ФЭГ

Из истории изучения белового шума
В 1920 г. знаменитый изобретатель Томас Эдисон высказал очень интересное предположение: люди, попадая в иной мир, способны влиять на материю даже оттуда. А если это так, то достаточно чувствительная аппаратура способна улавливать это воздействие, нужно лишь ее изобрести. Эдисон работал над созданием такой машины, но по официальным данным он этого не сделал.
Первым явление белый шум исследовал шведский кинопродюсер Фридрих Юргенсон. В 1959 году Фридрих записывал на магнитофонную ленту голоса птиц. Во время записи не произошло ничего необычного, однако когда Юргенсон прослушал сделанные записи, то помимо голосов птиц обнаружил на ленте запись постороннего мужского голоса на норвежском языке. Юргенсон был уверен, что во время записи поблизости не было людей, и потому решил, что магнитофон случайно записал передачу одной из норвежских радиостанций. Юргенсон немного понимал по норвежски и сразу понял, что голос на записи ведёт рассказ о звуках, издаваемых птицами. Наведя справки, он выяснил, что в тот день, когда он сделал запись, ни одна из норвежских радиостанций не вела трансляций передач подобного содержания. Тогда Юргенсон начал проводить опыты по изучению данного явления. Вскоре ему даже удалось якобы установить связь со своей покойной матерью. Позднее он подробно описал данный феномен.

Как самому связаться с мертвыми?

Приборы: подойдет обычная магнитола с радиоприемником с возможностью записи дисков, либо аудиокассет.

Далее возьмите новый диск/кассету, вставьте её в магнитолу и наденьте наушники.

Затем включите радио и ищите незанятые частоты. Нужно найти промежуток между двумя радиостанциями, где чётко слышатся статические помехи, но не слышно помех от радиостанций.

Затем нажмите на запись, попробуйте расслабиться, и мысленно попросите того, кто ушел в иной мир поговорить с вами. Хорошо подумайте об этом человеке, представьте его образ.

Примерно через 5 минут остановите запись. Перемотайте диск к началу записи. При воспроизведении начинайте с уровня громкости, составляющего примерно 20 процентов от максимального. Затем начинайте регулировать громкость до наиболее комфортного уровня. Сосредоточьтесь на звуках статических помех, привыкайте к ним, чтобы быть в состоянии отличить тот момент, когда однородность их звучания будет хотя бы слегка нарушена. Здесь нужно быть внимательным.
При первом прослушивании отметьте, на каком времени записи появилось что-то необычное. При повторном прослушивании внимательно изучайте каждый такой помеченный участок. Теперь прослушайте диск заново и проделайте тоже самое, обращая особое внимание на самые «подозрительные» места и выискивая новые. И тут вы обнаружите странную вещь. Чем чаще вы прослушиваете одну и ту же плёнку, тем более чётко, слышатся все непонятные участки, они как бы «проявляются».


Новость отредактировал Living_Vanilla - 19-06-2012, 02:48
19-06-2012, 02:48 by ЖулитаПросмотров: 4 197Комментарии: 12
+15

Ключевые слова: ФЭГ голоса мертвых связь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: FYYF
19 июня 2012 04:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 283
интересно и занятно. надо попробовать. а если запись на диктофон будет?
#2 написал: Zodiak
19 июня 2012 07:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 10
Норм + хороший.
#3 написал: Ninja Blade
19 июня 2012 09:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 159
Комментариев: 911
Отлично.
      
#4 написал: Escapist
19 июня 2012 12:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 670
Достаточно интересно. +
  
#5 написал: Филлип Деккер
20 июня 2012 18:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 30
Надо как нибудь попробовать+
#6 написал: Йааааазь
21 июня 2012 07:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 148
+++ этому есть подтверждения,причём их очень много,всякие исследовательские группы выкладывают аудиозаписи с "репликами с того света"
#7 написал: Vinogradova
21 июня 2012 13:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (278|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 797
да и правда таковых много. но все же мне кажется что нужна техника более чувствительная,чем простое аудио. +
  
#8 написал: olqa.weles
30 июня 2012 19:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
История понравилась +++++++
                             
#9 написал: Sasha o_O
21 июля 2012 22:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 61
А вот это надо попробовать обязательно
#10 написал: RenelLay
23 сентября 2012 15:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 209
Уау *О* yahh Попробую, обязательно!))
#11 написал: mr.who
19 апреля 2013 16:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 496
Знаю
+++++++++
 
#12 написал: Lemur
18 марта 2014 13:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 107
Комментариев: 2 582
Ничего нового и полезного для себя не узнала.
         
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.