За жительницей Иваново гонялся красный пульсирующий шар

14 августа в редакцию городской газеты «Хронометр» позвонила читательница из Иванова Людмила Алидина. Взволнованным голосом она рассказала, что уже 18 дней находится под сильнейшим впечатлением: 26 июля она видела НЛО!

«Пульсирующий» шар преследовал женщину в центре Иванова, затем взмыл высоко в небо и скрылся. Вопрос о том, что это было, и почему до сих пор женщину преследует иррациональный страх, не дает покоя нашей читательнице. Я (журналист Елена Касторина) договорилась с очевидицей о встрече 15 августа на площади Пушкина, на месте, где женщина наблюдала странное явление, и мы вместе с ней попытались реконструировать события того вечера.


«ШАР СВЕТИЛСЯ, НАПОМИНАЯ ИЛЛЮМИНАЦИЮ»

Людмила Алидина очень волновалась при встрече.

- Вы должны мне поверить. Я нахожусь в здравом рассудке, алкоголь не употребляю. В двух словах о себе: 51 год, в недавнем прошлом работала прокурором, имею два высших образования. В этот вечер, в субботу 26 июля от бульвара Кокуй в 23.30 должен был отправиться автобус в туристическую поездку в Сергиев Посад, куда и я купила билет. Я заранее приехала на площадь Пушкина, — очень подробно начала мне рассказывать Людмила. — Меня проводил сын. Мы попрощались, он ушел, а я присела на лавку напротив фонтана. У меня до поездки еще было достаточно времени. Было светло. Со стороны кафе «Вернисаж» молодые люди пускали в небо праздничные шарики, около фонтана гуляла молодежь. Я сфотографировала на мобильник пейзаж на фоне лавочки. И около 22.40, не торопясь, пошла в сторону улицы Крутицкой, параллельно строящемуся зданию напротив Дворца искусств.

Женщина, по ее словам, шла и смотрела по сторонам. Как вдруг, в цокольной части нового здания на стене, отделанной блестящей светло-коричневой плиткой, заметила большой светящийся ярко-красный шар. Он явно выглядел объемным и был огромный: радиусом метра два. Он не то прилепился к стене, не то вышел прямо из нее.

- Шар светился, напоминая иллюминацию. Только для иллюминации он был слишком большой, — вспоминает Людмила. — Я посмотрела в сторону напротив здания — из бара Дворца искусств доносилась громкая музыка. Я подумала: "Наверное, на стене отражается что-то оттуда, возможно, цветомузыка". И пошла себе дальше. Через минуту снова посмотрела в сторону — шар переместился параллельно мне по стене дальше. Но я снова подумала про иллюминацию из бара. Потому спокойно продолжила путь. Если бы я знала! Тогда б я хотя бы проследила путь этого шара. Это я потом поняла — он двигался параллельно моему маршруту, преследовал меня… На ступеньках в горку к улице Крутицкой стояла парочка. Я не торопилась, поэтому решила пройти к переходу через дорогу на Кокуй правее, по улочке вверх – обойти влюбленных, чтоб не мешать им.

«Я КИНУЛАСЬ БЕЖАТЬ В СТОРОНУ ЛЮДЕЙ»

Волнение Людмилы, как я заметила, достигло апогея. Она встала на то самое место на асфальте, где на нее напал НЛО.

- Вот тут я подняла голову и неожиданно увидела прямо над собой тот самый шар, только он уже был не красного цвета, а светлый, как люминисцентная лампа. Внутри него пульсировало что-то, красная точка, как таймер, в ритме бьющегося сердца. Меня охватил ужас, непередаваемый! Сначала я лишилась дара речи. Потом закричала и кинулась бежать в сторону живых людей — к той самой парочке на ступеньках. Они тоже смотрели в ту сторону, где висел шар. Я подбежала к ним, парень обнял меня без слов, успокаивая.

И мы увидели, как шар взмыл вверх, сделавшись визуально раза в два меньше. Он все так же пульсировал красной точкой. Взлетев еще выше, шар стал размером с надувной шарик и улетел над крышами куда-то в сторону площади Революции. О том, чтобы снять всю эту феерию на камеру мобильного, конечно, и речи не было: у меня руки ходили ходуном. В итоге мы с ребятами так и не сказали друг другу ни слова. У меня вообще дар речи пропал на тот момент. Мы разошлись. В состоянии ужаса, вся в слезах, я пошла к автобусу на Кокуй.

«Я ХОТЕЛА БЫ ЗНАТЬ, ЧТО ЖЕ Я ВИДЕЛА И ПОЧЕМУ?»

Конечно, Людмила тут же рассказала об увиденном женщине-гиду и всем, кто собрался в поездку. Все высказывали разные версии — но ни одна из них Людмиле Алидиной не казалась правдоподобной. Экскурсовод говорила, что это «мигал самолет». Кто-то сказал, что это неупокоенные души так дают о себе знать — ведь здесь возле Покровского собора, который до 30-х годов ХХ-го века стоял на площади Пушкина вместо Дворца искусств, было древнее кладбище. Другие говорили об НЛО, неизвестных техногенных объектах, камерах-разведчиках, шаровой молнии. Кто-то посоветовал молиться.

- В храме у Сергия Радонежского я совсем успокоилась, забыла о произошедшем. Но, вернувшись домой, я испытала страх снова. Мне даже дома у себя теперь жутко находиться. Я хотела бы знать, что же я видела и почему? – теряется в догадках Людмила.

Говорят, что необычные явления видят немногие гиперчувствительные люди. Но Людмила произвела на меня впечатление спокойного, рассудительного человека. Она вспомнила, что после тяжелой операции с сильным наркозом проснулась в больнице и увидела над собой злобную даму, которая желала ей смерти, — но вдруг слева и справа появились ангелочки цвета топленого молока. Эту картину не забыть, она выздоровела.

ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ

По просьбе «Хронометра» ситуацию прокомментировал по телефону 21 августа руководитель ивановского регионального отделения организации «Космопоиск» Сергей Дмитриевский:

- Есть три версии, объясняющие природу этого феномена.

В этот день запускали очень много китайских фонариков, возможно один из них и увидела женщина. Они бывают разной формы, даже 2-х метровые. Внутри них как раз мерцает огонь. Шаровую молнию также наблюдали в эти дни в районе пл. Пушкина несколько свидетелей.

Наконец, это могло быть и НЛО: в 2004-ом году на том же месте зимой несколько очевидцев наблюдали похожий объект. В настоящее время имеется ещё один свидетель, наблюдавший 26 июля шар на ул. Батурина. Он летел в сторону ТЭЦ.

Также по просьбе «Хронометра» ситуацию прокомментировал по телефону 21 августа уфолог-любитель Иннокентий Петров:

- Объекты в виде «пульсирующих» огненных шаров — явление нередкое. Последний подобный факт зафиксирован в мае 2014 года в Польше, в селе Рожново. Подобные «шары» интересны тем, что могут маневрировать в любых направлениях, даже взлетать с огромной скоростью вертикально, стремительно менять траекторию, не обращая внимания на гравитацию. Поведение объекта, виденного жительницей Иванова, в этом случае укладывается в ту же схему.

Одни исследователи считают, что подобные шары — это энергетические сгустки, которые образуются в атмосфере из-за воздействия солнечного ветра. Другие, что это шаровая молния — явление малоизученное и потому, не исключено, способное вести себя очень необычно. Уфолог Дмитрий Прытков утверждает, что подобная аномалия связана с деятельностью внеземных цивилизаций. Недавно даже появились данные, будто при взрыве на Чернобыле в небе также наблюдался крупный огненный шар.

Также интересно описание психологического состояния очевидицы. Известно, что люди, контактировавшие с НЛО, в большинстве случаев испытывают некий иррациональный, не поддающийся объяснению страх. Страх обычно исчезает, когда, вслед за появлением объекта, люди видят неких высаживающихся из него существ (чего в данном случае не произошло). Возможно, существа временно отключают генерируемое объектом «поле страха», чтобы «пообщаться» с людьми.

После исчезновения объекта у очевидца часто наблюдается значительное усиление чувства страха, которое проходит лишь спустя довольно продолжительное время. Все это имело место и в случае с жительницей Иванова и, на наш взгляд, указывает на внеземное происхождение объекта.

Источник
Автор: -


Новость отредактировал Sunbeam - 2-09-2014, 16:15
2-09-2014, 16:15 by димикПросмотров: 3 519Комментарии: 2
+6

Ключевые слова: НЛО шар точка страх

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Серебряная пуля
4 сентября 2014 05:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Жаль,что не сняли на видео,хотя нкто не поверит,буть это трижды правда.Тоже думаю,что шаровая молния,они мало изучены и ведут себя под час весьма странно.Мой дедушка рассказывал,что увидев шаровую молнию,он с друзьями замер и эта молния подлетела к каждому,причём пролетая возле лица,останавливалась буд-то в глаза заглядывала.++++++++++++++++++++++++
                
#2 написал: Winnie-the-Pooh
29 февраля 2016 23:39
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Совсем не исулючаю, что у страха глаза велики, и тот факт, что женщина работала прокурором и что у нее два высших образования, не делает ее сверхчеловеком. Она, так же как все, могла перепутать, ошибиться. Сложно судить. Плюс поставлю!
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.