"Коллекционер"

Режиссер: Маркус Данстэн
Автор сценария: Маркус Данстэн, Патрик Мэлтон
В главных ролях: Майкл Рейли Бурк, Джош Стюарт, Андреа Рот, Хуан Фернандес, Карли Скотт Коллинз.
Длительность: 90 минут
Страна: США
Год: 2009

Я вообще-то поклонник кинематографической классики и фильмы нулевых смотрю избирательно, руководствуясь в основном рекомендациями друзей, но отдельные картины силиконовая долина производит очень даже ничего.
Фильмы о серийных убийцах пережили свой бум в 80-90 годы прошлого столетия, а в двухтысячных Голливуд родил лишь две стоящие картины на данную тематику – первая часть «Пилы» и «Коллекционер», которому и посвящаю сей кинообзор.
Рекомендую «Коллекционера» любителям бесконечных продолжений «Пилы», которые на мой сугубо опять-таки субъективный взгляд являются крайне бездарными. Хотя и отмечу интересный факт – первоначально сценарий назывался «Полночный человек» и был создан в качестве приквела франшизы «Пила». Однако продюсеры были против этой идеи, отклонили ее и настояли на создании самостоятельного фильма.
Итак, о сюжете «Коллекционера».
Этот фильм снят в стиле «one room horror», а если точнее «one home horror», поскольку все действие происходит в одном доме.
Главный герой картины - Аркин, ранее судимый вор-медвежатник, в составе рабочей артели, занимается ремонтом дома семьи Чейз. Тем временем бывшая жена Аркина задолжала крупным воротилам кругленькую сумму. Чтобы спасти жену и общую дочь от неминуемой расправы со стороны нечистых на руку кредиторов, Аркин идет на ограбление дома Чейза. Дождавшись дня, когда семья Чейзов уедет на выходные, Аркин ночью проникает в их дом.
Но проникнув в него, Аркин понимает, что дома он не один. Кто-то, одетый во все черное с кожаной маской на лице, ходит по коридорам и проверяет комнаты. В одной из комнат дома Аркин обнаруживает ящик, в котором находит прикованного цепью еле живого мужчину. Тот просит его спасти. Аркин понимает, что дома орудует какой-то психопат, и пытается выбраться наружу, но весь дом напичкан смертоносными ловушками. Во дворе дома бегает злобный доберман, не принадлежащий Чейзам. Дом превращается в капкан, где каждое необдуманное движение может привести к смерти. Тем временем маньяк издевается над супружеской четой Чейзов, которые, как выяснится, не успели никуда уехать. Его цель пополнить свою страшную коллекцию из людей, заодно вдоволь поиздевавшись над ними. Используя профессиональные навыки вора, Аркин искусно обходит ловушки, оставаясь незамеченным маньяком. Ему все-таки удается выбраться из дома, но в окне второго этажа он замечает лицо младшей дочки Чейзов и возвращается в дом, спеша на помощь беззащитному ребенку.
Фильм очень динамичный, заставляющий дергаться на каждой минуте.
Стоит отметить также игру актера Джоша Стюарта, потрясающе справившегося с образом благородного вора Аркина. Цепляет и образ маньяка-садиста. Его черный силуэт вкупе с кожаной маской, хладнокровно пытающий героев картины с использованием самых изощренных способов, вызывает дикий страх.
Кстати, в 2012 году вышла вторая часть в 3D.

[video=http://www.youtube.com/watch?v=3lzYBHocMpI]


Новость отредактировал Supernaturalyst - 9-07-2012, 17:36
9-07-2012, 17:36 by panoptikumПросмотров: 3 475Комментарии: 6
+4

Ключевые слова: Коллекционер обзор кино маньяк пытки вор

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tefnut
9 июля 2012 21:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 979
Смотрела этот фильм с мужем, даже ему понравилось, хотя он тот еще гурман!++++
     
#2 написал: cochina11
18 июля 2012 00:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 467
Скорее поверю в жутко умного маньяка-коллекционера, чем в благородного вора, решившегося на ограбления только ради спасения своей воровской семейки :)
А за обзор плюс!
 
#3 написал: DARKstalker
19 июля 2012 15:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
фильм очень даже ничего smile
атору плюс da
#4 написал: Straholik666
20 августа 2012 16:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 337
Хороший фильм +
 
#5 написал: МиЛаШкА КлОя
13 сентября 2012 16:31
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 45
Где видио?!(( facepalm
#6 написал: Elizabeth Bathory
17 июня 2014 23:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 054
Хороший обзор +
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.