Секреты бермудского треугольника

Утром этого дня с военно-воздушной базы Форт-Лодердейл вылетело 19-е звено бомбардировщиков-торпедоносцев в составе 5 самолетов типа "Эвенджер" ("Мститель") с 14 членами экипажей. Задачей полета было рутинное патрулирование вблизи территориальных вод США. Однако самолеты не вернулись на базу, а последнее сообщение, которое получили радисты, звучало так: "Мы не знаем своего местоположения. Кажется, мы..." Важно отметить, что погода в тот день была прекрасной, геомагнитный фон обычный, летчики были опытные и с большим стажем. Предпринятые поиски ничего не дали, наоборот, поисковый самолет "Маринер" с 13 членами экипажа на борту тоже пропал, и пропал в том же самом районе - в Бермудском треугольнике.

Белиц, а потом и множество других авторов описали десятки катастроф самолетов и судов в Бермудском треугольнике. Катастрофы были подобраны по одному принципу - корабль или самолет должны бесследно исчезнуть при благоприятных погодных и прочих условиях. Как вариант - на впоследствии найденном корабле не оказалось ни души.

Для объяснения таинственных событий с 19-м звеном были предложены следующие объяснения: пилоты попали в искривленное пространство и продолжают в нем обитать. Пилоты оказались в зоне действия ускоренного времени - через какое-то время мы их еще встретим! Далее - в районе Бермудского треугольника действует магнитная аномалия, исказившая показания компасов на самолетах. Наконец, пилоты вместе с самолетами были похищены инопланетянами. Самая экзотическая гипотеза - где-то на дне Атлантического океана в треугольнике помещен радиомаяк жителей планеты Х, посылающий им сигналы для обозначения точки наиболее удобного приземления космических кораблей (правда, не очень понятно, почему это океан. Неужели разумные "иксатики" - рыбы?).
Однако тайна 19-го звена так и осталась нераскрытой. В принципе нет ничего удивительного в том, что ни самолеты, ни тела членов экипажей найдены не были: на морском дне не очень-то и поищешь. Остается неясной только причина одновременного выхода из строя навигационных приборов 5 самолетов, но это еще не повод для охоты за мыслящими рыбами. Почему, например, никому не пришла в голову гипотеза о нерадивости обслуживающих самолеты техников или даже диверсии? Может быть, вообще всю эту историю придумали офицеры базы для сокрытия своей вины? Вероятно, мы никогда уже этого не узнаем. Ведь и тайна убийства Кеннеди явно уже не будет раскрыта, но и это не повод для искривления пространства и времени.
Статистика "треугольных" катастроф

5 декабря 1945 г. Пропажа 5 самолетов-торпедоносцев типа "Эвенджер" звена 19, общее количество погибших 14 человек. Поисковый самолет "Маринер" с 13 членами экипажа тоже пропал бесследно в том же районе Бермудского треугольника. Согласно классической версии, все самолеты звена одновременно потеряли ориентировку.

Январь 1948 г. Пропал английский самолет "Стар тайгер", следовавший рейсом Бермудские острова - Азорские острова, затем самолет "Стар Эриэл", также следовавший на Азоры. Как и в случае 19-го звена, связь с этими самолетами прекратилась внезапно, причем никаких чрезвычайных атмосферных явлений в те дни не наблюдалось.

1954 г. Исчез самолет "Супер Констеллейшн". Пропал транспорт "Саутерн Дистрикт", перевозивший груз серы. По неизвестным причинам никаких сообщений с судна не поступало. Подозревался радист корабля, подкупленный пиратами.

1955 г. Найдена пропавшая яхта "Коннемара IV" без экипажа. Передатчик оказался в исправном состоянии. Помимо экипажа, исчезли вахтенный журнал, прочая документация и деньги из сейфа, который был найден закрытым.

1962 г. Исчез бензозаправщик КВ-50 с 9 членами экипажа. Та же история - внезапно прекратился радиообмен.

1965 г. Пропал военно-транспортный самолет С-119.
После возникновения мифа о Бермудском треугольнике в архивах были обнаружены сведения и о более ранних необъяснимых трагедиях. Так, еще в 1909 г. в треугольнике бесследно пропала яхта "Спрей", которой управлял знаменитый моряк Джошуа Слокам. Он успел прославиться, совершив первое кругосветное плавание в одиночку и, по мнению знавших его, просто так попасть в катастрофу не мог. В 1918 г. пропал углевоз "Циклоп" с 309 (!) членами экипажа. "Циклоп" был одним из первых кораблей, оборудованных радиопередатчиком, однако сигнал "SOS" с него почему-то подан не был. Еще ранее - с 1781 по 1812 г. - при невыясненных обстоятельствах исчезли 4 американских военных корабля.

В Бермудском треугольнике ежегодно происходят катастрофы с несколькими десятками судов и с 1-2 самолетами. Через треугольник пролегают трассы десятков авиалиний на курортные острова Карибского моря. И хотя в этом районе часто происходят тайфуны, около побережий находится множество мелей и коралловых рифов, некоторые катастрофы самолетов и судов до сих пор имеют необъяснимый характер.

( http://www.inauka.ru/fact/article60047.html)
Голос моря:
Одни гипотезы пытаются в той или иной мере объяснить исчезновение кораблей и самолетов в районе Бермудского треугольника, другие — случаи обнаружения судов без единого члена экипажа. Для начала рассмотрим последние.
Скудные факты позволяют все же выявить три закономерности: 1) явление строго локализовали морским бассейном; 2) почти все случаи произошли в ясную, сравнительно спокойную погоду; 3) большинство случаев произошло в зимнее (для данного полушария) время.
Приведем несколько примеров... На голландском корабле "Уранг медан" спасатели обнаружили мертвых моряков. Причем лица всех умерших были искажены гримасой ужаса, хотя ни на каком из них не было ни единой царапины. А на барке " Эссбий Эсс Харт" команду мертвецов возглавлял... сумасшедший капитан.
В настоящее время известно об обнаружении десятков судов с мертвецами на борту или без экипажей. Возможно, в этот список нужно было бы включить и некоторые исчезнувшие при странных и непонятных обстоятельствах подводные лодки. на наш взгляд, наиболее обстоятельно и полно причину подобных событий объясняет теория так называемого "голоса моря",которая была выдвинута советским академиком В. В. Шулейкиным еще 1935 году.
Все началось в Арктике на борту советского ледокола "Таймыр", когда происходил запуск метеорологического шара-зонда. Занимавшейся этим аэролог случайно поднес шар к своему лицу и внезапно вскрикнул от боли, поразившей его уши. Дело было в том, что от оболочки зонда исходили колебания, которые вызвали у аэролога это неприятное ощущение. А вскоре после этого, когда наступила ночь, разразилась сильная буря. Оба эти, казалось бы, не связанных между собой события были зафиксированы вахтенным офицером в бортовом журнале ледокола, что и позволило академику В. Шулейкину выдвинуть оригинальную гипотезу, которая была математически доказана советским исследователем—Н. Андреевым
Сила возникающая при этом сверхнизкого акустического колебания — инфразвука — пропорциональна квадрату длинны волны. При скорости ветра в 20 метров в секунду, согласно расчетам академика В. Шулейкина, мощность "голоса моря" , как он назвал инфразвук, может достигать 3 Вт с каждого квадратного метра фронта волны. таким образом сравнительно небольшое волнение на море может генерировать инфразвук в десятки киловатт суммарной мощности.
Низкочастотная звуковая волна, скорость распространения которой составляет 1200 километров в час, намного опережает движение породившего ее урагана и может без значительного ослабления распространятся на весьма значительные расстояния, сотни и даже тысячи километров.
Американскому физику Роберту Вуду, французскому профессору Андре Гавро и некоторым другим ученым удалось установить, что воздействия сверхнизких инфразвуковых колебаний на людей и животных весьма специфичны Даже кратковременного воздействия инфразвука, как убедилсь в эксперименте, проведенном в одном из театров Р. Вуд, достаточно, чтобы люди почувствовали беспричинную тревогу, ужас, стремление в панике покинуть данное место.
Дальнейшие исследования показали, что при больших мощностях инфразвуковые колебания являются еще более опасными для людей.
А ведь во время шторма "голос моря" почти подходит к этому рубежу: его интенсивность в среднем достигает 6 герц! Но даже при испытаниях, во время которых частота звуковых колебаний не достигала таких пределов, организм человека подвергался сильнейшей вибрации: вибрировали сердце, желудок, легкие, тело пронизывала страшная боль, возникало чувство спокойствия, беспричинного страха и неописуемого ужаса...
При более продолжительном воздействии инфразвука, особенно если частота колебаний близка к 7 герц, у моряков может наступить общая слабость и слепота, они могут потерять сознание и сойти с ума, броситься за борт или скончаться на месте, даже не осознав, почему это происходит.
В данном случае вполне возможна реализация механического резонанса инфразвуковых колебаний с корпусом судна или самолета, что приводит в итоге к их разрушению.


Новость отредактировал Core - 22-04-2011, 17:12
22-04-2011, 17:12 by KanonПросмотров: 8 031Комментарии: 4
+8

Ключевые слова: Аномалия треугольник явление

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ya_tvoya_smert
22 апреля 2011 19:06
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 159
плюс ток из жалости

--------------------------------------------------------------------------------
------------------
Всё может быть...
#2 написал: valenti
23 апреля 2011 11:08
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 993
+++++++++++
   
#3 написал: Розанна
24 апреля 2011 13:09
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 85
интересно+
Ya_tvoya_smert
почему из жалости???
#4 написал: сусанин
12 марта 2012 11:55
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 20
Фильм такой есть. Познавательный
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.