Забытые факты: Признание перед смертью

Люди старшего поколения могут помнить имя Джорджа Адамского, знаменитого контактера пятидесятых годов. Этот "возмутитель спокойствия" из США заговорил о космических полетах задолго до запуска первого искусственного спутника Земли. Он был поляком по происхождению, но всю жизнь прожил в Америке, предаваясь удивительному, непонятному для многих увлечению поискам реального контакта с инопланетянами, постоянно прилетающими, по его убеждению, на Землю. И если верить многочисленным публикациям, это у него получилось великолепно.

Первый контакт с представителями внеземной цивилизации состоялся у Адамского 3 октября 1946 года, когда, якобы, над его домом пролетел огромный корабль, база инопланетян. Через год Адамского посетила с визитом вежливости целая армада в количестве 184 НЛО. В 1952 году состоялась долгожданная встреча счастливого контактера с жителями планеты Венера. По словам Адамского, это был "гладкокожий, безбородый, отлично одетый мужчина с белыми, ниспадающими на плечи волосами". Звали его Ортон. Инопланетянин общался с контактером телепатически, и по этой причине не было возможности записать на магнитофон их беседы. Ортон заверил землянина в самых дружелюбных намерениях, но высказал тревогу по поводу начавшихся в то время испытаний ядерного оружия. После венерянина Адамский встречался с марсианином Фирконом и жителем Сатурна Раму.

Тут-то вскоре все и началось. Новоявленный мессия объездил всю Америку с лекциями, в которых подробно рассказывал доверчивым согражданам о своих контактах с представителями внеземных высокоразвитых цивилизаций. Немолодой уже человек, а Адамскому в это время было далеко за семьдесят, развил кипучую деятельность по пропаганде, так сказать, "слова космического". Его лекции с броскими афишами, в которых значилось: "Профессор Адамский, писатель, лектор по проблемам НЛО, космических исследований, космической философии и разумной жизни во Вселенной" собирали целые стадионы слушателей.

Никто и не поверил бы тому, что Адамский не получил никакого образования, а самая "большая" научная должность новоявленного профессора - это работа повара в калифорнийском придорожном кафе неподалеку от знаменитой на весь мир обсерватории Маунт-Паломар. Не заставили себя долго ждать и научно-фантастические романы. Одно из самых известных произведений Адамского "Воображаемое путешествие на Марс, Луну и Венеру" стало бестселлером и так приглянулось почитателям его творчества, что тот позже стал именовать роман дневником своих путешествий. Книги экс-повара были обильно сдобрены "фотоснимками" инопланетных космических кораблей самых разнообразных форм и размеров. Правда, специалисты-эксперты, изучающие НЛО по книгам Адамского, утверждали, что "профессор", мягко говоря, водит доверчивых американцев за нос, и что его космические корабли - это "зажженная лампа в операционной, специальное приспособление для хранения табака с приделанными для пущей фантастичности теннисными шариками"...

На пике своей славы профессор-повар имел столь громкий успех, что даже удостоился чести быть принятым папой Иоанном XXIII и нидерландской королевой Юлианой. Ходили слухи, что, якобы, глава одного из европейских государств всерьез уговаривал Адамского захватить с собой на Венеру его дочь для исцеления там от неизлечимой болезни.

Только перед самой смертью в 1965 году (кстати, он похоронен рядом с другими ветеранами первой мировой войны на Арлингтонском кладбище в Вашингтоне) Адамский честно сознался, что просто морочил людям головы. Однако споры вокруг его имени не утихают и по сей день и время от времени подогреваются новыми свидетельствами, фотографиями, документами, будто подтверждающими реальность невероятных приключений второго после Сведенборга в истории человечества "великого контактера".


Новость отредактировал Оляна - 8-10-2012, 12:15
8-10-2012, 12:15 by SuperQweertyyПросмотров: 2 497Комментарии: 3
+4

Ключевые слова: Признание НЛО смерть лекции визит инопланетяне повар

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: мирабелла
8 октября 2012 12:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 654
Очень интересно !
  
#2 написал: Кукла Мрака
9 октября 2012 01:24
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
фантастика..)
+
                      
#3 написал: tairen
19 декабря 2012 23:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 298
хм+++++++++++++надо поразмыслить
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.