Внеземное

Моя мама живет в селе Краснокаменка. Находится это маленькое поселение неподалеку от подножия горы Аю-Даг, чаще называемой Медведь-горой. О самом селе ничего примечательного не расскажешь: в Краснокаменке насчитывается всего сто двадцать домов, малочисленное население занимается мелким сельским хозяйством. Географическое расположение села и благоприятные природные условия исключительно к тому располагают. Краснокаменку со всех сторон укрывает лесистое ущелье Кизилташ. Глубина ущелья, столетние деревья и высокие горы надежно защищают село от летнего зноя, подземные реки и близость моря насыщают землю влагой. На склонах гор и сейчас встречаются места, где из земли бьют ключи чистой, родниковой воды. Среди местных эти источники считаются священными, целебными.

Со дня, когда моя мама перебралась жить в Краснокаменку, прошел уже год. В пятницу, 7 сентября, она позвонила мне и сказала, что по вечерам, независимо от хорошей либо плохой погоды, наблюдает разноцветные огни над горой Аю-Даг. Со слов мамы это продолжается уже довольно долго, ее соседи тоже видели те огни, что, с одной стороны, исключало помешательство и галлюцинации у мамы, но с другой - давало мне достаточный повод переживать за нее. Она тоже переживала. Опасалась, что частое появление огней - дело рук пришельцев, замысливших недоброе.

Представьте, как я себя чувствовала, выслушивая то невероятное, о чем со всей серьезностью говорила мне мама. Рассказ о загадочных огнях над горой еще можно понять и объяснить рационально, не углубляясь одновременно в мистику, уфологию и конспирологию. Когда же взрослый человек, никогда не интересовавшийся существованием жизни на других планетах, заговаривает о пришельцах - это тревожный звоночек. Услышав о вынашивающих коварные планы инопланетянах, я, естественно, подумала, что мамино психическое здоровье не в порядке. У нас в семье и раньше бывали случаи психических заболеваний у пожилых людей, и не одно, чтобы списывать все на совпадения. Все дело в наследственности - а значит, всем в нашей семье грозила потеря рассудка. Моя мама имела высокие шансы попасть в группу риска и закончить жизнь в психиатрической больнице.

Из опасений за мамино здоровье я принудительно повела ее по врачам. Обследование не выявило у нее никаких признаков психических отклонений. Мама обиделась на меня за неверие ее рассказу о странных огнях и инопланетянах, как следствие наши отношения стали несколько натянутыми. Она перестала звонить мне каждый день и больше не заговаривала со мной о прилетающих к горе пришельцах. Я тоже не торопилась делать первый шаг к примирению. Мы обе слишком горды, не можем просто признать свою неправоту, простить друг друга и забыть о случившейся размолвке.

Так прошла неделя. 14 сентября, после работы, я заехала к маме. Привезла нужные ей лекарства и кое-какие продукты на выходные. Мама упрямо не желала разговаривать со мной, я оставила все, что привезла на кухне, и пошла к машине. На улице я случайно бросила взгляд в сторону горы - и увидела огни, о которых рассказывала мама. Огней было четыре: зеленый, желтый, синий и красный. Они кружили над горой, подчиняясь некоему отлаженному ритму, при том что траектории движения у всех огней различались. Но вместе их полет выглядел завершенным и гармоничным. Как симфония, исполненная разными музыкальными инструментами. Звучание одного сливается со звучанием другого - и создает совершенство.

Я замерла у машины и смотрела на огни, разинув рот. Мама ничего не придумала, не помешалась от одинокой жизни и не тронулась умом. Если только я тоже не сошла с ума, во что было сложно поверить, ведь безумие никогда не наступает незаметно. Оно копится день за днем, и когда наберется силы - с легкостью сокрушает хрупкое сознание. Поселившись в человеке, безумие никогда не таится. Оно выдает себя нарастающими странностями в поведении, неосторожно сказанными словами и параноидальными рассуждениями, чего за мной никогда не замечалось. Так что сумасшедшей я точно не была. Как и моя мама.

Огни кружили над горой не меньше часа, потом резко набрали высоту и скрылись в темных тучах. Над горой засверкали молнии, зарокотал гром, лес застонал от поднявшегося в чаще ветра. Пошел проливной дождь, а я так и осталась стоять на пустынной сельской улочке и таращиться на окутанную осенними сумерками гору. Все, что мне довелось наблюдать, решительно не укладывалось в голове. Пришельцы? Летающие тарелки? Здесь? Бред какой-то. Если инопланетяне и вправду существуют, и все рассказы о них не ложь и не выдумки, то обычно появляются они в местах, пооживленней окрестностей глухого, захудалого села.

Не скажу точно, сколько я простояла на улице после того, как огни исчезли. Помню только, что промокла до нитки и замерзла под пронизывающим ветром, но и не думала уходить. В дом меня увела мама. Я приняла горячий душ, переоделась в сухую одежду, и следующие часа три мы разговаривали на кухне. Мама рассказала, что все село живет в постоянном страхе перед пришельцами. В Краснокаменке есть интернет, мамины односельчане начитались историй о кругах на полях, похищениях пришельцами скота и людей, потому и боятся. Они уверены, что пришельцы тайно изучают их и вскоре начнут похищать - для участия в болезненных экспериментах, после чего либо убьют, либо вернут обратно со стертой памятью. Одинаково пугающие перспективы, не могу не признать.

Я тоже почитала о неопознанных летающих объектах и пришельцах. И была шокирована тем, что узнала. НЛО наблюдаются над Аю-Дагом с 1967 года. В разные годы их видели военные, туристы и моряки, особенно много шумихи поднял пролет НЛО над пионерским лагерем “Артек” - средь бела дня, на глазах множества свидетелей. Уфологи убеждены, что под горой Аю-Даг находится одна из точек схождения лей-линий - своего рода каналов, по которым перетекает мистическая энергия неизвестного происхождения. Якобы именно эта энергия и привлекает к горе пришельцев, чей технологический уровень развития позволяет извлекать ее из недр земли и как-то использовать.

Не знаю, что и сказать насчет этой теории. Вроде и логично, но как-то уж слишком невероятно, в духе фантастических сюжетов “Внешних пределов”. Я не собираюсь разгадывать, зачем пришельцы посещают Аю-Даг, но то, что они на самом деле прилетают на нашу планету - больше не вызывает у меня сомнений и скептических насмешек над теми, кто поверил во внеземные цивилизации намного раньше меня.

22-09-2018, 12:42 by A.NortonПросмотров: 8 333Комментарии: 23
+47

Ключевые слова: Огни НЛО история из жизни авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ольга 1981
22 сентября 2018 12:57
+18
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 338
Где то тут читала тоже историю про эту гору. Там парень ночевал на ней и тоже страха натерпелся. А так удивило, что автору легче мать в сумашедшие записать, чем ей поверить.
Я и сама видела НЛО, и друзья и родственники бывало наблюдали. Но как то не боимся этого. Летают и пусть себе летают, жизнь то продолжается.
 
#2 написал: A.Norton
22 сентября 2018 13:01
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 93
Комментариев: 294
Цитата: Ольга 1981
Где то тут читала тоже историю про эту гору. Там парень ночевал на ней и тоже страха натерпелся. А так удивило, что автору легче мать в сумашедшие записать, чем ей поверить.
Я и сама видела НЛО, и друзья и родственники бывало наблюдали. Но как то не боимся этого. Летают и пусть себе летают, жизнь то продолжается.


Послушайте, пожалуйста: я - автор истории, но написана она от лица рассказчика. Другого человека. Лично я ничьих матерей в сумасшедшие не записывал.
  
#3 написал: Ольга 1981
22 сентября 2018 14:12
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 338
Цитата: A.Norton
Цитата: Ольга 1981
Где то тут читала тоже историю про эту гору. Там парень ночевал на ней и тоже страха натерпелся. А так удивило, что автору легче мать в сумашедшие записать, чем ей поверить.
Я и сама видела НЛО, и друзья и родственники бывало наблюдали. Но как то не боимся этого. Летают и пусть себе летают, жизнь то продолжается.


Послушайте, пожалуйста: я - автор истории, но написана она от лица рассказчика. Другого человека. Лично я ничьих матерей в сумасшедшие не записывал.

извините пожалуйста, естественно я имела в виду рассказчицу. Да и то без злобы. Не обижайтесь.
 
#4 написал: Eulalia
22 сентября 2018 14:24
+4
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 532
а может это не нло,а всего лишь сгустки энергии какой-то?Может такое быть?
И да,если человек материалист до мозга костей, и не верит в такие вещи, то он действительно в первую очередь подумает о психическом нездоровьи, чем о чем-то необычном)
 
#5 написал: A.Norton
22 сентября 2018 14:27
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 93
Комментариев: 294
Цитата: Ольга 1981
Цитата: A.Norton
Цитата: Ольга 1981
Где то тут читала тоже историю про эту гору. Там парень ночевал на ней и тоже страха натерпелся. А так удивило, что автору легче мать в сумашедшие записать, чем ей поверить.
Я и сама видела НЛО, и друзья и родственники бывало наблюдали. Но как то не боимся этого. Летают и пусть себе летают, жизнь то продолжается.


Послушайте, пожалуйста: я - автор истории, но написана она от лица рассказчика. Другого человека. Лично я ничьих матерей в сумасшедшие не записывал.

извините пожалуйста, естественно я имела в виду рассказчицу. Да и то без злобы. Не обижайтесь.


Я не обижаюсь. Просто меня через раз ассоциируют с персоной рассказчика, потом еще упрекают за чужие взгляды, решения, мнения и прочее. И вот это мне порядком надоело.
  
#6 написал: Tigger power
22 сентября 2018 15:27
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Странно конечно, что ГГ первым делом потащила маму на обследования, недоверие к близким больше всего убивает, но видимо действительно там серьезные семейные тенденции в этой области. Но очередность в поступках: обследование, а потом наблюдение можно было бы поменять это же не чужой человек. И соглашусь с комментарием выше - почему сразу НЛО, может это все земного происхождения, может древние духи горы) +
            
#7 написал: капитанская дочка
22 сентября 2018 19:41
+4
Группа: Посетители
Репутация: (139|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 88
"Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам"

Мне понравилось.
Скептику и атеисту проще засомневаться в нормальности психики человека, чем поверить сразу на слово.
Увидела - поверила.
+
#8 написал: conjure one
22 сентября 2018 22:10
+11
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Такое случается в тех краях. В прошлом году я видел нечто подобное над сопками в половину шестого утра, когда посмотрел из окна поезда во время стоянки в Туапсе. Были утренние сумерки, но достаточно светлые. Над горами висел яркий желтый объект, который можно было сперва принять за звезду. Но поезд тронулся, и "звезда" также сдвинулась с места и плавно поплыла, словно пыталась преследовать издалека. Так продолжалось некоторое время, после чего это нечто скрылось за вершинами гор. +++
         
#9 написал: Сделано_в_СССР
22 сентября 2018 23:09
+5
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Отличная тема. А я вот ни разу не видел НЛО, а хочется.) +++
                                      
#10 написал: Ju-Lia
22 сентября 2018 23:49
+9
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 147
Да вряд ли они будут кого-то там похищать. Тем более что так давно эти огни там наблюдают уже, причем именно над этой горой. Просто товарищи пришельцы соблюдают Первую директиву – не вмешиваться в жизнь местных аборигенов, не достигших их уровня развития, с той целью, чтобы не повлиять на естественный ход их истории 363

(Привет всем фанатам Стар Трека, llap wink)
#11 написал: t.eir
23 сентября 2018 00:25
+4
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 414
Цитата: conjure one
Такое случается в тех краях

А я вот в Пермскую область ездила к родне. Так там эти НЛО только ленивый не видел. Тоже зона есть с аномальщиной.
 
#12 написал: kalina
23 сентября 2018 23:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 142
Интересно. Муж мой как-то видео что-то подобное, яркий светящийся шарик, а вокруг много разноцветных огоньков, двигающихся по кругу. Но он так офигел, что решил не брать в голову что это, и есть ли оно на самом деле.
Не факт что все эти вещи НЛО. Мы как привыкли - точка по траектории - спутник, не по траектории - беспилотник, мигающий огонек - самолёт. Остальное -НЛО. Ну, ещё китайские фонарики забыла)))
А наверняка есть что-то ещё земного происхождения.
Но Аю-Даг и вправду место необычное. Тут скорее в НЛО поверишь.
#13 написал: Yuls
24 сентября 2018 01:41
+7
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 59
Мне кажется я тоже однажды видела нло. Было мне лет 10-12, шли по темноте (зима, вечер) с мамой, держала ее за руку и смотрела в небо, разглядывая звезды - всегда очень любила это занятие. Вдруг увидела маленькую звездочку, которая летела прямо, не меняя траектории, думаю "о, спутник!". Спутник знала как выглядит и как передвигается, т.к. их и раньше наблюдала. И тут вдруг этот "спутник" раз и резко замер на одном месте. Сначала подумала, что просто потеряла его из виду, но нет застрявшая звездочка вдруг опять полетела, но только в другом направлении! Потом опять остановилась также резко, пока опять не полетел. И вот таким макаром этот "спутник летел зигзагообразно с остановками, не наблюдалось никакой закономерности. Резко стартовал и резко тормозил без ускорения вообще, а так не бывает. И обьект был очень далеко, т.е. не самолет-вертолет. То что я видела до сих пор не могу соотнести ни с одним узнаваемым летающим обьектом, хотя взрослая тетя с тех.образованием.
#14 написал: Joss
24 сентября 2018 07:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Про Аю-Даг так много и здесь на сайте, и в сми информации выдают. Особенно на рен -тв - это любят муссировать.
   
#15 написал: Lesa
24 сентября 2018 10:30
+4
Группа: Посетители
Репутация: (173|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 472
Я как то в возрасте 15-16 лет видела НЛО, причем классическое такое : тарелка летающая и вся в огоньках маленьких, просто пролетела над нами (гуляла с друзьями),причем медлеееено так. Мы ее хорошо рассмотрели,я такого больше в живую никогда не видела)
 
#16 написал: Pmariam
24 сентября 2018 17:00
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
про аномальщину над Аю-Даг - верю.

а мы с мамой наблюдали как над горой Машук пролетела перевернутая "набок Эйфелева башня". т.е. по форме расположения огней (они были разноцветными) тот непонятный объект был похож на сию конструкцию и был огромный на фоне горы.
мы с мамой (это было поздно вечером. уже было темно) открыв рты пронаблюдали сей полет, пока объект не скрылся за впереди стоящим домом, закрывающим дальнейший обзор.
больше за 40 лет своей жизни я ничего подобного нигде не видела.
История как всегда замечательная. Можете Вы из малого сделать вкуснятину.
+
        
#17 написал: stahlratte
26 сентября 2018 17:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 390
вот же ж... а я как раз в тех числах была неподалеку, и был ведь у меня план на аю-даг подняться, а если смелости хватит, то и заночевать. но поленились мы, так и недоехали, абыдно прям. может я б тоже чего увидела и рассказала
 
#18 написал: Делитиа
28 сентября 2018 00:06
+4
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
Зря вы рассказчицу порицаете за психиатрическое обследование, все правильно она сделала в свете всех распологающих факторов (наследственность, не свойственно поведение, навязчивые мысли), а маме не следовало обижаться на заботу о её психическом здоровье, не в психушку же её упекли - но такая у нас в социуме стигма ментальных расстройств, любое подозрение на неполадки в работе мозга воспринимаются смертельным оскорблением, хотя никто от этого не застрахован и слава всевышним или кто там есть, если найдётся человек, который это вовремя заметит и отведет к врачу.
У подруги обратная ситуация - родственница едет крышей (с голосами и императивами и много ещё чем), а ей остальные верят, что это шайтан, и говорят, что надо молиться и все пройдет. А к психиатру сводить - позор и ни за что в жизни. Сначала надо исключить патологию, а в инопланетян и бесов всегда успеется поверить.
#19 написал: Ежик_в_тумане
28 сентября 2018 10:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 165
Цитата: A.Norton
Я не обижаюсь. Просто меня через раз ассоциируют с персоной рассказчика, потом еще упрекают за чужие взгляды, решения, мнения и прочее. И вот это мне порядком надоело.

Пояснение, что история не ваша, стоит включать не только в аннотацию на главной странице, но и в начало основного текста.

Цитата: Делитиа
Зря вы рассказчицу порицаете за психиатрическое обследование, все правильно она сделала в свете всех распологающих факторов (наследственность, не свойственно поведение, навязчивые мысли), а маме не следовало обижаться на заботу о её психическом здоровье, не в психушку же её упекли - но такая у нас в социуме стигма ментальных расстройств, любое подозрение на неполадки в работе мозга воспринимаются смертельным оскорблением, хотя никто от этого не застрахован и слава всевышним или кто там есть, если найдётся человек, который это вовремя заметит и отведет к врачу.
У подруги обратная ситуация - родственница едет крышей (с голосами и императивами и много ещё чем), а ей остальные верят, что это шайтан, и говорят, что надо молиться и все пройдет. А к психиатру сводить - позор и ни за что в жизни. Сначала надо исключить патологию, а в инопланетян и бесов всегда успеется поверить.

Всё, конечно, так, но печально, что рассказчик даже не попытался предположить нечто иное. Минимально: попросить сфотографировать/заснять на видео странное явление; поговорить с соседями; пожить с мамой и попробовать увидеть загадочные огни собственными глазами. Печально, когда люди не хотят пойти друг другу навстречу. Еще печальнее, когда один из них уходит в мир иной, а второй потом до конца жизни сожалеет о несказанных вовремя словах.
#20 написал: voin-kov
1 октября 2018 12:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 33
Базы! Не только под Аю-Дагом, но и под Чатыр-Дагом и другими горами расположены базы инопланетян. Они используют большие пустоты в своих целях, размещая там свои тарелки и ещё Бог знает что и уже очень давно. И да, проходит там какая-то особая энергия, которую используют инопланетяне. Так что огни над Аю-Дагом это только верхушка айсберга!
#21 написал: Reiana Flaim
20 октября 2018 09:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Никакое это не НЛО, самый обычный мираж. На других планетах возможно и есть какие-то живые организмы. Но то, что они якобы прилетели/прилетают на Землю-это уже выдумки журналистов. Кстати 1-2 года назад передачу видела, в ней рассказывалось, что журналисты инсценировали доказательства присутствия инопланетян на нашей планете и платили людям деньги, чтобы те на камеру прикинувшись якобы очевидцами якобы летающих тарелок и тому подобного бреда рассказывали об этом им же(этим же журналистам) в интервью.
Так что надо не смотреть всякую лабуду и не принимать за чистую монету.
      
#22 написал: Темнокрыскин
24 августа 2019 21:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (61|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 284
Я про Аю-Даг читал, будто там стоит какая-то загадочная установка с мощными прожекторами, которые проецируют на небо цветные пятна, которые и принимают за НЛО.

Вот только что это и зачем?..
 
#23 написал: Русалка Дальневосточная
29 августа 2021 14:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
У нас как-то наблюдалось нечто подобное. Стою на лоджии, вижу в небе огни (был туман, соответственно, "бегающие" огни выглядели эффектно), зову мужа. Смотрели вдвоём, достаточно долго,после муж решил проехать в том направлении и посмотреть, что же это такое...загадочное. Так как маленький сын спал, было принято решение, что я буду ждать его дома. В итоге, жду 5 минут, 10, 15, звоню, он не отвечает, ну, думаю, все, инопланетяне утащить на опыты, как жить дальше. Приезжает через некоторое время, ржёт, на мои вопросы отвечает: "Цирк уехал, клоуны остались". Тогда в наш городок приехал цирк шапито, но как-то информация ещё не успела распространиться. Радует то, что мы такие оказались не одни. Приятельница рассказала, как они с дочерью добирались домой, а их преследовали эти непонятные огни. Встали на крыльце, огни над головой, а домой идти страшно. Смотрят, мужик проходит, спрашивает: "Молодой человек, вы тоже это видите?" "Ага, это цирк". ? Занавес.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.