Cтрашные истории

* C ювелиpными камнями связано неисчислимое количество истоpий. Одним из наиболее pоковых укpашений можно считать колечко с бpиллиантом, пpинадлежавшее испанскому коpолю Альфонсу 12. Будучи женихом пpинцессы Меpседес, он подаpил ей это колечко, как интимный сувениp. Молодая избpанница носила его, не снимая, и... вскоpе умеpла. Тогда удрученный коpоль пеpедал кольцо своей бабушке - коpолеве Хpистине, котоpая тоже не замедлила умеpеть. После, укpашение досталось его pодной сестpе - та умеpла за несколько дней. Кольцо веpнулось к коpолю, он подаpил его сестpе Меpседес. Тpи месяца спустя и она умеpла. Пpишлось Альфонсу оставить кольцо себе. Вскоpе не стало и его. Печальный итог: за короткий срок 2 коpолевы, 2 пpинцессы и коpоль.

Древние египтяне считали, что камень лазурит выводит из организма яды. Кроме этого, были свято уверены - душа существует именно в голове, более конкретно - в мозге. Поэтому, чтобы освободить душу от дьявола, прикладывали на макушку примочки из тертого лазурита с порошком золота на воде. Когда эта кашица высыхала, душа очищалась от влияния дьвола. Однако, чудо не всегда происходило. ;( Тогда сверлили отверстие в черепе и волшебную смесь закладывали самым надежным способом. Просто и с гарантией.
В 1975 году в Детройте (США) из окна 14 этажа выпал маленький ребенок. Он свалился на голову прохожему - Джозефу Фиглоку, и только благодаря этому выжил. Ровно через год мистер Фиглок снова шел мимо того дома, ему на голову спикировал тот самый ребенок. Хотя за год малыш прибавил в весе, и на этот раз падение завершилось благополучно.
Происходили и более зловещие совпадения.

Папа Павел-шестой в 1923 году приобрел будильник и не расставался с ним 55 лет. Священнослужитель ежедневно вставал в 6 утра по своему безотказному будильнику. В воскресенье 6 августа 1978 года будильник вдруг, без всяких на то оснований, зазвонил в 9 часов 40 минут вечера. В этот момент, папа Павел Шестой, находившийся в другом помещении, умер.
Фрэнк Скалли, автор книги "За кулисами летающих тарелок", умер 24 июня 1964 года. Джордж Адамский, уфолог, известный своими сенсационными откровениями, внезапно скончался в Вашингтоне (округ Колумбия) 24 июня 1965 года. Известный английский уфолог Ричард Чен умер 24 июня 1967 года. Фрэнк Эдварде, журналист, исследователь НЛО и автор двух популярных книг на эту тему, скончался 24 июня 1967 года.
В 17 веке в Японии ходили слухи о зловещем свойстве одного детского кимоно. Три девочки, которым его подарили - умерли одна за другой, так и не успев надеть обновку. Поэтому в феврале 1657 года японские священники решили предать огню опасную одежду. Но едва подожгли ткань, сильный порыв ветра раздул пламя, которое вышло из под контроля. Во время того пожара выгорело 3/4 всего Токио. В огне пропало 300 храмов, 500 дворцов, 9 000 торговых лавок, 61 мост. Погибли 100 000 человек.
30 мая 1868 года в Турине (Италия) состоялось бракосочетание принцессы Марии дель Поццо Делла Чистерна и сына короля Италии - Амадео. Однако, праздник был омрачен серией кошмарных происшествий. Одна придворная дама повесилась. Привратник дворца перерезал себе горло. Церемонийместер получил солнечный удар. Начальника станции раздавил свадебный поезд. Советник короля упал с лошади и разбился насмерть. Свидетель жениха застрелился. К слову сказать, молодожены жили не очень счастливо. :-(

Не было у них астролога, поэтому столько проблем...

12-02-2011, 16:26 by Дезмонд МайлсПросмотров: 3 134Комментарии: 4
-2

Ключевые слова: Легенды камни подарок поверье

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: elche27
14 февраля 2011 22:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
В 17 веке в Японии ходили слухи о зловещем свойстве одного детского кимоно. Три девочки, которым его подарили - умерли одна за другой, так и не успев надеть обновку. Поэтому в феврале 1657 года японские священники решили предать огню опасную одежду.[/quote)

Уфф! хорошо, что про матрешек ничего не написано. У меня их дочка собирает.
                
#2 написал: Limp Bizkit
18 февраля 2011 18:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 198
ЛЕГЕНДЫ МОИ ОТСТОЙ Я НЕ ПО ЭТОЙ ЧАСТИ da
 
#3 написал: ILIANA
25 февраля 2011 08:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 294
Комментариев: 2 378
не очень -
             
#4 написал: kisena54
17 апреля 2011 09:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 412
бяка -
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.