Огни Феникса

Тысячи людей, на территории от Аризоны до Мексики, в течение 3 часов наблюдали странные огни в небе. Событие получило мировую огласку утром 13 марта, 1997 года, когда факт скрыть уже было невозможно и о нем гудела вся Северная Америка.

Как говорят очевидцы, огни меняли свое положение, в конце концов образовав четко очерченный треугольник. При этом они каким-то образом сохраняли постоянную высоту и скорость, но летели абсолютно беззвучно.

Военные сразу же выдвинули гипотезу о сигнальных ракетах, которыми баловались местные служивые. Однако на базе открестились – большая часть военных в этот день находилась за пределами части, и никаких пусков не планировалось и не проводилось. Теорию сигнальных ракет отвергают и специалисты по оптике после исследования видеозаписей и фотоснимков.

В итоге феномен, получивший название Огни Феникса, превратился в очередную загадку, которую не могут объяснить до сих пор. Местные жители говорят, что после пролета объектов погибло несколько домашних животных, а люди почувствовали недомогание. При том что все медицинские показатели после проверки оказались в норме.

Источник


Новость отредактировал Melford - 7-07-2014, 11:51
7-07-2014, 11:51 by Голова_КонсерваПросмотров: 4 213Комментарии: 2
+4

Ключевые слова: Огни Феникса феномен военные

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Летяга
24 октября 2015 09:08
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Фото из указанного источника




А вот ещё, нарытый самостоятельно


Спасибо, интересно. +
                                 
#2 написал: Winnie-the-Pooh
2 марта 2016 00:02
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Летяга,
Летяга, соответственно Вам и плюс за фото, а то в самой публикации много букв, а наглядных иллюстраций нет...а хотелось бы!))
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.