Local 58 и Channel 7 - Паранормальные явления на ТВ

Приветствую тебя, уважаемый читатель или, всякий мимо проходящий!

На просторах YouTube,существуют два канала, на которых (по крайней мере, в момент публикации статьи) выходят видео, показывающие нам различные моменты из ТВ вещания.

Дабы не кликбейтеть вас, скажу сразу - эти два канала: выдумка. Они не реальны, пускай и могут быть довольно правдоподобными.

Однако, материал, как мне кажется интересен, и действительно стоит вашего внимания.

Статья не особо короткая. Учтите это, картинка в ней одна, а ссылок на видео пять - остальное слова.

Кстати, уважаемые страдающие эпилепсией, в видео есть vhs-помехи и другие эффекты, не думаю, что вам они пойдут на пользу, поэтому не смотрите видео. Вы были предупреждены.



Примерно день назад, я нашёл очень даже интересный материал, о котором я хотел бы вам рассказать и немного его разобрать.

Channel 7 И Local 58.

И, заранее предупрежу - каналы на английском языке. Поэтому, если вы не особо с ним дружите - ищите, и надейтесь на перевод видео с каналов на русский язык, если это когда-то вообще случится. Однако, если вам интересно эти видео, как и видео покрывающие эти каналы обширнее, смотря в хронологию, содержание глубже, и так далее - подучите английский. Ну, или не учите.

Так… Что же это за каналы такие?
Эти каналы постят довольно интересные, качественные и не наполненные скримерами видео. Они пугают по атмосфере и, в некоторых случаях, своей правдоподобностью. Скрывать секрет не буду - это два арт проекта. В первом случае - канал некого Айдана С., который снимает фильмы. Их можно посмотреть как и на Channel 7, так и на его личном канале, к которому ссылку я дам уже в конце статьи, дабы особо от темы не отвлекаться. Второй же случай будет некоторым олдам тут интересен - а помните ли вы такую крипипасту, как Candle Cove? Я уверен, сейчас по вашему лицу, либо счастливая улыбка, либо лицо в гневе, либо вы в конфузе, или вам фиолетово, так вот, этот канал - лишь один из проектов от автора Candle Cove - Криса Страуба. Должен отметить, что этот канал появился раньше первого, и тот как раз и был вдохновлен этим каналом, что и пишется в описании всех видео от Channel 7. Не стоит пугаться тому, что Крис когда-то сделал Candle Cove, если тот вам по душе не пришёлся. Я вас уверяю, и заверяю в том, что этот канал по качеству исполнения и подходу к делу очень и очень хорош, и не часто можно встретить в интернете настолько качественный оригинальный хоррор, да ещё и в нескольких частях.

Также, скажу сразу, каждый видеоролик с каналов я разбирать не буду. Так как, если я это и сделаю, то когда вы их посмотрите, и будете ли вы их вообще смотреть? Я здесь сделаю небольшое пояснение и сделаю недо-обзоры на очень небольшое количество видео, дабы дать вам пробник того, что вообще находится в этих видео. Я не хочу отбирать у авторов этих видео торт, а также хочу, чтобы и вы посмотрели эти видео. Это тот случай, где видео будет сильнее, чувствительнее и даже понятнее, нежели я буду пытаться их описывать.

И закончил бы я этот “экскурс” тут, да хочу также пояснить одну вещь, что-бы когда я буду использовать термин EAS, у вас не было вопросов.
EAS, или, в расшифровке - Emergency Alert System - Служба Экстренного Оповещения, это такая служба родом из США, для оповещения граждан страны, о том, о чём надо оповестить. Представьте, какая-то угроза, будь то наводнение, будь то ядерная угроза, или ещё что-то… И канал прерывает своё обычное вещание, включая оповещение об этой самой угрозе, за которой иногда следует набор инструкций о том, что вообще надо делать.
Также важно сказать и то, что EAS можно даже воспринимать как жанр видео на YouTube. В таких видео, как правило, вымышленные сценарии, и через монтаж, фотошоп, аудасити и так далее, делаются эти видео симуляции, того самого сценария. Например, угроза зомби нашествия, или что-то вообще паранормальное, допустим нападение инопланетян.

Если спросите меня, что я думаю о EAS - это, для меня лично, самая страшная вещь, которая может быть обыграна. Представлять какой-то сценарий, из которого нет никакого выхода, а только принятие или “уход через радикальное решение”, по мне - это страшно, и эти симуляции могут дать хороший эффект и хороший испуг. Найти же их просто. Введите комбинацию по типу “Creepy EAS Broadcast” и наслаждайтесь. К ознакомлению рекомендую “Emergency Alert Message [EAS] - Original” от автора kickhats.

Что ж, теперь, когда я расписал то, что должен был рассказать, давайте перейдём собственно к сабжу.


И начать бы мне хотелось как раз таки с Local 58, ведь это был первый канал, и на нём меньше видео, соответственно, меньше работы и мне :)
И начну я с первого видео этого канала, но, по его (по моему мнению) хронологическому порядку по сюжету. Да, вы будете удивлены, но если вникнуть в эти каналы, можно найти сюжет, и очень даже неплохой.

Local 58 - Contingency/Непредвиденные обстоятельства


Это видео не пример EAS, пускай и присутствуют инструкции, иногда следственные за EAS.

Видео начинается с логотипа канала, явно выполненного в старой стилистике. Сказать год по дизайну точно я не могу, но я предположу, и как дальше это станет явным, это 60-70-е годы.
По расписанию канала ясно, что сейчас поздняя ночь, как никак, три утра - время заканчивать показ канала. С нами прощаются, желают хорошей ночи, и...
Сигнал перехватывается помехами, и нашими любимыми полосами, с логотипом некого “U.S. Department For The Preservation Of American Dignity” или, если перевести, “Департамент С.Ш. О Сохранении Американского Достоинства”, и думаю, если скажу, что это что-то патриотическое, то не ошибусь.
Дальше показывается комментарий, в котором нам говорится о том, что данное сообщение нужно показывать только в том случае, если С.Ш.А. полностью сдались неодолимым враждебным силам. И данный комментарий имеет срок использования, до 1970 года. А что происходило масштабного в те года? Подумайте пока над этим…

Следующий слайд, показывает нам, что сообщение скоро начнётся, и просят нас соблюдать инструкции, следующие после. “Благослови, Бог, Америку.”
Дальше я приведу перевод текста, который идёт дальше. Спрячу его под спойлером.

Само сообщение:

После такого… Абстрактного, завуалированного сообщения могут прийти интересные мысли. Однако, чтобы не гадать, давайте двигаться дальше.
Дальше я, пожалуй, просто переведу слайды по их появлению, без каких-то комментариев, и по их окончанию, я всё объясню.


Перевод всех инструкций:

...Ну как, весело?
Как вам такое, как государство призывает своих граждан к массовому суициду? Как вам такой спокойный, насыщенный патриотизмом стиль? Как по мне, мрак… Если ответить на тот самый вопрос ранее, то в те года шла Холодная Война, отсюда, как мне кажется, и идёт контекст, для сообщения такого содержания.
Ладно, дальше канал “извинился” за прерывание, мол - технические неполадки.
Дальше слайд говорит о том, что ранее эта станция показала то, что походило на сообщение от государства США. И то, что было подтверждено то, что это был обман. Local 58 приносит свои извинения за любые путаницы, полученные в результате.
Однако на фоне этого текста виднеется ещё одна карточка, и если рассмотреть её поближе, становится ясно, что извинение - обман.
Local 58 и Channel 7 - Паранормальные явления на ТВ
После нам показывают титры, кто сделал, и название видео, и его автора.



Ну как, хорошее видео? Надеюсь, что хорошее. Интересно? Надеюсь, что интересно. Как видите, тут пугают не какие-то эффекты или картинка. Тут пугает сама ситуация, обыгранная в видео, а именно то, как это подаётся. Спокойно, серьезно, правдоподобно, жутко…
В хронологии это видео первое, как раз из-за карточек, появлявшихся два раза.
Переходим ко второму, моему личному фавориту из-за использования EAS.

Local 58 - Weather Service/Метеослужба



С первых секунд видно, что дизайн канала изменился, и изменился в более современную сторону.

По расписанию видно, что и в этот раз довольно поздно. Ниже будет перевод названий этих ТВ программ.
0:15 - Общественный глаз
1:00 - Проплаченный показ
1:30 - Протокол/минуты городского совета
2:00 - Сфокусируйтесь на… Вере.

Дальше через EAS получаем предупреждение о погоде, выданные правительством округа.

На несколько секунд мелькает видеозапись луны.

Дальше, возвращаемся к EAS, и получаем описание:
Описание


Дальше немного помех и эфир вернулся.
Расписание сменилось, на 2:15 - Кровь от (оборвано)
И снова помехи, в этот раз EAS серьёзней, оповещающий об угрозе гражданским.

Перевод:



После этого выходят помехи с менее ясным текстом и более жутким стилем.

Перевод их и в этот раз под спойлером.


Эфир верн- стоп предупреждение, такое, какое было в начале?

Перевод:



И дальше… Показывают луну, и на видеозаписи слышны крики людей.
И затем занавес. Как вы думаете, а это видео о чём? Что тут произошло? Луна всё разрушила? Кто взламывал эфир, были ли эти сообщения реальны?
Много вопросов, но ответов мало.

Я полюбил это видео за эстетику, и как оно красиво исполнено. Мне нравится атмосфера, настроение видео, оно хорошо постановлено, скорость понятная, и не затянуто, и не слишком быстро.

Теории, возможные спойлеры:



Что ж, остановимся с этим каналом здесь. Видео там и так не много, вам осталось посмотреть 3 полных видео, и два коротких видео. Все эти видео также хороши, и имеют что-то другое, и оригинальное. Одно из видео даже имеет анимацию, причем хорошую и довольно старомодную.

Крайне рекомендую к ознакомлению!



Ну, а теперь поведаю вам о Channel 7.
На самом деле я точно не знаю, будет ли на этом канале и дальше выходить видео. Если будут - круто, если нет… Это печально. (с)

Хочу также сказать, что данный канал черпает вдохновение от Local 58, но не копирует его. В первых видео, да, вдохновение пожалуй слишком большое, и это видно, но новые видео могут быть даже на голову выше видео от Local 58. Приятно видеть когда автор растёт, и в данном случае это очень хорошо заметно.

На момент публикации статьи на канале существует три сезона, по семь серий в каждом.
И ещё, от этого канала я разберу три видео. Это довольно мало, я знаю, но, как я уже сказал, если вас это заинтересует - смотрите канал, вам же будет лучше.

И, сразу предупрежу, на этом канале я увидел один скример, а если быть точным, видео зовётся Channel 7 - Advertisment.
Будьте бдительны.


Первое видео, которое я разберу: Channel 7 - Telephone Service/Телефонная Служба


Сначала мы видим логотип канала, и после расписание, под довольно расслабляющую музыку.

Расписание:
4:00 - Телефонная служба
5:08 - Тестовый сигнал 0089
6:00 - Метеослужба

После нам пишут, что сейчас телефонная служба, и после сменяется на кадр сотовой вышки, с надписью “Происходит звонок” по середине, а также таймер снизу.

Перевод звонка:


Какая-то личность? У этого парня перехватили сотовый сигнал, и транслировали его на канал? Или что произошло?
Ну… Ответов нет… Продолжим, и снова расписание. Всё осталось таким-же, только телефонная служба теперь начинается в 4:05- А, стоп, помеха… И теперь это не телефонная служба, а “Входящий сигнал”
...Хмм.
Дальше, надпись “НЕИЗВЕСТНЫЙ СИГНАЛ”, и затем та же самая картинка с вышкой, с той же надписью.
Но потом всё становится красным, и довольно сильно начинает шакалить сигнал.
А после, титры.
Кстати, забавный факт, музыка во время красного эффекта - из игры Earthbound во время сражения с боссом Giygas'ом, который тоже небезызвестный, и тоже наделал немало шума в свои времена.


Понимаю, что после предыдущего канала это пока что кажется слабым. Ну, я тут спорить не буду, однако надо понимать, что это один из первых опытов автора, и дальше всё действительно становится лучше.

А посему, сразу перейдём к делу: Channel 7 - Emergency/Чрезвычайная Ситуация


Начинается видео также с логотипа, но другого. Музыка также сменилась, на ещё более спокойную.

Расписание:
23:05 - Местный прогноз погоды
23:30 - Ночной час… Шоу
0:30 - Семёрки в воздухе/эфире

После, помехи, и происходит оповещение через EAS.

Перевод EAS:


Дальше, снова показывают Channel 7.
Канал нас заверяет о том, что никакой тревоги нет, и то что они перейдут к нормальному вещанию. Но не тут-то было, потому что произошёл перехват очередной, который уже выявлен правительством США.


Перевод дальнейшего:


Если не заметили, в течении этого сообщения, мелькнул логотип некого “Института Теоретических Технологий И Развития” А эти ребята кто?
Дальше происходит альфа тревога, выявленная этим самым институтом.

Перевод:


...Ого, что-то явно чудовищное происходит. Кстати, видно как раз ту схему, как на Local 58, не так ли? Сначала говорят не смотреть, а потом смотреть, а?
Ну, после такого, нам снова показывают EAS, от правительства.

Короткий перевод:

Дальше, следуют странные помехи и титры.


Ну как, уже на голову выше предыдущего видео, не так ли?
И монтаж, и дизайн, и звуки, и даже постановка улучшились, заметно.
Не знаю, что я нахожу тут пугающего, особо тут ничего нет. Но всё равно, сидеть было не особо комфортно.


Продолжим, и перейдём ко вкусному и хорошему видео.
Channel 7 - Storm Warning/Предупреждение об Урагане


Начинается сразу с предупреждения, и как видим, логотип такой-же, как и видео Telephone Service.
Ниже, где красная полоса, перечисляют округи, через которые пройдёт ураган.
Затем канал показывает нам надпись “SEVERE STORM WARNING” - “ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О СИЛЬНОМ УРАГАНЕ” для штатов Пенсильвания, Нью-Джерси, и Делавэр.

Следующим показывают предупреждение о внезапном наводнении.
Идет помеха.
И затем Channel 7 пишет, что у них технические неполадки и после перерыва они вернутся…
Дальше идет реклама, но не проплаченная, а реклама во вселенной Channel 7 и Tempest Films (оригинальные фильмы автора).

Перевод:


И, после этого, Channel 7 вернулись, с оповещением об урагане, и то, что обязательная эвакуация округа Кейп Мей должна быть осуществлена немедленно.
Ну, и выводится EAS, вместе с Альфа Тревогой… Что ж…

Перевод:



Дальше эфир перехватывается..?
Но вот непонятно кем… И вообще, то что идет далее, смахивает на АРГ, так как есть и бинарный код, и base64, которые я не буду дешифровать. В комментариях вы найдёте расшифровки скорее всего, ну или сами расшифруете.

Перевод, однако, зашифрованные сообщения я не трогал и не включал:


И… После этого конец. Помехи, отслежка сигнала и лого Channel 7. Даже титров нет.
Как по мне, тут можно заметить действительно сильный прогресс. Именно с этого видео контент и начинает становиться значительно лучше.
Но… О чём эти видео были, какой тут-то сюжет?

Мои догадки, осторожно, спойлеры:



Что-ж… Тут, пожалуй, можно и завершить.
Я надеюсь, что мой английский был нормальный. Я в нём более-менее уверен, поэтому переводы должны быть адекватные. Также надеюсь на то, что читать историю не было слишком трудно.
А теперь, как и обещал, ссылка на канал оригинальных фильмов автора Channel 7 - Tempest Films
Спасибо за ваше уделённое время на прочтение этой статьи.

23-01-2019, 20:06 by mannewil_Просмотров: 3 351Комментарии: 4
+5

Ключевые слова: YouTube candle cove видео vhs eas ebs хоррор статья-обзор паранормальщина паранормально странно авторский перевод

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
23 января 2019 20:21
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Посмотрел мельком по ссылке на ютубе, полистал материал....на любителя конечно всё это... +
                                      
#2 написал: mannewil_
23 января 2019 22:30
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 16
А теперь оставлю личный коммент.

Меня не было долго, я не заходил на этот сайт больше нескольких месяцев, а когда заходил, тщетно проверял этот раздел. Люди понаписали сюда довольно немало шлака, что довольно печально. Будто, просто писали что-то для галочки, что не есть хорошо, ну да ладно, это никому не интересно.
Почему же я написал это? Ну, был на ютубе, искал видео интересные, нашёл Local 58, и в тот-же день Channel 7, на следующий решил написать статейку, чтобы и вы глянули. Не пропадать же годноте.
Если кому-то интересно, скоро выйдет обновление на сайт angusnicneven.com, про который была моя прошлая статья. Писать про обновление я ничего не буду, так как оно добавит пару ссылок, где-то обновит дизайн… Особо историю оно не изменит, наверное, да и про историю на сайте я особо и не писал.
Кстати, если хотите это покритиковать - валяйте, только конструктивно, окей?
Эх, надеюсь, что когда-то в СФ будут постить годноту снова, хотя, где взять материал, верно?

Эх, ну да ладно. Ещё раз, благодарю за прочтение данной статьи, и, вторая благодарность за прочтение вот этого отсебятического бреда.

//коммент был написан заранее с ориентацией на раздел СФ, поэтому там идёт обращение к СФ
И, спасибо редакторам, за то что пропустили эту статью, что-бы люди её увидели, жаль, правда, что не в СФ, но, вам виднее.
#3 написал: memes4life
25 января 2019 13:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
Я напишу насчет Base64-кодов.

Первый код дал мне эмодзи и два китайских безсвязных символа.
Второй дал мне немного поврежденную ссылку на Википедию (https://Hn.wid?e$ia.org/wiki/Atlantis), а точнее на Атлантиду.

Ах да, плюс автору. Серьезно, он меня очень заинтересовал, и теперь, благодаря автору, я нашел нормальный хоррор.
#4 написал: mannewil_
26 января 2019 13:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 16
Цитата: memes4life
Я напишу насчет Base64-кодов.

Ах да, плюс автору. Серьезно, он меня очень заинтересовал, и теперь, благодаря автору, я нашел нормальный хоррор.


Ну, уже не зря писал.
Рад что тебе понравилось, и я смог тебя заинтересовать! с:

Кстати, Channel 7 действительно - всё. Но, дальше будет кое-что похожее.
Analog Archives
Это тоже от авторов Tempest Films, а значит, будет что-то годное.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.