Записал голоса

Я DIY-музыкант, поэтому дома имею свою небольшую студию звукозаписи - довольно дорогой набор студийного оборудования, которого с лихвой хватает для записи вокала, гитары и сведения всего это в песню.
Живу со своей девушкой в небольшой двушке в столице, оба не верили в паранормальное до недавнего времени. Теперь наше мировоззрение сильно пошатнулось.

Началось всё с того, что девушка докопалась до меня, на тему “с тобой спать в одной кровати совсем не возможно. Храпишь как лось, бормочешь чего-то”. Я уверен в том, что не храплю, и дабы доказать ей это, придумал нехитрую систему. Перед сном я включил запись на своём компьютере, микрофон установил на стойке около нашей кровати. Мы улеглись спать.

Проснувшись с утра, я убедился, что комп записывал происходящее всю ночь. Получился такой длинный аудиофайл длинной в несколько часов. Немного поколдовав с обработкой файла, по пикап на осцилограмме сразу нашел несколько мест, где явно присутствовали какие-то звуки кроме звуков комнаты.
Первый отрезок времени приходился на час ночи, на записи слышны какие-то удары на низких частотах. Судя по всему, соседи сверху раскладывали диван или что-то подобное.
Я включил следующий отрывок, соответствующий примерно 1:45. На записи еле слышно включилась сигналка машины на улице. Начал слушать дальше.
Третий отрывок. Первые несколько секунд я не мог поверить в то, что слышу. Потом пришло недоверие. Уже через несколько минут меня охватил леденящий страх, сердце бешено забилось.
В общей сложности третий отрывок длился 3 минуты 52 секунды. Попробую сложить всё, что услышал, в текст, хотя слушать снова, чтобы записать, не позволяют нервы.
Время на записи соответствует 3:26 ночи, 4 часа 11 минут от начала записанного файла. Слышен шум работающего компьютера, моё с девушкой дыхание. Затем, звук открывающейся входной двери (каждый человек сразу узнаёт, с каким звуком открывается дверь его квартиры). Затем шаги вдалеке. По записи невозможно понять траекторию шагов, просто слышны шаги нескольких ног в ботинках по полу. Однако, понятно, что заходили на кухню и в другую комнату, потому что долгое время звук слышен из далека. Не будет же пришедший топать на месте.
Затем шаги приближаются к нашей комнате. В тот момент, когда посетители входят в комнату, звук становится чётче - микрофон ловит прямой сигнал. Становится понятно, что посетителей несколько, скорее всего двое. Один из них подходит слишком близко к кровати и микрофону, слышен шелест одежды. Второй останавливается в каком-то месте комнаты.
Дальше они начинают говорить между собой. Это не те инфернальные голоса, которые вставляют в фильмах ужасов, не дьявольский шепот издалека. Голоса в целом похожи на человеческие, говорят на русском языке, но с каким-то сильно провинциальным акцентом. Оба голоса говорят спокойным тоном, но смысл разговора понять невозможно из-за срывов записи. Диалог сопровождается техническими проблемами записи, сигнал то пропадает, то снова появляется. Так происходит, когда при записи не хватает оперативки или ресурсов процессора. Вот части диалога, которые можно понять. Оба голоса мужские, троеточиями показаны обрывы записи, вопросительными знаками указаны непонятные слова.
- Вчера арпил (?) когда … ворота закрывал в … просил червонец … оставляй … отец…
- Да я нашу … ночью … руфей (?) … заходил за Алёшей … хорошо быть …
- Я тебе … строй … овину (?) … сготовил, но мры (?) …
- … если уйдем … сваль (?) … отдай …

На этом разговор обрывается и снова слышен только звук работающего компьютера и наше дыхание. До нашего с девушкой пробуждения больше никаких звуков не записано, но и этого достаточно. Девушке не стал ничего показывать, сказал, что я действительно храплю. Понимаю, что глупо, но думаю сменить замки. Не знаю, как объясню это девушке - если она узнает про посетителей, то умрет от страха. Только, думаю, не поможет это, ведь на записи не записано, как они уходили.
Запись файла в интернет выкладывать не буду, хочу сперва найти учёных, которым будет интересно с ней поработать. Если мне поверят, что это не монтаж - это может стать сенсацией. А пока надо менять квартиру, звать священника или что-то еще придумывать, ведь судя по всему приходят они часто.


Новость отредактировал Dr. Kripke - 31-10-2012, 17:17
31-10-2012, 17:17 by HelldogПросмотров: 5 980Комментарии: 22
+45

Ключевые слова: Запись звуки голоса

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Эш
31 октября 2012 18:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 306
автор, я бы на твоем месте целый дом изи кирпичей построила +++ однозначно
 
#2 написал: vampiriys
31 октября 2012 19:12
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (15|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 1 761
воры или бомжы lol ,+
      
#3 написал: ricci
31 октября 2012 22:09
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (5|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 215
>>Раскладывали диван
Дааа, дивааан ;))
А история хорошая.Напомнила моя публикацию "Ужас или глюк ноутбука?"
+
 
#4 написал: Демон жизни
31 октября 2012 23:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 573
АААА как вы спите то там? я б при таких условиях вообще спать боялась ложиться ><
+ однозначно!
Цитата: ricci
>>Раскладывали диван
Дааа, дивааан ;))

хахахахаахахаха хD
 
#5 написал: Льдинка
1 ноября 2012 00:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 904
Может правда воры... Хотя вести диалог у хозяев квартиры... Может психи какие... Хз. +
  
#6 написал: ad1o
1 ноября 2012 00:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 360
Ежедневно такое. Это же нашы ребята из будущего, в котором есть машина времени и вечные двигатели.
 
#7 написал: Sobolya
1 ноября 2012 01:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
А вы до кучи еще камеру в комнате установите - чем не паранормальное явление русского разлива получится?)))
#8 написал: Ловчий
1 ноября 2012 01:17
+1
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Отличная история) , ФЭГ это сложное дело и в плане исследования требует особой тщательности

плюс за перепост
             
#9 написал: chepushillo
1 ноября 2012 07:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 43
Я не понял, если автор какой-то там про музыкант, то как на его компе может возникнуть тот эффект "когда не хватает оперативы или ресурса проца" при простой записи микрофоном? Автор, залечи мне, как такое возможно? Объяснения по типу - это все из-за "уличной магии" не канают.
#10 написал: ЛАКРИМА
1 ноября 2012 08:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
"схлопывание" пространства?+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#11 написал: feliksa
1 ноября 2012 08:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 7
+++ каким образом этобомжи ? Странные у них диалоги, скорее всего паронормальнре что то!
#12 написал: ms.foksya
1 ноября 2012 09:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 218
+
#13 написал: Donna
1 ноября 2012 13:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 465
жуть. неприятно вообще.+
 
#14 написал: Ken Kaniff
1 ноября 2012 15:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 41
пруф или не было
#15 написал: Сумеречный дьявол)
1 ноября 2012 16:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 45
Жаль ток один + поставить можно.
#16 написал: sarmat
1 ноября 2012 17:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 83
Комментариев: 637
А в последующие ночи не пробовали записывать?И думаю, смена замков совсем не поможет...+
    
#17 написал: Oboroten`01
1 ноября 2012 19:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 97
если это со многими происходит...?
+
#18 написал: Ista
2 ноября 2012 00:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 272
интересно,на фоне остальных историй выделяется.это вам не барабашек по углам ловить)
    
#19 написал: Recoleta
2 ноября 2012 19:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 538
слушайте, а может это жители данного дома из прошлого? или, другой дом стоял на месте этом... раз они дублируют одну и ту же ситуацию, значит, у них незавершённые дела остались, связанные с ней... а вот насчёт того, чтобы специалистов по паранормалищине позвать, ну и, батюшку. затем, это правильно.
 
#20 написал: Ken Kaniff
6 ноября 2012 03:50
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 41
если история не фейк, то можешь хотябы мне файл скинуть? очень уж интересно mm
#21 написал: Killer Mike
1 декабря 2012 20:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 775
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
#22 написал: artem12324
2 января 2013 18:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 69
Запись в студию =).+
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.