Ночные пляски

Было лето, жили мы тогда с семьей в деревне.
Однажды ночью вдруг проснулась я с ощущением близкой беды. Не сразу поняла, что лежу ногами на подушке, а головой в обратную сторону.
В нашей старенькой мазанке тихо, за окнами серая, пасмурная ночь.
Вдруг поднимается ветер. Что-то начинает кружится, как будто смерч влетел в дом. Мне стало страшно, очень страшно, но я наблюдала за смерчем. Под потолком носились, плясали темные нечеткие комки, обрывки тряпья - все с легким свистом. И тут я поняла, что зря смотрю, что они заметили меня... Надо прятаться - хоть под одеяло, хоть отвернуться, - только не смотреть! Но тело от ужаса одеревенело, двинуться не могу. А смерч и правда быстро передвинулся от потолка в мой уголок, закружил прямо возле лица. А потом тряпки и комья стали быстро-быстро хлопать меня по лицу, шее, со свистом и шелестом крутились рядом, обдавая холодом. Обезумев, я рванулась в сторону. Удалось пошевелиться, и все закончилось. Я ждала, что они вернутся, отчаянно вглядываясь в полумрак. Потом натянула одеяло на голову и уснула, постепенно успокоившись.
Утром первой мыслью было, что это все сон. Однако лежала я и правда наоборот. Лунатизма никогда за мной не замечалось. Кровать была очень узкой, фактически лавка, а не кровать, и во сне перевернуться, не упав, невозможно.
Шло время, страшный сон - не сон как-то позабылся.
На следующий год осенью моя мама приехала в деревню, чтоб собрать орехи и дом подготовить к зиме.
Решила переночевать. Ночью проснулась от чувства, что кто-то маленький и проворный бегает по телу. Открыла глаза, но никого не было. Мама подумала, что, возможно, крыса приходила, искала, чем поживиться. Но тут в хате разгулялся ветер. Свист, шелест, треск. Что-то носилось смерчем - то ли сор, то ли темные ошметки. Мама сильно испугалась, тело оцепенело, но удалось двинуться, и все исчезло.
Не знаю, что это было. Возможно, сонный паралич. Но разве может быть одно и то же видение у двух человек?

5-05-2015, 21:51 by DonovaniПросмотров: 6 972Комментарии: 31
+29

Ключевые слова: Сонный паралич смерч видения авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Капитанчик
5 мая 2015 23:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Как то скомкано написано.
Я так понимаю, что комки и тряпки автора заметили ? Вроде на сон всё смахивает, только вот откуда у вашей мамы такое же ?
Интересно... что то новенькое, но от оценки пока воздержусь.
         
#2 написал: Velvet_love
5 мая 2015 23:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 76
В вихряъ бесы свадьбу играют
#3 написал: Ksuhagorka
6 мая 2015 00:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Ну,сонный паралич у любого наверное может быть. Тряпки-тени,подавно не мистика.
      
#4 написал: Вариор
6 мая 2015 01:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Да, в вихръях бесы свадьбу играют.

Ночью сплю на кровати с подружкой,
Бесы свадьбу играют в избушке.
Тихо скрипнула дверь и влетают они,
У меня голова под подушкой. smile

От меня за рассказ пллюс
            
#5 написал: Миссис Пэн
6 мая 2015 08:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Да, смутил "рецидив". Хм, плюс.
                   
#6 написал: Beneditia
6 мая 2015 08:31
-1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Вот так уляжешься спать, а тебе на голову тряпки посыплются! Во ужас! wink
Ладно, поставлю плюс!
        
#7 написал: Donovani
6 мая 2015 09:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 58
Не знаю, тряпки это были или что другое, но бабушка потом сказала, что по ночам в доме черти пляшут, кто-то интересный там жил до нас.
#8 написал: Капитанчик
6 мая 2015 11:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Donovani,
Бабушки и не такое могут наговорить. И как понять "черти плясали" ? Брейк денс они там, что ли, выделывали ?
         
#9 написал: Donovani
6 мая 2015 11:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 58
Infinite Force, стих очень кстати. И голова под подушкой, и одеяло сверху)
#10 написал: Donovani
6 мая 2015 12:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 58
Вот наверное, в то время черти в глубинке еще не знали о таком стиле, потому плясали, как умели. А расспрашивать более подробно совсем не хотелось.
#11 написал: Eifersucht
6 мая 2015 13:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Плюс. Следуйте вихрю, господа. Не так уж это и плохо. В нашей культуре - это плохо, а вот в индейской - это невероятная защита. Дочь с матерью связана энергетически, поэтому энергетический вихрь они ощущали вместе. Во сне бесов бояться не стоит, надо их в жизни бояться. Потому что во сне мы сильны намерением.
     
#12 написал: Donovani
6 мая 2015 14:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 58
Eifersucht, большое спасибо. Об этом я догадывалась где-то в глубине души. Позже такие параличи стали наваливаться чаще, особенно лет в 14-15. Сильный страх, оцепенение. Но один раз я решила не бояться, преодолеть. Как-то двинулась навстречу этому мерзкому чувству ужаса. Трудно описать словами, но меня словно потянуло вверх из тела. Ощущения были невероятные, как будто сбрасываешь тяжеленный неповоротливый груз, становишься легче воздуха, а потом скоростной подъем вон из кровати, вон из дома через потолок и крышу.
На беду рассказала крестному о таком опыте, он заявил, что все очень плохо, что это грех и вообще пора меня отчитывать, потому что бесноватая.
#13 написал: Капитанчик
6 мая 2015 14:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Donovani
А расспрашивать более подробно совсем не хотелось.

А почему ? Неуж то вам не интересно проявление потусторонней акттивности ? Да ещё в доме, в котором вы живёте !

Цитата: Donovani
Трудно описать словами, но меня словно потянуло вверх из тела.

Это отделение астрального тела. Я такой практикой раньше занимался. Потом прочитал, что это опасно и бросил. А заявление, по этому поводу, вашего крёсного, не лишены оснований.
         
#14 написал: Donovani
6 мая 2015 15:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 58
Капитанчик, конечно, интересно. Но честно говоря, очень страшно было узнать что-то еще, чтоб потом своей собственной тени не шарахаться.
#15 написал: Энма
6 мая 2015 18:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
А Вы не шарахайтесь. Всё нормально. Читала я много про это, да, вероятно, ведьмины шуточки-свадьбы. Помогают от них очень хорошо молитвы. Кстати, реально,хорошо.
Вероятно, выбрали ведьмы место, где Ваша мазанка стояла.
             
#16 написал: Eifersucht
6 мая 2015 18:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Цитата: Donovani
Об этом я догадывалась где-то в глубине души. Позже такие параличи стали наваливаться чаще, особенно лет в 14-15. Сильный страх, оцепенение. Но один раз я решила не бояться, преодолеть. Как-то двинулась навстречу этому мерзкому чувству ужаса. Трудно описать словами, но меня словно потянуло вверх из тела. Ощущения были невероятные, как будто сбрасываешь тяжеленный неповоротливый груз, становишься легче воздуха, а потом скоростной подъем вон из кровати, вон из дома через потолок и крышу. На беду рассказала крестному о таком опыте, он заявил, что все очень плохо, что это грех и вообще пора меня отчитывать, потому что бесноватая.

Не слушайте никого. Паралич легко снимается расслаблением. Изучайте своё состояние. Если для Капитанчика - это опасно, то для вас это в порядке вещей. Ирам выходил из тела с помощью вихря. Ничего не было, возвращался как ни в чём не бывало. Если хотите, то почитайте мою историю "Фраер, научи меня летать". Она попала в творческие, но это на самом деле было со мной. Просто редактор посчитал нужным засунуть её в творческие. Да и я сам, честно говоря, не знал куда её деть. Потому что темы астральных выходов здесь нет. Вы далеко не одни на белом свете. Так что всё у вас нормально. Просто вы заглянули дальше в человеческую природу.
     
#17 написал: Donovani
6 мая 2015 18:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 58
Спасибо за рассказ. Это оно. Преодолев страх, можно выбраться наверх. Видимо, вибрации я воспринимала как мелкую дрожь. Даже не дрожь, а будто гудение двигателя на высоких оборотах. И от них холод, особенно по шее и груди ползет. Интересно, а кто же были те мужики? По описанию похожи на заключенных Или послушники, наркоманы на реабилитации.
#18 написал: Eifersucht
6 мая 2015 18:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Не знаю, кто это был. Есть кое какие мысли, но это всё догадки. Скорее всего это тюрьма. Люди, которые меня и того подозрительного субъекта не видели, живы и здоровы. Они были, преимущественно, за тридцать возрастом, но были и в возрасте, кому под шестьдесят. А вот тот агрессивный субъект скорее всего умерший уже, но он как-то застрял в той тюрьме.
Это мои домыслы. При случае узнаю подробности.
Вы сами вихрь можете вызывать или это происходило спонтанно.
     
#19 написал: Летяга
6 мая 2015 20:07
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Интересная история, спасибо!
И обсуждение мне нравится good
Плюс +
                                 
#20 написал: Капитанчик
6 мая 2015 22:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Donovani
конечно, интересно. Но честно говоря, очень страшно было узнать что-то еще

Не понимаю. Интересно и страшно одновременно ? Значит страх сильней любопытства. Ну что ж, может оно и к лучшему.

Цитата: Eifersucht
Просто вы заглянули дальше в человеческую природу.

Да, а нужно ли так далеко заглядывать ?
         
#21 написал: Elena-lvs
7 мая 2015 11:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Ну не берусь судить...почему то не верится...смерч, тряпки, свист...хата маленькая, жили Вы всей семьей и что ни кто больше не слышал и не видел?
      
#22 написал: Donovani
7 мая 2015 12:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 58
В ту ночь, когда у меня было видение, я была в комнате одна, бабушка в другой, на печке. Когда мама видела эту муть, тоже была одна.
#23 написал: Монстрик
8 мая 2015 00:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 587
Любопытно, не много скомкано описано, но плюс поставила +.
 
#24 написал: Tengu
8 мая 2015 06:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 273
Ага, было такое поверье - про бесовские свадьбы вот в таких бродячих воздушных вихрях. Где-то я читала, в сказке какой-то славянской, что ли - если бросить нож в такой вихрь, он исчезнет, а на ноже кровь останется. Ну, если это правда духи были, а не физическое явление)) Меня мама в детстве учила обходить смерчи. Правда, по прозаической причине - чтобы пыли не наглотаться.
     
#25 написал: Капитанчик
8 мая 2015 12:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Tengu
если бросить нож в такой вихрь, он исчезнет, а на ноже кровь останется.

А как узнать про кровь на ноже, если он (нож) исчез ?
         
#26 написал: Donovani
8 мая 2015 23:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 58
Нет, по идее сам вихрь исчезнет?
#27 написал: Летяга
9 мая 2015 18:01
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Капитанчик
Цитата: Tengu
если бросить нож в такой вихрь, он исчезнет, а на ноже кровь останется.

А как узнать про кровь на ноже, если он (нож) исчез ?

О наш Великий и Могучий! Даже когда всё правильно написано, возможны разночтения laughing
Если бросить нож в вихрь, то вихрь исчезнет, а на ноже останется кровь.
Я, кстати, тоже где-то когда-то слышала/читала о подобном. Пылевые вихри наблюдала сама неоднократно, но не в помещении и без потусторонних эффектов.
                                 
#28 написал: Tengu
14 мая 2015 06:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 273
Капитанчик, Donovani, вихрь, конечно, нож на дороге лежать останется. Не проверяла и не стремлюсь, как вы понимаете))
     
#29 написал: PItoN_789
8 июня 2015 00:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 78
Самого раньше такая беда мучила, приступ ужаса, тени, оцепенение в теле... сонный паралич, вроде никакой мистики. За рассказ +
#30 написал: WhiteWind
10 января 2016 18:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (51|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 160
Может и сонный паралич, тут очень сложно понять что происходит на самом деле
Но, я дуаю, может зависеть и от места

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.