Аномальные места. Бермудский треугольник

Про Бермудский треугольник уже столько написано и снято фильмов, что, пожалуй, на Земле и не осталось человека, который не слышал бы про него. Раскинулось данное образование в водах Атлантики. Вершинами треугольнику служат: южная оконечность Флориды, Бермудские острова и Пуэрто-Рико.
Первые робкие разговоры о таинственных явлениях в этой части Атлантического океана возникли ещё в 30-40 годах XX столетия. В 1950 году американский журналист Эдвард Джонсон написал небольшую брошюру под названием «Бермудский треугольник». В этой тонкой, на несколько листов, книжечке, он изложил некоторые сведения о бесследном исчезновении людей, судов и самолётов в данной акватории.
В последующие 25 лет ситуация развивалась ни шатко ни валко. Кто-то знал, что в Бермудах не совсем чисто, кто-то не имел ни малейшего представления об этом. Всё изменилось в 1974 году после выхода объёмного труда Чарльза Берлица. В нём автор представил на суд читателей большое количество интересных фактов об аномальных явлениях, имевших место за последние 40 лет в вышеназванных водах Атлантики. От этой информации кровь стыла в жилах, и пропадал сон. Назвал американец своё исследование, как и его предшественник, «Бермудский треугольник».
Содержание книги понравилось солидным изданиям. В условиях мирового экономического кризиса, когда тиражи упали, а полноводные доходы превратились в жалкие ручейки, свежая, интригующая сенсация была в самый раз. Работу Чарльза Берлица напечатали миллионными экземплярами и не просчитались. Красиво оформленные книги с захватывающим содержанием расхватали, как горячие пирожки. Уже через год о Бермудском треугольнике знал весь мир. Аномальность этой зоны очевидна. Взять хотя бы историю с пассажирским лайнером, пересекавшим воздушное пространство Бермуд в 1972 году. До этого, экипаж самолёта много раз летал этим маршрутом. И в этот сентябрьский день полёт проходил как обычно – нормально.
Показания приборов говорили о чёткой работе сложнейшего оборудования. Погода за бортом была изумительная. Лётчики чувствовали себя прекрасно; стюардессы мило улыбались, обслуживая пассажиров. Те же предавались безмятежному отдыху, наслаждаясь комфортным полётом.
Неожиданно, в наушники командира корабля прорвался взволнованный голос наземного диспетчера. Он сообщил, что в течении десяти минут самолёта не было в поле зрения радаров. Огромный лайнер исчез с экранов диспетчерского центра и вот только сейчас опять возник на мониторах.
Всё это время его настойчиво вызывали на связь, но экипаж молчал. Предположения на земле были самые ужасные – это можно было понять по неподдельной радости и облегчению, которые явственно прослеживались в голосе сотрудника диспетчерской службы.
Лайнер приземлился – рейс закончился благополучно. Физическое и душевное состояние экипажа и пассажиров отвечало лучшим стандартам. Приборы, технические средства и оборудование работали идеально. Имелась только одна странность. Всё часы, находящиеся на борту самолёта, отстали ровно на десять минут.
Нечто подобное произошло с пассажирским океанским лайнером в 1973 году, пересекающим Бермудский треугольник в южном направлении. Курс держал он в Монтего-Бей, что на Ямайке. До места назначения оставалось идти почти сутки, и пассажиры лениво грелись на солнышке, изредка бросая пресыщенные взгляды на океанские просторы.
В вышеназванном курортном городе лайнер также ждали в указанный срок. Каково же было удивление работников порта, когда они обнаружили силуэт большого корабля, совсем недалеко от входа в гавань, гораздо раньше назначенного времени. Каким образом он там появился – никто ничего определённого сказать не мог.
На прибывшем судне команда тоже пребывала в крайней степени изумления. По показаниям карт и приборов лайнер должен был ещё минимум двадцать часов рассекать мощным корпусом безбрежные воды Атлантики, но по непонятным причинам преодолел сотни километров в мгновение и прибыл в порт назначения с потрясшим всех опережением.
Ко всеобщему ужасу выяснилось, что дети, находящиеся на корабле, заметно подросли. Они повзрослели года на два. У пожилых же мужчин и женщин прибавилось седины и морщин. Каким образом люди умудрились потерять целых 24 месяца жизни – это навсегда осталось загадкой. В Бермудском треугольнике фиксируется много случаев бесследного исчезновения самолётов и судов. Происходят эти события по одному и тому же сценарию. Вначале всё идёт хорошо, и наземные службы получают бодрые сообщения о нормальной работе приборов, хорошей погоде и прекрасной видимости. Неожиданно связь обрывается и больше не восстанавливается никогда. Воздушное или морское судно исчезает бесследно. Спасатели утюжат предполагаемый район аварии, но всё безрезультатно. Среди тихих пологих волн никогда не удаётся обнаружить ни обломков транспортных средств, ни тел людей.


Новость отредактировал Supernaturalyst - 21-03-2012, 11:38
21-03-2012, 11:38 by Vasya XDПросмотров: 3 056Комментарии: 6
+12

Ключевые слова: Бермудский треугольник аномалия самолет

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Адель
21 марта 2012 11:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (32|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 1 743
Ко всеобщему ужасу выяснилось, что дети, находящиеся на корабле, заметно подросли.

О_о а вот в это не очень то верится. Но все равно, информация очень интересная, спасибо +
      
#2 написал: boffin8ira
21 марта 2012 12:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 345
люблю такие места +
 
#3 написал: Allure
21 марта 2012 16:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
Просто . . . +
                
#4 написал: anastasyaburlakowa
21 марта 2012 16:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Очень интересно! +++++
       
#5 написал: deadline
21 марта 2012 19:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
+++
мне как то сестра рассказывала что в больнице где она лежала привезли кассету с бермудского треугольника, было давно, смотрели на видике, содержание она описывала как крики людей смешанные с грохотом, видео было нечетким, какое то фрагменты, отрывки, но одни только голоса вызывали панику, при этом всё было смешано с белым шумом.
#6 написал: Сделано_в_СССР
23 февраля 2018 13:12
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
И ничего не знают, почему так. blush Умеют только писать чушь и выставлять гипотезы........
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.