Прерванный контакт

Я хотел рассказать одну странную историю, приключившуюся со мной в юности. К сожалению, очень трудно расставить некоторые детали всей моей биографии более ясно, начиная с раннего детства и по сегодняшний день. Ведь, все события, к какой бы теме и к какому бы времени не относились, переплетаются со многими следствиями, под влиянием разных жизненных факторов. Постараюсь быть кратким и, в моём случае, других вариантов нет, иначе можно посвятить этому целую книгу.

По большому взгляду, жизнь выглядит у всех как одна, где с наступлением лета люди разъезжаются, кто, куда: одни в пионерский лагерь, другие в деревню к бабушке. Не исключением была и наша семья. Каждый год в период сенокоса в деревне собиралась вся родня и частенько устраивались пикники на природе, с шашлыками, гитарой и рыбалкой. Мне было примерно лет тринадцать, когда мы вновь дождавшись лета собирались на пикник. Обычно днем шли приготовления и где-то под вечер, в районе семи часов, мы все были на поляне. Конечно же нам подросткам было очень интересно сидеть у ночного костра вместе со взрослыми, слушая их весёлую болтовню и смотреть, как искры летят к звёздам, словно птицы к гнездам.

Время уже было давно за полночь, и наигравшиеся ребятишки хотели спать, а взрослые, исчерпав все темы для разговора и прилично опьянев, уже несли всякую чушь. Я, и ещё кто-то из детей, крутились возле мотоцикла, на котором вместо люльки были настелены доски. Некоторые, не выдерживая, ложились прямо на них, и их сонные глаза глядели в небо. Поднимался туман от нагретой за день почвы и из-за этого едва виднелись звезды. Неподалеку от нашей поляны, незаметно выросли три светящихся шара, которые плавно сливались с туманным небом и, не издавая никакого звука, тихо и медленно проплывали.

- О, смотрите! Что это? - спросил кто-то

- Самолет, наверно!

- Какой самолет? Ты что? Так низко и без шума? - отвечал кто-то.

- А может это НЛО?

- Нет, это не НЛО! НЛО не такое!

- Что, НЛО должно обязательно выглядеть тарелкой? Хе хе...

Все уставились в небо, подняв головы, и никто не мог определить происхождение этого объекта.

- Это дирижабль! Так может лететь только дирижабль! Низко и бесшумно! - кто-то сообразил, делая вывод.

- Нет! - возражали другие. - А как ты объяснишь эти расходящиеся следы, как от корабля в море?

- Да! - удивлялись все единогласно. – Действительно, странно! Тем более, что там, откуда он летит, высокий холм, а пролетая над ним, не меняя высоты, рискованно...

- Но сказать, что это летающая тарелка тоже нельзя!

- А что это тогда?

- Туман не дает разглядеть...

- На спутник точно не похож!

- Ну вон же, три фары, как у самолета...

- А, может, это все-таки НЛО?

- Откуда здесь НЛО? Если бы это были пришельцы, мы бы все тут обосрались... хехе...

Три шара находились на равных расстояниях друг от друга и летели примерно на высоте двадцатиэтажного дома. От задних двух, в стороны, расходился туманный шлейф, при том, что вокруг всё и без того было в тумане. Выглядело странно и необъяснимо. Огни не слепили глаза и проплывали так медленно, что можно было "сходить по большому" и, вернувшись, ничего не пропустить. Когда это "непонятное" уже было над головами, было трудно наблюдать - сильно уставала шея. Удобно было тем, кто лежал на тех самых досках, что у мотоцикла. Но, они не проявляли никакого интереса, либо оттого, что слишком устали, то ли в силу возраста - просто не понимали о чем идет речь. Так как ничего более не происходило, постепенно теряли интерес и взрослые, переводя разговоры на другие темы. И, в конце концов, из всей толпы остался наблюдать только я, пока объект совсем не удалился, растворяясь в тумане. Так я и стоял один, опрокинув голову в течение получаса, раскрыв рот. Мне хотелось слушать и дальше предположения взрослых, ведь среди них были образованные люди и их мнения были для многих авторитетными. Но, учитывая их настроения от выпитого алкоголя и загруженность житейскими заботами, это объясняло их равнодушие ко всему такому и мне, любознательному парню, было немного обидно. И с того момента все забыли увиденное, как будто ничего и не было. Забыл и я, и вспомнил только спустя более десяти лет, но за это время со мной произошел ещё один странный случай, который, возможно, связан с этим, но понятно, что тогда я ничего анализировать не мог... Мою память, как отрезало...

Шли месяцы. Как-то весной мы приехали в деревню на каникулы, это было в марте. Я спал на матрасе, расстеленном на полу. Проснулся глубокой ночью, резко открыв глаза, кто-то ещё не спал и на кухне горел свет. Меня вдруг охватило чувство бешенства, по рукам и ногам разгулялись нервы. Встав с живота на колени, я начал рвать простыни и колотить по подушке и матрасу. Я не мог остановиться и абсолютно потерял контроль. Где-то в глубине сознания я был абсолютно спокоен и, казалось, я просто наблюдал себя из глубины: как я кричу, рычу, впиваясь ногтями в постель, но при этом понимаю, что со мной, что-то не так. Все домочадцы проснулись, кто-то пытался меня успокоить и остановить. Проснувшийся рядом дядя Ульфат резко всем прикрикнул:

- Не трогайте его! Пусть он сам успокоится! - обычно так говорят по отношению к лунатику, но они не могли знать того, что я не сплю. Моё бешенство только росло, и в тот момент я мог разнести что угодно. Подошла мать – она, плача, обняла меня. Кто-то сходу додумался принести воды с валерьянкой и тут же выпив, я тоже начал плакать, потом, рухнув на кровать, моментально уснул...

Утром, когда все проснулись, я ещё долго лежал, делая вид, что сплю, прикрыв одеялом лицо. Все ходили молча, и я надеялся, что все, случившееся ночью, воспринялось всеми, как кошмарный сон. Я пытался прислушаться к их разговорам, чтобы быть готовым к вопросам, которые, скорее всего, будут задавать с обеспокоенными взорами в мою сторону, анализируя степень того, что я выкинул ночью. Но мое притворство долго продолжаться не могло. Проходивший мимо дядя Ульфат, поглядывая на меня проснувшегося, спросил:

- Ты помнишь, что творил ночью?

- Нет! - ответил я. А что я еще мог ответить? Ведь я еще сам не понимал, что это было. Мне хотелось побыстрее забыть о произошедшем. Я встал, оделся, умылся, и, казалось, пройдет день и все забудется. "Пусть лучше думают, что я лунатик, ведь и раньше в детстве такое бывало. Чему здесь удивляться?.." - ходил и размышлял я.

Но не тут-то было. В течение всего дня все только и шептались обо мне, тайком посматривая на мое поведение. Неприятно быть в центре внимания, находясь в роли сумасшедшего. Думал, что к вечеру интерес к моей, весьма странной, персоне угаснет и все станет на свои места. Но, дождавшись вечера, дядя Ульфат повел меня к местной женщине-экстрасенсу, по просьбам, так сказать, общественности. Имя её Мадина, по происхождению - удмуртка. У нее были кудрявые рыжие волосы и тело, покрытое веснушками, а в ее взгляде не обнаруживалось никаких эмоций - серость и пустота. В деревне все знали её, как выпивохой и шлюхой. Муж пастух-пьяница, пятеро детей, таких же золотисто-рыжих, колхоз, по*бки на стороне и насмешки односельчан. Такой она была раньше, пока с ней вдруг не произошла метаморфоза. Она стала видеть будущее и видеть насквозь людей. К ней приезжали со всех уголков России, она могла, не глядя указать причину и место поломки автомобиля, называя детали механизмов, нисколько не разбираясь в технике...

Было темно, когда мы шагали по весенней ледяной дороге в сторону дома Мадины. Я не задавал лишних вопросов, о том, зачем все это надо и так далее, но волновался, боясь непонятно чего. Когда мы зашли к ней, она попросила присесть на табуретку. На русском языке она говорила очень плохо, но понимала хорошо, поэтому дядя Ульфат был в качестве переводчика и переводил с булгарского. Дав в руки мне фотографию какого-то мужика, она попросила, чтобы я приложил одну ладонь к фотографии и глядел на её ладони в вытянутой руке. После того, как я сделал так, она, вдруг, начала покачиваться взад-вперед, при этом её лодыжки ног оставались под тем же углом. Она качалась с носков на пятки и обратно, стоя с закрытыми глазами, в полутора метре от меня. Потом, едва остановившись, говорила:

- Из тебя бьёт энергия! Не пойму какая, но очень мощная... В твоих глазах вижу звезды. Железная планета...

Сидя на стуле в исступлении, я не знал, как реагировать: то ли бояться, то ли удивляться или вовсе посмеяться над сказанным? Я просто не ожидал, что она ляпнет такое...

- У тебя контакт! - продолжала ясновидящая...

- Что она имеет ввиду? - спросил я дядьку... Он переводил:

- У тебя контакт с ними...

- С кем это?

- Контакт начался примерно с возраста трех или четырех лет... С представителями другой цивилизации. Они за тобой наблюдают и ждут тебя на железный трон... Какая-то планета, очень агрессивная и воинственная, красная...

Дядька, удивляясь, глядел то на меня, то на Мадину и, похоже, был сам озадачен такими поворотом. Можно ожидать чего угодно, но сюжет из фантастического триллера - это уж слишком. Не знаешь, что и думать: или мир с ума сошел, или нам послышалось, или эта женщина завралась!

- Вижу! Контакт прекратится в шестнадцать лет...

- А так все нормально будет? - спросил её дядя Ульфат. - Что видишь?

- В жизни все сложится. Ничего плохого не вижу. Только одну клиническую смерть...

- В смысле смерть?

- Какое-то время будешь спать... Потом все будет нормально...

- А когда эта клиническая смерть будет?

- Вижу цифру: "двадцать четыре"...

- В двадцать четыре года, что ли? - допрашивал её дядя Ульфат, говоря с ней на булгарском языке.

- Не знаю. Вижу только цифру: "двадцать четыре"... А так все будет нормально, семья будет...

- Ну ладно! Думаю, наверное, хватит! Спасибо вам, мы пойдем... - он вручил ей в качестве оплаты трикотажные изделия, которые мы привезли из города. Тогда в девяностые годы с деньгами было туго, и мать брала из предприятия в счет зарплаты.

Мы вышли на улицу. Стоял свежий прохладный воздух. Небо было таким чистым и звезды горели очень ярко, и, казалось, стали ближе. Я плелся сзади, потом дядя Ульфат остановился, пропуская меня вперед, и говорит:

- Слушай, иди-ка ты первым, а то мало ли что... Напугал ты, блин, тут всех... "Терминатор три"!.. - так он говорил, потому что третьей части этого фильма еще не было, и никто не знал, что он вообще будет, а я наврал ему, что он уже вышел... Ну, а тут еще такое... – смотри, еще сегодня чего-нибудь не начуди! - добавил он вслед...

Мы шли домой, размышляя каждый о своем, находясь под впечатлением после сеанса. Конечно же, я испугался, но меня успокаивал факт того, что я все же не один на один со всем этим и если учитывать, что события развиваются как в кино, то все должно закончиться добром. Мы оба зависли между правдой, которая случилась явно и бредом, который несла женщина-экстрасенс по имени Мадина. Но с того дня дядька так и обзывал меня, шутя и посмеиваясь: "Терминатор три"...

Прошел ровно год и время действительно лечит, смазывая все четкости прошлого, убирая события далеко в архивы человеческой памяти. Пока какой-нибудь случай, не заставит их вновь оказаться на первых полках, и этот случай мне как раз представился, но, как обычно бывает, этого не осознаешь...

Это происходило в городе в то же время года, в марте, когда снег только начинает таять и по ночам грязная жижа из снега и воды на дорогах замерзает. Проснувшись среди ночи, оглядевшись на спящих, я встал в полный рост. Я был в состоянии нервного перевозбуждения и скалил зубы, как бешеный. Мне хотелось ударить по чему-нибудь твердому. Подойдя к маленькому зеркалу, прикрепленному на шкаф-стенке, сжав кулаки, приготовленные для удара, я пытался разглядеть что-нибудь, но видел лишь свой темный силуэт в темноте. Ощущения были такие же, как и прошлый раз, но только в этот, я почему-то старался никого не разбудить. Я так же наблюдал себя из глубины сознания, но не вмешивался и был спокоен. Потом резко направился к телевизору, пересекая всю комнату по диагонали, быстрыми неслышными шагами, и большим пальцем ноги включил телевизор, нажав кнопку стабилизатора, стоявшего на полу. В те года у всех стоял стабилизатор напряжения, от которого шло только гудение и никакого толку. Время было в районе трех часов ночи и трансляции по телевидению заканчивались очень рано, и уже после часа ночи ничего не было.

Уставившись на включенный телевизор, я стоял, не двигаясь, в течение нескольких минут, пока до меня не дошел звук пустого неработающего канала: «Шшш... шшш... шшш...». Только лишь это, не заканчивающееся шипение, меня заставило одуматься и спросить себя: "Что это я? Я что, совсем рехнулся?". Холодный свет экрана освещал мое лицо и воспроизводил лишь дергающие черно-белые точки и полосы. Сообразив, я немедля выключил телевизор, пока кто-нибудь из спящих не проснулся от этого шума и не увидел меня вытворяющим непонятное... Убедившись, что все спят, я быстро прошел к своему месту, лег и не помню, как заснул.

На следующий день я про это забыл. Я так же забыл и про остальные случаи. Я вспоминал все постепенно, с годами и в обратном временном порядке. В своих размышлениях последние два случая я связывал сразу, а о том объекте, что мы видели когда-то, вспомнил совсем недавно. Ночные выходки, конечно, можно объяснить ввиду моего подросткового возраста, если смотреть с точки зрения психолога. Ведь причин для этого достаточно, начав хотя бы с проблем в школе. Психиатру, не найдя ничего, естественно, останется лишь дать направление к психологу. Что касается повторения одного и того же, в одно и то же время года – это, вполне, понятно, весна и все такое. В жизни я больше скептик и реалист и таким людям, как Мадина (женщина-экстрасенс) я не доверяю. Я могу верить ей в отдельных случаях, которые будут неоспоримым фактом, а то, что наговорила она мне тогда - это несерьезно. Хотя, есть над чем задуматься...

Но, что самое главное хотел я сказать, так это то, что многие из тех, кто видел тогда светящиеся шары, ничего не помнят. Я опрашивал, по возможности, очевидцев. Одни говорят: "Да, помню, что-то летело...", другие просто пожимают плечами... Я много раз заводил разговор на эту тему, но это их абсолютно не интересует. Ну и что, что было? Летело что-то, да и хрен с ним! На их быте это никак не отразилось. Так же разводятся, женятся, теряют, находят, думают о том, что пожрать, купить, продать. Я кому-то рассказывал все это, приводя свои доводы, и наблюдал в них непонятную реакцию. С одной стороны, нет веры в сверхъестественное и аномальное, с другой - нет оснований не верить мне, так как человек я серьезный. И слушатель, сделав тупое лицо, просто уходит от темы. Поэтому желания рассказывать нет, тем более писать, тратя время. Но, раз это произошло со мной и от себя мне доказательств не надо, я решил задокументировать, не исключая возможность (при необходимости) обращения к написанному...


Новость отредактировал Elfin - 14-08-2013, 13:15
14-08-2013, 13:15 by TemplerПросмотров: 3 408Комментарии: 6
+2

Ключевые слова: Шары НЛО экстрасенс

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Elfin
14 августа 2013 13:18
0
Группа: Редакторы
Репутация: (280|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 400
Муторно, долго, неинтересно, глупо, как говорится, "одно да потому"! Если выкинуть абзаца три или четыре, ничего не изменилось бы.
      
#2 написал: Inessa
14 августа 2013 13:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 413
Это прям книга какая то, а не история! В одном из комментариев видела пожелание автору о краткости, которая сестра таланта - была не согласна. В вашем случае этот комментарий будет уместен...
  
#3 написал: Волжская О.В.
14 августа 2013 13:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
За старание. winked
++++++++++++++++++++++++++++++++
         
#4 написал: Blazeon
15 августа 2013 12:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 63
Интересная история. Прочитал с большим энтузиазмом, и был удивлён низким "рейтингом". История нестандартная (это начинаешь понимать ближе к середине), и стоит ознакомления.
#5 написал: lenahoja
17 августа 2013 20:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 174
мне история понравилась, она действительно заслуживает вниманя+
#6 написал: Krisblack
3 сентября 2013 14:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 20
Очень интересно ++++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.