг друга, фото я её видела и она моё, мы знали во что будем одеты. И вот уже потом она мне звонит и говорит, что не дождалась. И пишет где стояла, и я стояла рядом с этим местом! Мобильники в метро, понятное дело, работают с перебоями, поэтому созвониться на месте не удалось. Я была уверенна, что она меня обманула, заказчик искренне обижен и наверняка накатает мне плохой отзыв, но... А может правда, временные дыры?

Другой вариант - Ваш приятель Вас обманул, а меня - заказчик, они попросту не пришли))) Но тогда история про мужика и бочки...

++++++++++++++++++++++++++++
  
#12 написал: mariva
4 сентября 2013 15:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 513
redcoon, не пришли-то они, может и не пришли, но автор дома был в 10! Как, если в 10 она была на станции, гуляла там и домой потом ехала? Просто не пришли, ничего не объясняет.
У меня, кстати, был похожий случай на историю с девочкой и гипсом. Я сидела в кинотеатре в узком проходе перед залами, ждала сестру и от скуки рассматривала проходящих мимо меня людей. Обратила внимание на парня с девушкой - парень имел необычные волосы, абсолютно белые и рваную прическу. Они прошли на расстоянии вытянутой руки от меня. Буквально через минуту вижу заходит снова точно тот же парень, с той же девушкой под ручку, с тем же выражением лица и ровно так же проходят мимо меня. Прямо как в "Матрице" - Нео, что ты видел? Я тогда себе объяснила это, что они как-то незаметно для меня развернулись, вышли, а потом снова вошли. Но теперь задумалась.
 
#13 написал: maro
4 сентября 2013 15:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Цитата: redcoon
Другой вариант - Ваш приятель Вас обманул, а меня - заказчик, они попросту не пришли)))

Ему смысла не было меня обманывать, у нас была совершенно деловая встреча, необходимая обоим, так как мы собирались в экспедицию, и нужно было распределить обязанности и средства. Нет, тут обмана быть не могло, все равно пришлось встречаться.
Большое спасибо всем за интересные и добрые отзывы)
       
#14 написал: tanoy
4 сентября 2013 16:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
++++++++++++++++++++++++++++
    
#15 написал: wedmochka
4 сентября 2013 18:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 862
может быть, повторяющиеся картинки с людьми это дежавю? мне самой иногда кажется, что метро другой мир и часто посещать его сильно не хочется. предпочитаю наземный транспорт)
  
#16 написал: maro
4 сентября 2013 18:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Цитата: wedmochka
может быть, повторяющиеся картинки с людьми это дежавю?

Не думаю, дежавю все-таки ощущается иначе, тебе просто кажется, что ты когда-то уже был в такой ситуации, а тут имеют место конкретные события, повторяющиеся через несколько минут.
       
#17 написал: Bop4yn
4 сентября 2013 19:54
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Эта тема меня захватила давным давно. Не буду вдаваться в подробности, кому интересно, почитайте Хью Эверетта, но дело не во времени, а в параллельных мирах. Находясь на одной станции в одно время, Вы не могли встретиться, потому, что Вы провалились в параллельный, как Алиса в кроличью нору. И это и только это может объяснить, почему бочки остались пусты. ПЛЮС.
           
#18 написал: volna
4 сентября 2013 20:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 431
С ума сойти можно...За историю огромный плюс!
 
#19 написал: maro
4 сентября 2013 20:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Цитата: volna
Находясь на одной станции в одно время, Вы не могли встретиться, потому, что Вы провалились в параллельный, как Алиса в кроличью нору.

Как жаль, что там все на первый взгляд точно так же... А вообще - это так интересно. Хью Эверетта обязательно почитаю, спасибо. Может, многое станет понятней)).
       
#20 написал: jjenok
4 сентября 2013 21:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 513
Так, всё. Кажется Эйнштейн сошёл с ума.
 
#21 написал: Iris2312
4 сентября 2013 21:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 545
Возможно временная петля. Удивительное - рядом )
  
#22 написал: Bop4yn
4 сентября 2013 22:16
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: maro
Хью Эверетта обязательно почитаю, спасибо. Может, многое станет понятней

Вот за это не ручаюсь))
           
#23 написал: maro
4 сентября 2013 22:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Цитата: Bop4yn
Вот за это не ручаюсь))

Поживем - увидим)))
       
#24 написал: Яга
4 сентября 2013 22:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 64
Bop4yn,
Тоже возникла ассоциация с Алисой winked
+
#25 написал: ShamPuHb
4 сентября 2013 23:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 129
Ну да, бывает. Довольно интересная история, да и читается легко. Только что прочитал похожую на другом сайте, но с другим сюжетом.
За историю плюс. +++
#26 написал: Дезмонд Майлс
4 сентября 2013 23:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
блин почему мне временные дыры не встречаются?! Я всегда мечтал попасть на лет 15 вперед!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! yahh а так плюс сороковой!
                           
#27 написал: Bop4yn
4 сентября 2013 23:30
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Дезмонд Майлс
блин почему мне временные дыры не встречаются?! Я всегда мечтал попасть на лет 15 вперед
Туда своим ходом дойдёте, а вот назад, чтобы предупредить близких и не очень, что принесут им косяки их. Вот это фишка!
           
#28 написал: Elsy Bogat
4 сентября 2013 23:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 625
Эээээээ, не стану наверное я пользоваться этой станцией метро на всякий случай.
  
#29 написал: nighter
5 сентября 2013 00:30
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Как надоели эти однообразные истории про метро. Нет там ничего мистического(((минус
   
#30 написал: Werty
5 сентября 2013 10:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 42
Хорошая история) +

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.