Топ лучших фильмов ужасов

Сидела я, думала и вот решила выложить свой топ самых лучших фильмов ужасов и мистики. Смотрите и ужасайтесь!

1.Синистер

Топ лучших фильмов ужасов


Жанр: Ужасы, мистика, криминал.
Режиссер: Скотт Дерриксон
В ролях: Этан Хоук, Винсент Д’Онофрио, Джеймс Рэнсон, Фред Долтон Томпсон, Майкл Холл Д'Аддарио, Даниэль Котч, Джульет Райленс, Николас Кинг, Камерон Окасио, Виктория Ли
Продюсер: Джейсон Блум, Брайан Кэвэна-Джонс, Жанетт Брилл
Сценарий: С.Роберт Каргилл, Скотт Дерриксон
Композитор: Кристофер Янг
Оператор: Крис Норр
Год выпуска: 2012. (110 мин)

В новой картине Скотта Дерриксона, снявшего «Шесть демонов Эмили Роуз», злые силы окончательно перестали себя в чем-либо ограничивать. Они покушаются на целые семейства и сводят с ума Итана Хоука. Правда, автор детективов Эллисон Освальт (Хоук) был не в себе изначально. Стремясь продолжить писательскую карьеру, он взбадривает себя оригинальным способом — переезжает в дом, чьи предыдущие хозяева и двое их детей были повешены там же на заднем дворе, а младшая дочь бесследно исчезла. Это весьма эксцентричная попытка обрести утраченное вдохновение, если учесть, что у писателя есть жена и дети. Дети тоже не совсем обычные, но, вместо того чтобы подлечить нервного мальчика и заняться образованием талантливой девочки, автор пьет и смотрит домашнее видео бывших владельцев. То, на котором, в частности, их вешают. На чердаке нового дома есть еще пленки с записями: на них другие семьи топят, жгут и рвут на части. Освальт смотрит с большим интересом, но полицию не извещает — все ждет вдохновения. Приходит, однако, не вдохновение, а скорпион, змея, здоровенная собака и под конец полиция, уверяющая, что на чердаке у него. Но писатель успевает рассмотреть на пленке существо, похожее одновременно на персонаж «Пилы» и сплющенную маску Гая Фокса, а потому в белок не верит. Дом к тому времени наполняется шорохами, стуками и звуками работающего кинопроектора. Действие развивается неторопливо, отвлекаясь на скандалы и замирения Освальта с женой, бесплодные путешествия по темному дому с битой и множество других вещей, без которых, с одной стороны, можно было бы обойтись. Но с другой, Дерриксон нагнетает ужас постепенно, резкие звуки и движения используя по минимуму, пугая замедленным темпом и беззвучными сценами. Палец, прижатый к губам, — призыв не потревожить что-то куда более жуткое. Негромкая, но почти невыносимо нервирующая, какая-то бесноватая музыка. Внимательный взгляд существа, которое даже не пошевелится, чтобы уничтожить тебя и твою семью, — ты все сделаешь сам, своими руками, каждым поступком приближая расплату за собственное тщеславие и неуместное любопытство. Да, временами это действительно страшно. Разгадка происходящего становится не такой уж важной (можно догадаться и в самом начале — можно, но стоит ли?). Интереснее то чувство обреченности, которое в «Синистере» не просто передано, а возведено в культ. Зло явно сделало выбор и просто ждет своего часа, лишь намеками давая понять, что оно не отступит. Можно махать битой, напиваться, орать, жать на газ или понукать лошадь, увозя свое дитя от Лесного царя. Можно давать злу другие имена или сжигать его изображения. Но исправить уже ничего нельзя.



2.Красные огни

Топ лучших фильмов ужасов


Кинокритики говорят, что в "Красных огнях" Родриго Кортесу удались две вещи: сделать картину по-настоящему загадочной и привлечь в нее звезд первой величины.


Жанр фильма: Триллер,мистика
Режиссер: Родриго Кортес
В ролях: Роберт Де Ниро, Элизабет Олсен, Киллиан Мерфи, Сигурни Уивер, Джоли Ричардсон, Тоби Джонс, Крейг Робертс, Берн Горман, Карен Дэвид, Леонардо Сбаралья, Гаррик Хэгон, Жан Корнет
Страна: Испания, США, 2012,
Год выпуска: 2012 (119 мин. )

Парапсихолог, которую играет Сигурни Уивер, проводит свою жизнь, разоблачая шарлатанов всех мастей: медиумов, целителей, магов, предсказателей. В этом ей помогает коллега - Киллиан Мерфи. Однако, когда-то слепой экстрасенс – это Роберт де Ниро - объявляет о возобновлении своих выступлений. А тот самый объявившийся медиум в свое время нехило напакостил. И, тем не менее, главная героиня надеется, что загробная жизнь существует, ну а во что еще прикажете верить, когда собственный сын находится в коме и вот-вот отдаст концы? И вот тут начинается самое интересное - ложки гнутся, все взрывается, двигается и никак контролю не поддается. А что вы хотите, фильм про паранормальные явления, так что получайте. И если коротко про то, что и приведет к неожиданной развязке, то во всем виноват милашка Киллиан Мерфи и его амбиции и нигилизм. Потому что именно он не захотел упустить шанс и проверить на прочность знаменитого экстрасенса (Роберт де Ниро), который 30 лет назад наводил шороху на доверчивую публику.



3.Граница (от Люка Бессона)

Топ лучших фильмов ужасов


Жанр: Триллеры,ужасы
Режиссер: Ксавье Жанс
В ролях: Карина Теста, Орельен Вийк, Эстель Лефебюр, Самюэль Ле Биан, Кемс Дамани, Амели Дор
Страна: Франция, Швейцария
Год выпуска: 2007 ( 103 мин)

Полное сумасшествие!
Знаете, чем именно мне нравятся европейские режиссеры? Они предпочитают реализм бутафорству и жестокость хеппи-энду. Фильм «Граница» способен с легкостью взбудоражить даже умы искушенных киноманов, которых сложно заинтриговать, напугать или удивить. К сожалению, не могу сказать, что сюжет слишком нов, но зато его подача, как минимум, необычна.
Банда отморозков скрывается от правосудия в лесах, но вместо этого попадает в такую передрягу, когда тюрьма стала бы райским курортом. Вы знаете, кто такие каннибалы? Вот к таким поедателям людской плоти и попали горе-преступники, что подарило любителям хорроров отличный фильм с морем крови и рядом жутких моментов. Интересны в «Границе» и многие персонажи, причем как положительные, так и отрицательные. Будьте уверены, подобного вы ранее не видели. Тут вообще своим поведением каннибалы-убийцы приятно удивят. А их внутрисемейные взаимоотношения для зрителя будут в некоторых моментах на грани ненормальных и омерзительных.



(Немного необычный трейлер)

4.Обряд

Топ лучших фильмов ужасов



Жанр фильма: Триллеры, ужасы, мистика, драмма
Режиссер: Микаэль Хафстрем
В ролях: Энтони Хопкинс, Алиса Брага, Киран Хайндс, Рутгер Хауэр, Тоби Джонс, Франко Неро, Крис Маркетт, Колин О'Донохью, Роза Пьянета, Марта Гастини
Страна: США
Год выпуска: 2011 (114 мин.)

Студент духовной семинарии отправляется в Ватикан учиться экзорцизму. При этом он сомневается как в этой противоречивой практике, так и в религии как таковой. Лишь когда он становится учеником легендарного отца Лукаса, который проводил обряд изгнания дьявола тысячи раз, его скептицизм начинает таять. И вот, когда очередное дело об одержимости дьяволом оказывается не по силам самому отцу Лукасу, молодой семинарист сталкивается лицом к лицу с феноменом, который наука неспособна ни объяснить, ни контролировать. Чтобы выжить в противостоянии с ужасающим злом, ему предстоит понять, во что он действительно верит.



5.Мгла (по рассказам Стивена Кинга)

Топ лучших фильмов ужасов



Очередная коллаборация Дарабонта («Побег из Шоушенка», «Зеленая миля») со Стивеном Кингом — на этот раз он экранизировал рассказ про то, как люди прячутся в супермаркете от злых существ, появившихся из тумана.

Жанр: Фантастика,ужасы,драмма
Режиссер: Фрэнк Дарабонт
В ролях: Томас Джейн, Марсия Гей Харден, Лори Холден, Андре Броэр, Тоби Джонс, Уилльям Сэдлер, Джеффри ДеМунн, Фрэнсис Штернхаген, Натан Гэмбл, Крис Оуэн
Странна: США
Год выпуска: 2007 (130 мин.)

Дэвид Дрейтон (Джейн), художник на редкость безвкусных кинопостеров, проснувшись, обнаруживает в своей гостиной дерево: ночью бушевала буря. Вместе с маленьким сыном и соседом-сутягой (Броэр) он отправляется в город за продуктами — по пути обратив внимание на странно густой туман, сползающий с гор, и спешащие прочь от военной базы армейские грузовики. Телефоны не работают, электропроводка тоже повреждена — в супермаркете толпа людей раскупает запасы продовольствия. Дрейтон уже близок к кассе, когда в магазин вбегает слегка окровавленный старик, похожий на Ингмара Бергмана, с криком: «Что-то из тумана утащило Джона Ли!»



Прдолжение следует

10-12-2012, 11:18 by kisa1002Просмотров: 21 763Комментарии: 17
+10

Ключевые слова: Фильмы ужасы мистика

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Olesya Lisichko
10 декабря 2012 11:20
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Зная тебя, Настя, не удивлюсь, что в фильмах полно жестоких сцен) Скажи сразу, какие из этих фильмов лично мне лучше не смотреть, м?) Плюс.
              
#2 написал: Lafare
10 декабря 2012 11:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (12|0)
Публикаций: 81
Комментариев: 298
Топ порадовал) С "Синистером" на первом месте, пожалуй, тоже соглашусь:)
      
#3 написал: kisa1002
10 декабря 2012 12:16
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 214
Комментариев: 1 344
Цитата: Лисенок
лично мне лучше не смотреть

Тут один только фильм жестокий- это "Граница" Но сам фильм хорошо снят и вообще достойный da
        
#4 написал: Картинка
10 декабря 2012 13:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 225

Вот я и нашла, что вечером посмотреть winked

+++
#5 написал: димик
10 декабря 2012 14:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Хороший топ.Но Синистер на первом месте,не не согласен. Хотя о вкусах не спорят.
++++++++++++++
                     
#6 написал: Cezar
10 декабря 2012 14:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 638
А мне из списка больше всего нравится "Мгла". Это классика.
  
#7 написал: kisa1002
10 декабря 2012 14:56
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 214
Комментариев: 1 344
Cezar,
Да,это уж ты правильно подметил;-) Я сначала в плохом качестве её посмотрела,а потом в кино пошла!Фильм хорош,ну не зря же его сняли по мотивам рассказа Стивена Кинга!
        
#8 написал: Черепушка
10 декабря 2012 18:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 91
Комментариев: 835
Очень хорошая и качественная публикация, естественно +
     
#9 написал: nadin-1233
10 декабря 2012 21:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 97
Хорошая подборка, хотя я бы кинула сюда еще несколько страшных фильмов, так как любитель жанра.

Мгла - без комментариев. Фильм достойный! Снаала, к слову, прочитала книгу. В ней конец совсем другой. Не такой трагичный, но в фильме намного интересней!

Граница - Страшно хотелось вмазать тому деду фашисту feel Фильм хорошо снят, только я так и не поняла, при чем там Люк Бессон? winked

Обряд - мне показался нудным...

Для любителей пощекотать нервишки:

"Райское озеро" - мистики нет, но есть много страшных людей, так что лучше пусть уж духи...

"Убойные каникулы!" - и смех, и грех))) Много смерти и много ха-ха

"Конура" - из той же серии. Хотите увидеть, что будет с женщинами, отравленными радиоактивными какими-то там отходами? если быть более точными, что будет с мужчинами, когда на них обратят свое внимание дамы? Тоже весело!

13 привидений - классика, которую можно посмотреть с превеликим удовольствием!

Нужные вещи - еще раз поблагодарим Стивена Кинга. Старый фильм, но интересный.

есть еще очень много качественного кино...

Пожалуй выделю "Женщина в черном" с "Гарри Поттером" smile, "Играй до смерти", "Гнусный" и ... А вообще, выслушаю и Ваш список.


#10 написал: Medeya
11 декабря 2012 01:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 105
границу не смотрела, сразу скажу.
мгла - классика, без комментариев, осадок противный от нее до сих пор остался)
синистер - неплохо, но на один раз, фильм-штамп, таких много, но снято качественно
обряд мне понравился, хотя несколько он плоский. впрочем, все фильмы подобного жанра плоские, исключение разве что 6 демонов Эмили Роуз (один из моих любимых). а вообще понравился он мне из-за Хопкинса - обожаю его
красные огни - вот это супер! нестандартный, увлекательный, атмосферный, зрелищный фильм, который способен расшевелить извилины
#11 написал: kisa1002
11 декабря 2012 07:01
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 214
Комментариев: 1 344
nadin-1233,
Постараюсь ответить на ваш вопрос:-)
Продюсеры фильма: Лоран Толлерон, Люк Бессон
А насчет еще добавить фильмы,я написала,что продолжение следует.Много выкладывать не удобно.
А,да,чуть не забыла.Ваша подборка тоже достойна внимания;-)Особенно выделю 13 привидений!
        
#12 написал: nadin-1233
12 декабря 2012 20:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 97
kisa1002,

Точно - он в продюсерах. Просто я его смотрела на одном сайте и там почему-то не углядела фамилии Бессона)))

Вам большой плюсище за статью, а мне минус за невнимательность))) facepalm
#13 написал: deadlymess62
13 декабря 2012 23:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 26
Синистр и Мгла — единственные качественные фильмы из этого списка smile
Граница — обычный трэшовый французкий слэшер, минимум смысла и сюжета - максимум банального мяса
Красные огни и Обряд— унылые мистические триллеры с идиотским сюжетом, которые тащит актерская игра.
#14 написал: Шмайсер
3 января 2013 17:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 35
Спасибо за информацию. Ставлю +
#15 написал: Елена_Гилберт
30 января 2013 15:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 114
Из всего это только Мглу смотрела))Надо бы Синистер глянуть))+
#16 написал: Mumla Suomi
1 февраля 2013 18:29
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
Граница и мгла самые достойные из всего списка
           
#17 написал: Elizabeth Bathory
17 июня 2014 23:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 054
Хорошая подборка, +
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.