Обломки НЛО

Летом 1976 года несколько рабочих из поселка Ертом в Коми АССР на реке Вашка отправились на нее порыбачить. На берегу они случайно наткнулись на какой-то непонятный обломок величиной с кулак, отливающий белым цветом. Когда один из рабочих рассматривал находку, неосторожно выпустил ее из рук, она при у царе о камни брызнула снопом искр.Заинтересовавшись, рыбаки захватили обломок с собой и в поселке попытались распилить его на части. Но стоило лишь слегка провести по нему ножовкой, как из-под, зубчиков полотна вылетали струи белого огня. [«Соц. индустрия», 1985, 27 января]. Обломок представляет собой смесь редкоземельных элементов: церия -67, 2 процента, лантана - 10, 9, неодима - 8, 7, которые в земных породах встречаются в очень рассеянном виде. Метеориты же из редкоземельных металлов не могут существовать даже теоретически. То есть, сплав - явно искусственного происхождения. Говоря о результатах исследования образца, кандидат технических наук В.Н.Фоменко утверждает: "В любом обычном сплаве из редкоземельных металлов обязательно есть примеси таких распространенных элементов, как кальций или натрий. Они обнаруживаются при лазерном спектральном анализе даже в эталонных образцах, полученных с помощью самых совершенных методов очистки. В вашкской же находке не удалось обнаружить даже намека на следы кальция или натрия. С помощью обычной технологии выполнить сплав без этих примесей невозможно. Поразительной оказалось и чистота составляющих сплав компонентов. Например, лантану, как правило, всегда сопутствуют ближайшие «родственники» - другие редкоземельные металлы его группы. Из-за сложных химических и физических свойств отделить их удается с большим трудом. В найденном же обломке лантан предоставлен в идеально чистом виде. Исследователи пришли к выводу, что он представляет собой часть детали в виде кольца, цилиндра или серы диаметром около 1, 2 метра. А специалисты утверждают, что оборудования, способного прессовать детали такого размера, с давлением в десятки тысяч атмосфер, пока не существует..."


Новость отредактировал Dr. Kripke - 12-07-2012, 17:46
12-07-2012, 17:46 by Nik_dkПросмотров: 1 746Комментарии: 1
-7

Ключевые слова: НЛО Коми обломки

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: panoptikum
19 июля 2012 21:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Очень интересный факт, даже не слышал о нем. Конечно же +
       
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.