Hill, который Silent, и даже второй

Hill, который Silent, и даже второй


Оригинальное название: Silent Hill: Revelation 3D
Год выпуска: 2012
Жанр: ужасы, триллер
Бюджет фильма: $20,000,000
Сборы в мире: $33,966,786

Кратко о сюжете: фильм является продолжением первой части. С помощью печати Метатрона, Роуз ДаСильва перемещает Шерон (Алессу) в реальный мир, возвращая её отцу. Воспоминаний о Сайлент Хилле у девушки не осталось, поэтому отец убеждает её, что они с матерью попали в автокатастрофу.
Однако, чем взрослее Шерон становится, тем страннее становится цепь событий, происходящих вокруг неё. Вынужденные часто менять место жительства, Кристофер и Шерон, в конце концов, меняют имена на Гарри и Хизер Мейсонов (т.к. Кристоферу однажды пришлось убить представителя Ордена, который охотился за Шерон) и переезжают в другой город.
Хизер идёт в новую школу, знакомится со странным парнем по имене Винсент и встречается с подозрительным детективом, который раскрывает ей правду о том, КТО она такая на самом деле...

Я искренне не понимаю тех, кто высказывается о фильме "Сайлент Хилл 2", как о худшем ужастике минувшего года, а то и всех времен. Могу понять, когда это говорят фанаты SH, но когда и обычные зрители?
Т.к. сама я являюсь горячей поклонницей серии игр SH, особенно третьей части, могу с уверенностью сказать, что это один из самых зрелищных фильмов, просмотренных мной за последний год. Одновременно являясь ещё и поклонницей ужастиков, как жанра кинематографа, я проведу анализ с двух позиций.
Во-первых, соответствие. Да, сюжетная линия фильма сильно изменена, но, на мой вкус, в лучшую сторону, т.к. это добавляет интригу в уже известный кому-то сценарий. Мне нравится:
- то, что отца Хизер оставляют в живых (в игре, всё-таки, Хизер сильно бьёт жизнь)
- то, что Винсент становится положительным героем (этот персонаж сильно раздражал своим поведением и шутками, хотя и вносил элемент отвлеченности)
- то, что Клаудии в фильме немного (игра, можно сказать, сводилась к противостоянию главной героини этой чокнутой "сестре" по духу)
- то, что вновь появляется Пирамидхэд (тут меня не судите, я люблю этого персонажа, несмотря на то, что он относится сугубо ко второй части игрушки)
- то, что нет сцен с канализацией, метро и строящимися домами (для прохождения с концовкой с НЛО пришлось ТАК с ними намучиться, что и смотреть неохота)
- сцена с манекеномонстром (в игре обыгрывается только страх Хизер перед манекенами, и, надо сказать, сцена хороша)
- то, что Леонард сначала человек (в игре его монстроподобность была, мягко говоря, неожиданна)
- сцена с медсестрами (в игре они не сильно раздражают, но по сравнению с остальными монстрами, конечно, им стоило уделить отдельное внимание)
- то, что в фильме мало красного цвета (несмотря на то, что игра безумно хороша, обилие в больнице и канализации на сложном уровне красного цвета неимоверно раздражает)
- то, что сцена в парке соответствует игре (жалко момент с особняком ужасов и вагонеткой не обыгрывался)
- концовка (в игре, разумеется, их 3, и ни одна из них не имеет ничего общего с концом фильма)
- 3D эффекты (о, майн год, я хочу игру так пройти!)
Теперь о том, что НЕ понравилось в фильме по сравнению с игрой.
- Хизер (ну ничерта она не похожа на героиню, среднестатическую девушку-подростка, испорченную немного сигаретами и алкоголем)
- отсутствие монстров по игре (о, как я ждала этих чёртовых ракообразных, двуголовых, бомборуких и Валтиэля!)
- Дуглас (в игре он был и убедительней, и важнее, и, при введении конами-кода, намного пикантнее)
- печать Метатрона (по игре, в сущности, она оказалась бесполезной штукой, какого чёрта тут ей такая роль важная досталась?)
- сцены с расчлененкой (стоит упомянуть, что в игре ничего такого не наблюдалось, а потому напомнило больше сцены из фильма "Полуночный экспресс")
- Орден (в игре он упомянут лишь в конце, и то фактически в лице Клаудии)
- атмосфера темного SH (в игре она создавалась, в основном, за счёт одиночества главной героини)
- момент с загадками и отсылками к прошлому (сцену с кровавым лифтом в госпитале на этаже B я бы, всё-таки, вставила)
- роль аглаофотиса и Далии Гилеспи (в игре последняя отсутствует, но история её поступка постоянно напоминает о том, КТО настоящее зло в игре)
- момент рождения Бога (вот я обломалась в этот момент в фильме!)
- несколько превратно истолкованный смысл самого явления SH (американцы не делают скидку на то, что это, блин, ЯПОНСКАЯ игра!!!)
По сюжету, наверное всё.
Во-вторых, актёрская игра. Аделаида Клеменс играет ровно, без особых эмоциональных всплесков, но и не сильно напрягаясь. За всё время фильма меня никак не отпускала мысль, что Джодель Ферланд справилась бы с этой ролью на порядок лучше. Но другого не было дано.
Кит Хэрингтон в роли Винсента был очарователен, но ни разу не убедил. Боромир в роли отца Хизер, впрочем, был достаточно хорош.
Но вот роль Клаудии, по-моему, Кэрри-Энн Мосс не очень удалась. Актриса она замечательная, просто типаж не тот. Гораздо лучше, на мой взгляд, подошла бы Джулианна Мур, учитывая, что с неё и писался прообраз этой героини.
Мартин Донован в образе Дугласа Картланда совершенно не похож на оригинал (хотя бы уже тем, что умирает в начале <- ой, тут спойлер).
К остальным актерам претензии и пожелания высказывать бессмысленно, т.к. их роль сугубо массовочная, а потому не нуждается в обсуждении.
Ну, и в-третьих, зрелищность. На мой взгляд, тут можно характеризовать всё одной фразой - фильм ЗРЕЛИЩЕН. От фильма, собственно, большее и не требуется, хотя некоторые геймеры так не считают. Спецэффекты, пугалки и напряжённая атмосфера вкупе с замечательным музыкальным оформлением Акиры Ямаоки создают вполне отличное кино. Придя на него в кинотеатр, да ещё и узрев его в 3D, я присуждаю ему второе место среди фильмов ужасов 2012-го года (первое, всё-таки, остается за "Синистером"). Вот так.
И "Сникерс" в руки тем, кто считает его "отстоем из отстоев". Пусть ещё раз пересмотрят перевоплощение Хизер в секси-воина, раз так настолько серьезно воспринимают этот фильм.
Hill, который Silent, и даже второй


Новость отредактировал Ms.Strange - 7-12-2012, 00:32
7-12-2012, 00:32 by LafareПросмотров: 3 180Комментарии: 7
+6

Ключевые слова: Сайлент Хилл рецензия 2012

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: elche27
7 декабря 2012 00:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
ндаа....
Самое мое большое разочарование.
Безумно нравится эта игра. Причем все её четыре части.
В пятую не играл(((
Первый фильм зацепил. Пересмотрела раза три!
И тут, после затишья - подарок! вторая часть!!!
Ждал, как идиот.
И что? И ни-че-го(((((((((
Не понравилось никак.
++++++++++++++++++++
                
#2 написал: Lafare
7 декабря 2012 09:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (12|0)
Публикаций: 81
Комментариев: 298
НУ, вот хоть режьте, не пойму - почему не нравится фильм?
      
#3 написал: Fragile
12 декабря 2012 16:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 212
А мне фильмец понравился, я как преданная фанатка первого сайлента ждала и дождалась:)+++
#4 написал: Marion Phauna
3 января 2013 00:46
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
Ну наконец я поняла откуда эта Хизер взялась!
И лучше бы ее сыграла Джодель,а то так какая-то левая блонда.
             
#5 написал: SHINJIRO
31 августа 2013 17:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
второй не смотрел,а первый полный отстой!
   
#6 написал: Elizabeth Bathory
17 июня 2014 23:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 054
классный фильмец
   
#7 написал: Nika3723
11 июля 2014 16:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 71
Отзыв хорош, ваше мнение четко прописано,все разложено по полочкам,молодец!!!+
Я во многом согласна с вами,только вот
"фильм ЗРЕЛИЩЕН. От фильма, собственно, большее и не требуется, хотя некоторые геймеры так не считают. Спецэффекты, пугалки и напряжённая атмосфера вкупе с замечательным музыкальным оформлением Акиры Ямаоки создают вполне отличное кино."
Зрелищность этого фильма заключается лишь в том, что сюжет раскрывается вполне динамично,а также есть финальный файт, который мне жутко не понравился своей нелогичностью,бредовостью и садо-мазо костюмом Клаудиино в остальном все как-то тухло bad
В этом фильме нет ничего по-настоящему зрелищного-ни красиво сделанных монстров,ни удачных пугалок, ни запоминающихся моментов и мест,ни психологии,ни-че-го.
Но все-таки на 1 просмотр тянет...с большой натяжкой
P.S.:я посмотрела много фильмов ужасов,тч знаю,о чем говорю;смотрела я этот фильм с 2 до 4 часов ночи при выключенном свете и с зашторенным окном-это никак не помогло этому фильму напугать меня,хотя я смотрела некоторые фильмы днем и ус***лась просто(
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.