Первобытный страх

Много банальных и уже привычных монстров, как например «Чужие» Гигера, Пирамид Хед из Silent Hill, и другие герои книг, фильмов ужасов, художественных полотен имеют похожие черты, что-то общее: бледная мертвецкая кожа, тёмные, глубоко посаженные глаза, удлинённая «морда», животные зубы и всё прочее. Такие твари вселяют необъяснимый страх и отвращение практически любому человеку, который их увидит или прочитает о них. Само подсознание и разум говорят, что подобные черты — отвратительны и ужасны. Некоторых вещей люди боятся инстинктивно, неосознанно. Этот страх вполне честен и не нужно прилагать больших усилий, чтобы его вызвать. Он берёт свои корни ещё из тех времен, когда молния могла сжечь целое поселение, гром считался гневом богов и когда смерти от когтей и зубов хищников были более распространены, чем суицид вызванный депрессией. Но остаётся только один вопрос: Что могло такого произойти, столь кошмарного в те, кажущиеся сейчас далёкими, времена, что оставило всему биологическому виду Homo Sapiens глубокое отвращение и боязнь бледной кожи, глубоко посаженных глаз и неестественно вытянутых морд с бритвенно-острыми зубами?


Новость отредактировал Supernaturalyst - 5-04-2012, 18:20
5-04-2012, 18:20 by Dan Very Fun ManПросмотров: 7 454Комментарии: 11
+9

Ключевые слова: Монстры чужой Гигер страх

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: The_Cat
5 апреля 2012 19:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 18
Часто мы боимся чего нибудь не естественного, все чего мы боимся связано со страхом неизвестности. Все что не похоже на нас вселяет страх и отвращение. Связано ли это с нашими предками? Возможно, об этом трудно рассуждать.
#2 написал: tema_2012wow
7 апреля 2012 16:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 18

я раньше перамид хэда боялся )))) feel
#3 написал: Greshnik
12 апреля 2012 19:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 128
The_Cat,
вы обсолютно правы человек боится неизведанного в Первую очередь, а уж потом что то связанное со странными существами +
#4 написал: DarkTasha
16 апреля 2012 21:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 121
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
   
#5 написал: _Alice_
21 апреля 2012 21:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 521
Я попробую объяснить как это понимаю я.
Не бывает дыма без огня. Люди всех времен привыкли бояться смерти. Ведь были времена, когда смерти наступали в основном от болезней и... от нападений животных, ведь раньше человек не владел хорошей техникой, чтобы на охоте обезопасить себя от зверя, многие становились просто пищей. Такая смерть, конечно, ужасна. И сразу людям ярко представлялась картина: большие лапы, острые клыки и когти, впивающиеся в плоть, большие бешеные глаза... Я думаю, так для тогдашних людей выглядел образ Смерти. Отсюда страх когтей, зубов.
Что насчет бледной кожи - это тоже связано со смертью. Кожа мертвого человека приобретает неприятный цвет: уже не румяный как прежде, а желтый, нездорового-бледный. Если я не ошибаюсь, то тело покойника имеет свойство слегка менять форму от того, как расслабляются мышцы. Глаза при этом уходят вглубь, кожа выглядит иссушенной... Зрелище не больно радует глаз.
Совокупность этих черт, возможно, и создала в человеческом сознании образ чего-то ужасного. Развитию этого способствовало устное народное творчество, которому свойственно преувеличение и благодаря которому, эти страхи передавались из поколения в поколение. Любому человеку характерно бояться того, что может причинить ему вред.
А если вспомнить наши детские страхи? Это снова дико ревущие большие монстры с здоровенными когтями, бледные вампиры, спящие в гробах, ночь, все то, что всегда ассоциировалось со смертью.
Мы изначально боимся этого. Эти страхи заложены где-то очень глубоко то ли в сознании, то ли в подсознании, где-то, где все мы беззащитные дети, подвластные одним и тем же страхам, потому что так принято.
 
#6 написал: D.Rima
5 мая 2012 19:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
Ну не знать-не знать. Я этих милых чудиков всегда любила. Что ужасного, например, в ксеноморфе? Зубки чуть побольше и ещё одна пасть вместо языка? Пфф, тоже мне причина.
Что страшного в Пирамидоголовом? Ну защищает дяденька свою территорию, ну что в этом плохого то.
Люди сами виноваты в этих страхах. Да и вообще, нужно живых бояться, а не мёртвых.
#7 написал: Абадон
1 июля 2012 07:11
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 295
В человеческой натуре изначально заложен страх к всему неизвестному, паранормальному...
  
#8 написал: Черная Роза
20 октября 2012 21:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 777
Подсознательные страхи очень трудно объяснить
  
#9 написал: ГЕРОЙ
25 октября 2013 08:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
полностью согласен с № 5)
+++++++
  
#10 написал: Lemur
13 декабря 2013 14:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 107
Комментариев: 2 582
Не знаю, не знаю во мне наверное эти подсознательные страхи отключились, я не боюсь монстров из ужастиков особенно из старых фильмов. А монстры из очень старых фильмов кажутся даже смешными. Куда страшна наша реальная жизнь. Без оценки.
         
#11 написал: Elena-lvs
14 июля 2015 13:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Средненько скажу невпечатлило
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.