Эксперимент / Das Experiment

Каждый из нас учился, ну или еще учится в школе. И лично у меня со словом "эксперимент" возникают такие ассоциации, как: урок физики (различные опыты с маятниками и другой ерундой, понятной только физикам), урок химии (ну тут всё ясно - сидишь и думаешь, взорвётся или нет), и конечно, биология, с её микроскопами, и если верить американскому кинцу, вскрытыми лягушками. Но в данном случае, слово "эксперимент" употреблено в значении "сугубо научный опыт", из серии "а что, если..."

Так вот, на этот раз не буду копипастить сюжет фильма, а попросту расскажу всё сам: ученые-психологи решили проверить, как поведут себя их подопытные людишки в тюремных условиях, причём самих людишек делят на две группы - охранников и заключённых. И тут начинается самое интересное. А именно то, что подопытные очень сильно вживаются в свои роли. И тогда горе-учёные, теряют контроль над своим детищем….

Неправда-ли интригует? Я, пуская слюни, полез на трекер, стянуть этот фильм. И ожидания полностью оправдались. В фильме чувствуется серьёзная режиссёрская хватка и детальная работа сценариста. Кстати, фильм основан на реальных событиях, где-то действительно проводили подобный опыт, он также вышел из под контроля. На форсторе даже есть статья по этому поводу, но это сейчас не столь важно. Нам гораздо важнее, как представлен фильм, его качество и тому подобное. А фильм, дамы и господа, на пятёрочку из пяти.
Начнём с персонажей. Прописаны сценаристом они на ура, я даже чуть было не прослезился, слушая истории людей, почему они соглашаются на собственную подопытность. А в конце фильма я пустил слезу, и почти заревел... но спойлеры кидать не в моих правилах, если интересно, смотрите сами. С актёрами разобрались - всё супер.
Теперь операторская работа. Тут, однако, ничего особенного, это вам не Ромеро с его "любительским" приёмом в Дневниках мертвецов. Тут всё снято просто и спокойно. А нам другого и не надо.
Музыка. Я сердечно каюсь, но во время просмотра мне было не до музыки. Я был действительно увлечён происходящим на экране, что не мог детально сосредоточиться на сопровождении. Но оно там есть, и по-моему, весьма неплохое.

История о людях по двум сторонам клетки достойна внимания. Прошу извинить меня за то, что я не расписал всё детально, этот обзор получился каким-то смазанным, что-ли. Просто я не могу передать свои ощущения после просмотра фильма вот так просто написав. Всем смотреть, лицам до 17 лет без родителей ну никак нельзя, хотя кто как хочет. Ниже, как обычно, я кидаю трейлер, и пару скриншотиков, доблестно свистнутых мною с Кинопоиска. Ну не умею я сам скрины делать, уж извините...

Приятного просмотра!!!


Трейлер:



Скриншоты:


Новость отредактировал Intercessor - 27-06-2012, 19:32
27-06-2012, 19:32 by AmericanBadBoyПросмотров: 2 273Комментарии: 8
+3

Ключевые слова: Фильм обзор эксперимент учёные

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Enomel
27 июня 2012 20:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Не понимаю о чем речь, а посмотреть фильм сейчас нет возможности.
        
#2 написал: Remi
29 июня 2012 09:49
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 44
Минус тебе огромный
#3 написал: nightwarden
3 июля 2012 04:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 402
Отстойно написал, вообще нет желания его смотреть.
 
#4 написал: Tefnut
5 июля 2012 15:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 979
А фильм на 5 баллов!!!! Я посмотрела++++++++
     
#5 написал: Владимир
5 июля 2012 16:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 96
Написано суховато, но так как я этот фильм смотрел и знаю, что там произошло, ставлю плюс.
#6 написал: panoptikum
5 июля 2012 22:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Отличный фильм. Ставлю +
       
#7 написал: Elizabeth Bathory
22 июля 2013 12:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 054
Фильм впечатлил
   
#8 написал: Iprit
22 апреля 2016 21:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (2672|-2)
Публикаций: 5
Комментариев: 715
спасибо за обзор! Скрины делать просто - нажимаете кнопочку PrtScr -обычно в верхнем правом углу, затем открываете графический редактор, например Paint, выбираете "правка", "вставить" и сохраняете;) от меня +
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.