Отшельник Степан

Историю рассказал мой классный руководитель лет 8 назад.
Когда я еще школьником был, мы, как обычно, сели за парты, готовились к уроку.
В класс зашла наш классный руководитель (имени называть не буду по этическим причинам).
Это была женщина пенсионного возраста, с большим опытом работы в школе, выпустившая не одно поколение выпускников. Она начала урок не как обычно, т.е. не с переклички или проверки домашних заданий. Она была в плохом настроении. Поводом стал инцидент, недавно случившийся в школе. Одного парня с 7-8-х классов избили после уроков за то, что он якобы "не такой как все". Учился так себе, спортом не занимался, был худеньким, с кривой осанкой и длинными грязными волосами. Много времени любил проводить за компьютерными играми.
Ну так вот, наш классный руководитель в тот день решила начать урок с рассказа истории, произошедшей в середине 90-х годов. Она также работала учительницей, только в другой школе - школе № 17 (сейчас она закрыта, т.к. на капитальном ремонте).
Был у нее класс, мягко говоря, "распущенный". Время было такое. Хотя не знаю, лучше ли сейчас? Класс был 9 «В», состоящий из 26 человек. И парни и девушки вели себя непристойно. От всех отличался ученик по имени Степан. Он учился получше остальных, читал книги и всегда сторонился шумных компаний. К нему раньше относились более лояльно, но в 9 классе он окончательно стал объектом для насмешек. Каждый, чтобы самоутвердиться, должен был нанести ему подзатыльник или что-то вроде того. Терпел он издевательства долго, не отвечал никакими действиями совершенно. Бывало, его находили в туалете на переменах. Он плакал навзрыд. Вскоре пришел тот роковой день. В один из учебных дней на перемене Степана силком затащили в женский туалет, макнули головой в унитаз и оставили его там. На урок он не пришел, и вообще пропал. Не приходил около недели. Потом, конечно, стал приходить, но в порыве ненависти, после очередных издевательств, угрожал своим одноклассникам расправой как с "теми кошками". Никто, конечно, не понял, о чем идет речь.
Позже все стало ясно. В подвале дома Степана были обнаружены истерзанные кошки. По словам очевидцев, трупы кошек висели на растянутой нитке. Подвешены они были за ноги. На них не было шкуры, головы отрезаны. Насчитали 11 трупов несчастных кошек.
Все обвинения легли на Степана, он позже и сам во всем сознался. Оказалось, что он просто вымещал всю свою злобу и обиду на этих ни в чем не повинных кошках. Его признали психически неуравновешенным и поместили в психбольницу.

Наш классный руководитель рассказывала эту историю с болью в душе. Мол, хороший был парень, да довели до такого состояния. "Не будьте так жестоки друг к другу" - сказала она, хоть и в нашем классе ничего подобного не происходило.


Новость отредактировал Лисенок - 8-09-2012, 11:10
8-09-2012, 11:10 by ruslan7793Просмотров: 4 356Комментарии: 17
+19

Ключевые слова: Школа кошки издевательства

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Olesya Lisichko
8 сентября 2012 11:11
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Жалко мальчика... мне вот всегда интересно, общество делает людей такими психами, или они уже с рождения такие вот ненормальные? Откуда все эти маньяки берутся?
              
#2 написал: ЗМЕЕЯД
8 сентября 2012 11:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 149
Хорошая история, те кто издеваются не как не могут понять что-ли, что если издеваться над человеком ,то он превращается в тирана, в жестокого и беспощадного тирана...
++++++++++++++++

Цитата: Лисенок
Откуда все эти маньяки берутся?

общество делает их такими....но обществу не понять этого, и не когда не поймут, увы...
   
#3 написал: Ная
8 сентября 2012 12:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 170

Дети - самые жестокие существа .
Не заметила ничего мистического .
Без оценки .
#4 написал: ruslan7793
8 сентября 2012 12:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 63
Ная,


Твое право.

Но увидеть такое зрелище в подвале - это страшно
#5 написал: Кукла Мрака
8 сентября 2012 13:36
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
ух ты ёпт... из Степана бы отличный хирург получился бы. мой дед всегда говорил:" Если ты в детсве не подвешивал котов за хвосты (в данном случае за лапы). значит в тебе нет мазахиста следовательно и не стать хорошим хирургом..)
+ за историю..)
                      
#6 написал: мирабелла
8 сентября 2012 13:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 654
Обсолютно сагласна с ЗМЕЕЯДОМ ,большинство моньяков ,педофилов и вообще маральных уродов создаёт общество,своей жестокостью , эгоизмом и безразличием к ближнему своему .К сожелению в школах издевательство над детьми не единичный случай ,очень больная тема ,не хочу её развивать.Но мистики в рассказе я не увидела ,а жизненные проблемы это не на этот сайт!!!
  
#7 написал: Ловчий
8 сентября 2012 15:51
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Хм, история неприятная, страшная, взывающая к морали (и это хорошо)... но без мистики.

Оставлю без оценок.
             
#8 написал: Энма
8 сентября 2012 16:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
я вот соглашусь с МИРАБЕЛЛОЙ. и ещё добавлю, из личного опыта. сейчас, по примеру американцев, люди стали считать, что маньяки - это продукт несчастливого детства и психологических травм. неправда это! если человек генетически изначально добрый, человечный и интеллигентный, как из него это не выбивай издевательствами, не выбьешь. скорее, агрессия обернется против обидчиков.
а если ты врождённый урод, то - извините, получайте степана.
             
#9 написал: Жулита
8 сентября 2012 20:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 069
страшная и жуткая история,но без мистики.без оценки.
   
#10 написал: kuanshalieva_2012
9 сентября 2012 08:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 43
++++++++++++++++++++++
#11 написал: Кровавый Мармелад
9 сентября 2012 12:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
Цитата: Лисенок
или они уже с рождения такие вот ненормальные? Откуда все эти маньяки берутся?


еще в утробе матери в них это закладывается. + .
               
#12 написал: Icy_Witch
10 сентября 2012 07:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
Кошмар конечно!
++++++
      
#13 написал: Lesa
10 сентября 2012 12:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (173|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 472
Ужас+++++++++++++
 
#14 написал: ruslan7793
10 сентября 2012 17:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 63
Кукла Мрака,

Черный юмор у вас однако))))Я про "отличного хирурга")))))
#15 написал: Ledy Hamilton
14 сентября 2012 12:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 341
Подростки, в школьные годы особенно, нереально жестокие... одни так самоутверждаются 9при этом ничего из себя не представляя), а другие трусят заступиться за тех, кого обижают и предпочитают держаться в стороне. Как стая волчат на первой охоте.
ПЛЮС+++++++++++++
 
#16 написал: Lord McGrey
4 октября 2012 15:45
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 740
Я ожидал, что Степан поодиночке расправится с обидчиками ... А он на кошках-безобидных существах..ЭЭЭХ
Автору +++ +++ +
    
#17 написал: Кукла Мрака
17 октября 2012 23:47
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
ruslan7793,
ну, этого не отнять)
                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.