Красная юбка
Немного лирического отступления. Я застала еще советские времена, точнее, их конец. Мне тогда было шесть лет. Мои родители были военными - служили в Грузии, там уже начиналась война, поэтому нас с сестрой отправили оттуда подальше, в Горьковскую область (сейчас Нижегородская), к бабушке. Это для меня было райское время, так как я была предоставлена сама себе, и бабушка разрешала мне абсолютно все. И вот как-то раз бабушка болтала с соседкой, а я грела свои маленькие наглые уши. Честно говоря, тогда я почти ничего не поняла, кроме того, что они говорили про какую-то юбку. Бабушки давно нет уже в живых, но эта история почему-то накрепко засела в моем мозгу.И вот недавно мы сидели, разговаривали с мамой, и вдруг я вспомнила ту историю и решила расспросить её, знает ли она что-нибудь про этот случай.
И мама ответила, что знает, и поделилась со мной.
Когда моей бабушке было около 20 лет, примерно, в конце пятидесятых годов, стояло лето, и была пора сенокоса. Они всей деревней косили сено и укладывали его в снопы. В один из таких дней, уже под вечер, все собирались идти домой, а бабушке захотелось по нужде. Она пошла за ближайший стог, сказала, что догонит остальных, и чтоб ее не ждали. И когда она зашла за стог и собиралась присесть, откуда-то взялась красная юбка. Просто юбка, и все. Сама по себе. Бабушка побежала, а юбка за ней. А все остальные уже далеко ушли. Бабушка вне себя от ужаса бежит, а юбка за ней гонится, почти до самой деревни гналась.
Мы так и не знаем, что это было такое. Но история правдива.
Ключевые слова: Бабушка сенокос юбка авторская история