Обзор фильма "Сайлент Хилл 2" (Silent Hill: Revelation 3D)

Silent Hill: Revelation 3D


Обзор фильма "Сайлент Хилл 2" (Silent Hill: Revelation 3D)

Информация о фильме
год: 2012
страна: Франция, США, Канада
слоган: «В этот Хэллоуин 3D путешествие в ад»
режиссер: Майкл Дж. Бассетт
композитор: Джефф Дэнна, Акира Ямаока
жанр: ужасы, триллер, детектив.
зрители: ~ 576 тыс.
возраст: +16
время: 95 мин. / 01:35

О фильме:
Хизер терзается ночными кошмарами с одиннадцатилетнего возраста и вынуждена со своим отцом постоянно менять место жительства, скрываясь от таинственных сил. Накануне своего восемнадцатого дня рождения Хизер, вернувшись домой, обнаруживает, что её отец исчез. Единственное, что она нашла дома — нарисованный на стене оккультный символ с надписью «отправляйся в Сайлент-Хилл».


Обзор by Core
Вот оно! Долгожданное продолжение одного из самых атмосферных фильмов ужасов! Наконец-то дождались все любители не только серии игр про затерянный город, сожженный дотла, но и фанаты первого фильма! 6 лет прошло с того момента, как на экраны вышла первая часть, вызвавшая просто ошеломительные отзывы не только от обычных зрителей, но и от кинокритиков. Да, на тот момент фильм просто произвел впечатление образцового хоррора. Все говорило о том, что будет продолжение. Правда, надеялись, что выйдет оно раньше. Но вышло сейчас, да еще и в 3D! И снова народ в надежде увидеть что-то интересное огромной волной поплыл в кинотеатры, скупая билеты и занимая места. Однако... Фильм понравился далеко не всем. Хотя нет, скажу прямо, фильм понравился единицам. И даже кинокритики, которые готовы были по ожиданиям поставить фильму около 82%, поставили всего 50. Увы и ах.

Сюжет фильма, конечно, уже многим известен. На этот раз Хизер, не устояв перед зовом (да еще и отца похитили люди из ордена Вальтиеля), отправляется в "горящий город" на "тихом холме", чтобы разыскать отца и узнать, кто или "что" оно. В школе она встречает парня: доброго, красивого, влюбленного в нее по уши. Но он оказывается членом ордена, да и сама Хизер каким-то образом призывает тьму. Запутавшись, девочка все равно сбегает в город, где разворачиваются события. То психбольница, то кукольный "завод", то парк аттракционов с Святилищем. Все как всегда. Но чего-то не хватает... Да! Атмосферы! Нет, она конечно есть, но мы все переиграли и пересмотрели СХ, так что нас этим не удивить. В общем-то, фильм все равно оказался нуднее (однако все равно я смотрел его с интересом).

Зато есть ляпы. Да, значительных мало, на них не буду заострять внимание. Но зато есть один интересный. Как Вы помните по первой части, в город страхов попали только Хизер и ее мама. Отец с сыщиком спокойно бродили по заброшенным домам и не видели ничего особенного. НО! Во второй части Хизер спасает незнакомую девушку из лап кукольника (хотя она все равно уже обречена), и та сообщает ей, что они просто перепутали дорогу! Так что, не досмотрел за этим моментом режиссер? Или просто я не так понимаю. Но факт остается фактом.

А теперь поговорим о загадках, которые в фильме остались.
Конечно, как и в первой части, тут остались незаконченные моменты. Например, поход Гарри за женой (за матерью Хизер). Зачем? Найдет ее или нет? Что случится с городом после того, как исчезла Шерон? И главный вопрос: а исчезла ли она?
После той встречи на аттракционе Шерон и Хизер обнялись и... Хизер отдала часть души Шерон обратно ей? Но почему она исчезла? Ведь по преданию она просто должна стать смертной. Видимо, не все так просто, и мы отправляемся чуть далее, к битве двух монстров. Страж и палач Шерон защитил (почему?) Хизер, хотя прежде на этом не заморачивался. Интересно-интересно. Прокручиваем пленку еще вперед, почти под конец, и вспоминаем дальнобойщика.
"- Как Вас зовут?
- Шерон."
Уж не получилось ли так, что вся душа Шерон поместилась в Хизер? Или они так воссоединились? Одно можно сказать точно - что-то не так и Шерон жива. Что же будет дальше?
По-моему - это просто отличная идея для третьей части к фильму, который из отличного хоррора превращается в приключенческую драму.

На мой взгляд, фильм все же заслуживает 4, несмотря на то, что все ожидали большего. Как ни крути, смотреть было интересно, и полтора часа не были потрачены зря.

Ну и на десерт трейлер:



Приятного просмотра!

7-11-2012, 10:54 by CoreПросмотров: 5 225Комментарии: 23
+16

Ключевые слова: Silent Hill 2 фильм обзор город девочка демон огонь пожар

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Оляна
7 ноября 2012 11:18
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
По-любому посмотрю )) Пасиб, Сань!

                  
#2 написал: Кукла Мрака
7 ноября 2012 13:10
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
офигейнейший фильм))))
смотрела первую часть, безумно понралиась, но вторая не хуже..))
там конечно не так много Бу как хотелось бы, но фильм потрясющий))

Сашка, лови плюс..)
braavo
                      
#3 написал: kisa1002
7 ноября 2012 14:05
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 214
Комментариев: 1 344
Если честно то первая часть вообше не вдохновила,но второй фильм гляну,может быть понравится!За хорошую рецензию++++++++
        
#4 написал: Lycanthrope
7 ноября 2012 15:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
Уже смотрел. Как-то не очень, по-моему. Мб из-за того, что я не фанат серии.
                  
#5 написал: StillDoll
9 ноября 2012 09:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 32
Комментариев: 33
смотрела вторую часть без особого энтузиазма!Но если забыть плохую игру актеров и отсутствие атмосферы, то я даже люблю этот фильм.... есть пара моментов, которые заставили сердце радостно пищать wink особенно, когда Хизер поворачивалась на фоне огня.....мммм.....прям заставка из третье части игры))
Пирамидки было мало(а вот медсестры были сексуально хороши, но не устрашающи...)
Фильм хуже первой части.
Зато 3д хорошее)))
 
#6 написал: Машака.ru
9 ноября 2012 16:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 116
Ходила на него вчера.Ожидала большего.Не фильм понравился но 1-ая часть мне больше понравилась.И ещё,3D очень мало в фильме.
#7 написал: Kita_kita
10 ноября 2012 00:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
по теории вероятности ЕСЛИ будет 3я часть, то уже по Хомякомингу. в ней то не испортят хоть сюжет...
что же, что же? ах.. там примерно насколько появляется Пирамидушк? *-*
#8 написал: картон
10 ноября 2012 12:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 1 750
3D в черно-белых тонах очень хорошо чувствуется ,а в обычных фильмах нет эффекта ,почему?recourse
    
#9 написал: Christusha
12 ноября 2012 22:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Как ты фильм смотрел?все перепутал!!!Темную сторону зовут Алесса Гиллеспи,светлую зовут Шерон. А скрываются они,потому что Крис (приемный отец Шерон убил человека),соответственно им приходится менять имена,ее новое имя Хизер!
#10 написал: Core
15 ноября 2012 08:10
0
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
Christusha,
КЭП? Научитесь читать, для начала)
                       
#11 написал: Christusha
17 ноября 2012 13:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
"- Как Вас зовут?
- Шерон."
Уж не получилось ли так, что вся душа Шерон поместилась в Хизер? Или они так воссоединились? Одно можно сказать точно - что-то не так и Шерон жива. Что же будет дальше?"

Научись думать головой!!!имя Шерон ей дали приемные родители.Судя по твоим бредням Шерон вселилась в Шерон. Вселиться в нее могла только темная сторона Алессы.
#12 написал: SASHS3389
29 ноября 2012 20:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 20
лично мне понравился фильм
#13 написал: Marion Phauna
30 ноября 2012 13:15
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
В первой части темная сторона Алессы вселилась в Шерон,поэтому она с приемной мамой осталась во тьме. Вопрос,где в обзоре написано,что Шерон теперь Хизер и то,что Крис убил человека? Да и как Шерон,в данном случаи,вышла из тьмы и где жена Криса? Если Шерон это Хизер,то она,думаете,не знает всю историю?
             
#14 написал: Lenyo4ka
6 декабря 2012 19:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 518
Планирую посмотреть когда будет релиз на DVD!+
 
#15 написал: WhiteOwl
14 декабря 2012 17:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 68
Доставила битва Пирамидоголового и темной стороны матери того парнишки ( не запомнила его имени, да и гривастых не люблю) ) но больше наверно доставили визги девок в кинозале wink для меня в фильме было мало страшных моментов))) а в целом понравился)) с удовольствием посмотрела бы следующую часть :3
#16 написал: Marduk
4 января 2013 01:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 88
вторая часть вообще отстой...-
#17 написал: Immortal o_O
18 марта 2013 17:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 95
Комментариев: 1 771
Фильм вообще улет.
       
#18 написал: Машака.ru
25 марта 2013 17:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 116
Блиин.мне так понравился пиромидоголовый демон))
#19 написал: Prosektor
16 апреля 2013 14:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 343
посмотрю обязательно этот фильм. Обзор хороший +
   
#20 написал: Elizabeth Bathory
22 июля 2013 12:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 054
Первая часть очень понравилась, надеюсь что вторая не разочарует
   
#21 написал: SHACR
26 июля 2013 04:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
3-ю часть, скорее всего, сделают по сюжету игры Silent Hill 2
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Лучше бы сделали фильм по SH the room.
#22 написал: Nika3723
11 июля 2014 16:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 71
SHACR,чего?
Сюжет игры Silent Hill 2 НИКАК (кроме общего места действия) не связан с сюжетом игр Silent Hill 1 и 3,которые в свою очередь связаны с SH:Origins и Homecoming.Вот по ним и могут снять продолжение со знакомыми героями.
Если снимут по игре SH 2,то это будет совсем другая история и совсем другой концепт туманного города!!!
Хотя я тут подумала...переврать могут как только захотят,они же не фанаты recourse
Цитата: SHACR
Лучше бы сделали фильм по SH the room.

Вот тут согласна полностью!

Что насчет фильма, то моя оценка ему 4 из 10 как фильму ужасов и 1 из 10 как экранизации игры SH3
Было очень неприятно смотреть на этот сырой недоделанный фильм, где мало хорошего.Актерская игра не впечатлила(Хизер вообще меня иногда вводила в ступор),сюжет переврали не в лучшую сторону,грим так себе,монстры не доставляют(убил финальный босс-баба в садо-мазо костюме и вообще их махач)...
Это отвратный SH в плохом смысле этого слова green

#23 написал: Nika3723
12 июля 2014 12:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 71
Цитата: Nika3723
Silent Hill 1 и 3,которые в свою очередь связаны с SH:Origins и Homecoming.

Унесло меня...связаны не с Homecoming, а с Shattered Memories wink
Просто Shattered Memories у меня дико ассоциируется с Homecoming названием...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.