Странные явления

Было это в Узбекистане. Небо там обычно ясное, поэтому - интересное для наблюдения. Мы часто - практически каждую ночь - видели, как летят спутники. Яркая точка на небе, двигающаяся неторопливо по своей орбите. И вот, в очередной раз наблюдая за небом, обратил внимание на объект, который сначала принял за спутник. Светимость объекта - примерно в два раза меньше светимости спутника, скорость - примерно в два раза выше. Этим он привлек мое внимание. Через две-три секунды наблюдения за ним он просто завис в небе. Повисев немного, рванул с диким ускорением, прочертив половину небосклона секунды за полторы. Вблизи горизонта он снова завис. И все снова повторилось. Объект чертил небосклон с произвольной скоростью и направлением, периодически зависая. Очень скоро (примерно через минуту наблюдений) заметил, что объект не один. Точно такие же объекты, числом примерно около пяти штук, бороздили небо в разных местах. Один из них показал смертельный номер - двигаясь с бешеной скоростью, мгновенно изменил свой курс под прямым углом. Я наблюдал за ними минут двадцать, а потом просто надоело, так как ничего нового не происходило.

Наблюдал их в течении трех подряд ночей, примерно около часу ночи. Больше их не видел. Хочу отметить, что человечество еще даже не приблизилось к созданию летательных аппаратов с такими возможностями. Назовем это - случай первый.

А теперь - второй. Летом там, в Узбекистане, мы спали зачастую во дворе, используя советские стальные раскладные кровати (хочу заметить - это прекрасно - засыпать на свежем воздухе, глядя на звезды), и в одну из ночей мы с мамой легли спать во дворе. Мое внимание привлекла мама, сказав-смотри, звездочка светится! Одна из звезд, висевшая прямо над нами, светилась очень ярко, - сравнимo с яркостью Венеры. Через несколько секунд ее яркость очень сильно уменьшилась, и она стала просто обычной крупной звездой на небе, но мы продолжали за ней наблюдать. Примерно через минуту она снова засияла, вернув себе прежнюю яркость, вокруг нее образовалась светящаяся окружность - типа гало, словно эту звезду обвели циркулем, взяв ее за центр.

Диаметр окружности примерно был равен трем диаметрам звезды. Произошло это мгновенно. Из звезды до границы окружности протянулись лучи, словно ребенок рисовал солнце. Навскидку сказать - около двадцати, не выходящих за границы окружности. В лучах образовалась пустота в форме равнобедренного треугольника, вершиной касающегося края звезды, а основанием - окружности. Этот треугольник начал движение по часовой стрелке внутри окружности. Примерно в два раза быстрее, чем движется секундная стрелка. Сделав один или два оборота (точнее не скажу), он исчез вместе с окружностью и лучами. В течении нескольких секунд со звездой ничего не происходило, а потом она просто дико распухла (раза в три), засияв с неимоверной яркостью, причем, излучаемый ею свет напоминал пожар (вот здесь мне уже было страшно) - примерно две секунды в таком режиме, а потом она сдулась до прежних размеров и светимости крупной звезды, хотя после такого, она казалась маленькой. Через несколько секунд она просто опустилась по небосклону примерно на два пальца (угловой размер) и погасла. Мне сейчас кажется, что я что-то упустил, но не могу вспомнить, давно это было. Старался описать точно. Хорошего всем настроения, пока!


Новость отредактировал Foxy Lady - 27-11-2018, 06:08
Причина: Авторская стилистика сохранена, изменена категория
27-11-2018, 06:08 by Курбан-башиПросмотров: 3 815Комментарии: 20
+25

Ключевые слова: НЛО звезды объекты гало ночное небо авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
27 ноября 2018 06:56
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Думаю, что всем этим явлениям есть своё объяснение.
               
#2 написал: Лист лавровый
27 ноября 2018 11:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (120|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 328
Я наблюдал за ними минут двадцать, а потом просто надоело, так как ничего нового не происходило.

Наблюдал их в течении трех подряд ночей, примерно около часу ночи.

Х файлс отдыхает.
 
#3 написал: Летяга
27 ноября 2018 17:23
+7
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Верю. Я тоже всякое странное в небе видела неоднократно.
+++
                                 
#4 написал: Tigger power
27 ноября 2018 17:54
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Спасибо, что поделились) верю, со звездой действительно страшно +
            
#5 написал: Серебряная пуля
28 ноября 2018 02:51
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Цитата: Летяга
Верю. Я тоже всякое странное в небе видела неоднократно.
+++

Я тоже на Дальнем Востоке, пока мне кто-то не сказал, что если долго смотреть на звёзды, с ума можно сойти, в детстве это отпугнуло, хотя скорее- всего глупость.. И тем не мения я видела странности на небе не только в детстве.+++++++++++++++++++++++++++++
                
#6 написал: Минди
30 ноября 2018 13:46
+2
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Один раз летней ясной ночью тоже видела странный, быстродвигающийся объект на небе. Он был слишком быстр для спутника. И имел какую то отрывистую траекторию - явно не самолет. Да и крупный очень и яркий. Стремно это все. Как бы один из фантастических фильмов про инопланетных оккупантов не стал реальностью. ogo Ведь не больно то они и скрываются...+++
   
#7 написал: Asheera
18 января 2019 13:25
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Интересно+++++

Недавно бывший офицер атомной подлодки Константин Душенов подтвердил информацию о подводных нло "квакерах", что есть такое явление, сигналы идут то с одного направления, то резко совсем с другой стороны, отследить источник нельзя. До перестройки военные СССР и США думали друг на друга, на секретные шпионские технологии. Что это, до сих пор неизвестно.
  
#8 написал: conjure one
18 января 2019 13:51
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
У нас над городом такие странности тоже не редкость. Буквально пару дней назад наблюдали "стайку" из пяти объектов. Похоже, это становится массовым явлением. +++
         
#9 написал: Okuma
27 января 2019 17:38
+2
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 23
Верю. Родные рассказывали про похожие случаи. +++++++
#10 написал: RobertShtirner
3 июня 2019 12:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 7
Вполне возможно, что это была шаровая молния.
#11 написал: Crow117
13 августа 2019 15:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 53
Интересно, а вот что такого знает Роскосмос, чего не знаем мы?!
#12 написал: Бастинда
21 октября 2019 21:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 668
Цитата: Crow117
Интересно, а вот что такого знает Роскосмос, чего не знаем мы?!

Роскосмос знает, как бабки распиливать миллиардами satisfied
Мне два раза доводилось видеть такое. Один раз далеко в лесу, в походе, причём с довольно близкого расстояния. Жутко было - это не то слово.
   
#13 написал: Kinigos
8 января 2020 09:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Цитата: Серебряная пуля
тоже на Дальнем Востоке, пока

В ДВО очень много военнных объектов, если постоянно пялиться, чего там только в небе не увидишь, над одним островом годами на одном месте висел расплывчатый темный объект, отчётливо видимый невооруженным глазом, местные на него уже внимания не обращали.
    
#14 написал: Летяга
8 января 2020 09:41
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Kinigos
над одним островом годами на одном месте висел расплывчатый темный объект, отчётливо видимый невооруженным глазом, местные на него уже внимания не обращали.

466 И что это было? Так и неизвестно? Кому положено не интересовались?
Жуть вообще.
                                 
#15 написал: Kinigos
8 января 2020 12:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Цитата: Летяга
что это было? Так и неизвестно? Кому положено не интересовались?
Жуть вообще.

Этот объект имел эллипсоидную форму, но на дирижабль похож не был. Виднелся как сквозь дымку. Приезжие, завидев его, тут же тыкали в небо пальцем и орали " тарелка". Местные устало поясняли, что эта штука здесь уже несколько лет висит. Повторюсь, военных баз в регионе много (было), ну и от тех же военных узнали скомканную инфу, что "это" что-то из их оборудования.

Сейчас думаю, может "это" как в том фильме, район №9? 466
    
#16 написал: Летяга
8 января 2020 13:51
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Kinigos
от тех же военных узнали скомканную инфу, что "это" что-то из их оборудования.

Как мало нам известно о мире, в котором мы живём. Даже о рукотворной его части.
Однажды беседовала с бывшим военным лётчиком, служившим где-то под Иркутском.
Так за пересказ его историй даже здесь тапками закидают.
                                 
#17 написал: Kinigos
8 января 2020 14:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Цитата: Летяга
беседовала с бывшим военным лётчиком, служившим где-то под Иркутском.
Так за пересказ его историй даже здесь

Лучше не надо. Наверняка он давал подписку, может сболтнул лишнего, а большой брат не спит!
    
#18 написал: Евангелион
3 марта 2020 19:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (83|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 204
Видел нечто похожее как в первой истории
   
#19 написал: верю-не верю
4 мая 2020 22:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Ух ты ! Повезло Вам, что такое наблюдали. Ставлю плюс.
    
#20 написал: Ортхар
19 марта 2024 19:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 65
В 2000-м году ночевал под открытым небом у горы Аштен. С группой. Так вот, ребята молодые, не спалось, разглядывали небо. Одновременно по всему небу 15-20 двигающихся звезд, сначала думали, что спутники, но потом обратили внимание на скорость и траекторию некоторых, все как в истории. Больше никогда подобного не видел, хотя тыщу раз в деревне ночью смотрел на звезды.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.