Самые опасные призрачные особняки и другие места. Часть 3

Гостиница Stanley Hotel в Колорадо

Самые опасные призрачные особняки и другие места. Часть 3

Гостиницу Stanley Hotel знают все почитатели таланта знаменитого писателя Стивена Кинга: именно в этом отеле он придумал сюжет для своего будущего романа "Сияние" и именно в этом месте снимали мини-сериал по мотивам этого романа. Однако для обывателей отель наиболее интересен не своими "связями" в Голливуде, а населяющими его привидениями. Постояльцы здесь часто видят призраки самого первого владельца гостиницы и его жены. Периодически персонал гостиницы слышит странные звуки, который доносятся из свободных номеров, и не раз видели, как пианино, находящееся в холле, вдруг начинает не с того ни сего играть.
Поговаривают, что на нем играет сам бывший владелец гостиницы, которого частенько замечают также и в бильярдной, и вестибюле.
Если сравнивать с сюжетом романа, то часто посещающие Stanley Hotel приведения вовсе не злые. Особенно отмечен присутствием призраков четвертый этаж. Две пары, преждевременно покинувшие отель, сказали, что они не могли уснуть ночью из-за играющих там детей, в то время как детей в гостинице вовсе не было.
Гиды рассказывают историю приведения маленького ребенка, которого видели многие из сотрудников в разных помещениях гостиницы. Как свидетельствовал сам С. Кинг, он тоже видел ребенка, который на втором этаже обращался к его няньке.
В комнате 407 гостиницы иногда видят приведение лорда Dunraven, который владел землей до постройки отеля. Говорят, что ему нравится стоять около двери ванной в углу комнаты.
Одни из постояльцев даже попросили приведение дать им покой на две ночи, которые они хотели провести в гостинице, и свет, до этого момента самопроизвольно выключавшийся, прекратил выключаться. Но зато ночью постоянно можно было слышать шум от соседнего лифта, хотя лифт на самом деле не использовался. Также утверждают, что приведение, частенько смотрит из окна комнаты 407 в то время, когда комната абсолютно свободна от постояльцев...
Не разгадана причина, по которой все эти призраки облюбовали гостиницу. В Stanley, как говорят служащие, не было никогда никаких задокументированных убийств, были ли не зарегистрированные, об этом не сообщается!

Отель дель Коронадо

Самые опасные призрачные особняки и другие места. Часть 3


Отель дель Коронадо» в Америке является одним из мест, где можно встретиться с призраками. После его открытия в 1888 году он стал не только преуспевающим, но и очень популярным. Некогда там даже появилось собственное привидение, о котором была написана книга. Вот эта история.
Кейт и Том Морган - молодая супружеская пара. В конце восьмидесятых они колесили по стране, зарабатывая на свою жизнь мошенничеством и карточной игрой в поездах. Когда однажды Кейт поняла, что беременна, она решила осесть где-нибудь и прекратить преступную деятельность. Но супруг не желал никаких изменений. Между супругами произошла ссора в поезде на пути в Сан-Диего. Муж вышел в Лос-Анджелесе. Но у них была договорённость о совместном праздновании Дня благодарения в Сан-Диего. Кейт остановилась в отеле, назвав себя Лотти Андерсон Бернард. В назначенный день Том не появился.
Во время своего пребывания в гостинице Кейт жаловалась на неважное самочувствие. Служащие гостиницы отмечали её нездоровую бледность. Есть предположения, что она избавилась от плода самостоятельно. Доподлинно известно, что она купила пистолет. Спустя некоторое время женщина была найдена мёртвой на лестнице, которая вела на пляж. Её убили выстрелом в голову. Полиция решила, что это самоубийство. Дело было закрыто.
Тем не менее, в девяностом году юрист Алан Мей, который специализировался на убийствах, опубликовал свою книгу, посвящённую этой истории. После изучения следственного дела он пришёл к выводу, что Кейт была убита, и, вероятнее всего, убита именно своим мужем. Извлечённая из её тела пуля не соответствовала калибру приобретённого ей пистолета. Также и поза, в которой она была обнаружена, была совершенно не характерна для случаев самоубийства.

Поселок Bannack, Монтана

Самые опасные призрачные особняки и другие места. Часть 3


В юго-западной части Монтаны находится музей под открытым небом или заброшенный поселок Bannack, который образовался после того как в 1862 году здесь в ручье Grasshopper было найдено золото.
Поселок быстро вырос, а к 1863 году он стал процветающим и богатым городком с трехтысячным населением золотоискателей. Однако к 1881 году золотая лихорадка постепенно угасала, и Баннак далее больше не развивался. Люди стали покидать городок, потому что золотоискательные шахты давали с каждым годом все меньше прибыли.
Еще до того времени, как город стал окончательно пустым, в нем все чаще замечали паранормальную активность и появление привидений.
Девочка-подросток Дороти Данн пожалуй самая известная из них. Она 4 августа 1916 года утонула в ручье Grasshopper. Впервые призрак девочки явился ее подруге Дороти, с которой они тогда пошли купаться, и которая стала свидетелем смерти Дороти.
Сегодня это приведение чаще всего видят дети. Призрак Дороти, одетая в синее платье, пытается заговорить с ними.
Ее еще видят в выходящих на улицу окнах второго этажа гостиницы Meade. А бывает также в большой гостиной с балконом и в одной из комнат для гостей. Именно этот отель Meade считается самым посещаемым духами местом.
Кроме призрака Дороти, в окнах второго этажа можно временами наблюдать и призрак пожилой женщины, которая периодически смотрит из окон на посетителей. Кто эта женщина никто не знает.

Вот и закончилось наше путешествие, дамы и господа. Надеюсь, вам было очень интересно.

21-04-2012, 14:56 by Donnie DarkoПросмотров: 6 675Комментарии: 15
+9

Ключевые слова: призраки отели поселок

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Guyver
21 апреля 2012 15:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 841
Можно было и три истории в одну сложить))
  
#2 написал: GILYOTINA
21 апреля 2012 15:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 765
++++ всё отлично !
    
#3 написал: af.tfgr
21 апреля 2012 18:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 56
Офигено++++++++++
#4 написал: Allure
21 апреля 2012 19:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
* . . . _ + _ . . . *
                
#5 написал: Волжская О.В.
21 апреля 2012 21:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
++++++++++++++++++++++++++++++++
         
#6 написал: olqa.weles
3 мая 2012 13:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
...+...
                             
#7 написал: QQshka
5 мая 2012 12:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 305
+++
 
#8 написал: (=)DREAM(=)
12 мая 2012 13:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 18
+++++жееесть.....
#9 написал: eligar
26 мая 2012 20:07
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 31
с виду нормальные особняки (кроме третего)
#10 написал: Amenti
27 мая 2012 12:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 71
Мне первый больше всего понравился
#11 написал: CZAR
15 июня 2012 15:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 47
хрень полнейшая!!!!-------
#12 написал: Rakel
14 июля 2012 04:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 232
Люблю такие истории)
   
#13 написал: izolenta34
7 декабря 2012 19:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 17
сияние один из моих любимых фильмов+
#14 написал: mrHocKu
13 мая 2013 11:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Хм.Прикольно++++++ smile
#15 написал: Lemur
5 мая 2014 15:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 107
Комментариев: 2 582
Статья так ничего, можно + поставить. Фотки только не открылись.
         
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.