Проклятая деревенька в Псковской области

В Локнянском районе Псковской области есть местечко, о котором местные предпочитают молчать. А всё дело в том, что в народе уже давно ходит поверье, что тот, кто будет много говорить об этой деревеньке, непременно умрёт, причём в самое ближайшее время. Действительно ли опасения не лишены основания или в том, что этот населённый пункт, расположенный в 16 км от районного центра, практически вымер, виновны совсем не мистические причины?

На протяжении последних 50 лет жители деревни погибали, причём чаще всего уход из жизни не был вызван естественными причинами (болезнями эпидемиями, старостью и т.п.). То мальчик утонет, то кузнец получит смертельный удар в голову лошадиным копытом, то доярку, внезапно ошалевший, бык на рога поднимет, то плотник с крыши упадёт. Вполне крепкие женщины и мужчины умирали от каких-то резко развившихся неизвестных болезней.

Примерно в то же время, полвека назад, и пошли слухи о зловещем феномене. И то ли на самом деле что-то в деревеньке было не так, то ли у страха просто глаза стали велики, но однажды два подростка-пастуха с ужасом рассказали, как в чаще леса, который знали как свои пять пальцев, обнаружили поляну с обуглившейся землёй. Стадо коров, ступившее на самую её середину, вспыхнули и провалились сквозь землю. Старожил, услышав эту историю, поведал, что ему ещё его дед рассказывал об такой поляне-убийце, которая, словно огромная дыра-воронка, засасывала всё живое, наводя ужас на местных.

В Локнянском районе народная молва хорошо поработала с данным явлением, с которым сегодня связывают массу легенд. Одни уверены, что под поляной есть лабиринт с многочисленными запутанными ходами, откуда ночью выбираются на поверхность странные существа и похищают детей. Даже в яркие солнечные дни над поляной стоит туман, в котором можно рассмотреть какие-то призрачные тени. Одни могли в них рассмотреть животных, другие – людей-карликов. Ступивший на поляну человек, бесследно пропадает. Хотя имели место случаи, когда люди возвращались, но происходило это не сразу, и были они в каком-то заторможенном состоянии и в беспамятстве.

Кто-то расскажет вам другую историю, уходящую своими корнями ещё глубже. Мол, много столетий назад на этом месте возвышался княжеский замок. Однажды случилась сильная гроза, и вдруг десятки молний удалили в строение, которое в считанные минуты провалилось под землю. С тех пор поляна зимой и летом выглядит обожжённой, а вокруг неё образовалось кольцо из засохших деревьев и кустов, крепко переплетённых между собой ветвями, образуя прочный природный «забор».

Часть «очевидцев» однако утверждает, что поляна, наоборот, выглядит зелёной и очень привлекательной для птиц и животных, которые находят здесь свою смерть – попадая на это место, они падают замертво, но тела их очень долгое время не гниют, пока от трупа не остается лишь скелет. Время от времени аномальное поле расширяет свои границы, в которые иногда попадает и деревенька. Там, вдруг без всякого повода, начинается череда смертей, несчастных случаев, убийств, пожаров и т.п.

Те, кто пытался отсюда уехать, рассказывают, что спустя несколько километров неведомая сила заставляет их возвращаться назад. В войну же поляна принесла местным жителям свою пользу – немецкие войска, оккупировавшие окружающие территории, так и не могли добраться до этой деревни. Видимо, они так же пали жертвами убийственного местечка. На сегодняшний день молва о поляне-убийце продолжает жить среди локнянцев. Вам расскажут о ней гораздо больше и ярче, нежели в этом материале. В самой же гиблой деревеньке уже никто не живет. И только самые смелые и отчаянные чужаки, останавливающиеся в соседних сёлах, отправляются в тот лес. Но в подавляющем большинстве случаев такой авантюризм заканчивается исчезновениями и смертями.

Автор: Psifactor.
Источник.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 6-12-2015, 11:51
6-12-2015, 12:51 by ArwenПросмотров: 11 507Комментарии: 6
+12

Ключевые слова: Деревня проклятие феномен исчезновения легенды

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: FUROR
6 декабря 2015 16:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 80
Из текста уже видно, что деревня просто обросла слухами, как и любая аномальная зона, коих в мире немало (все, про которые я слышала, сплошь обрастают слухами - это нормальное явление))). Плюс+++++++.
#2 написал: nerenga
17 декабря 2015 21:04
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Да, согласна, есть только какая-то доля правды, ибо дыма без огня не бывает. Что-то конечно, там происходит. Но много, по-видимому, преувеличено
  
#3 написал: Fallen_
19 декабря 2015 11:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 23
nerenga,
Полностью согласен!
#4 написал: ГЕРОЙ
2 февраля 2016 09:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
FUROR,
Согласен.2/3 это всего лишь слухи!
  
#5 написал: Юлия86
9 октября 2016 00:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (300|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 170
Не понятно зачем люди пытаются посетить такие места.судьбу на прочность что ли проверяют
#6 написал: mi2017
6 октября 2017 18:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (18|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 68
Цитата: nerenga
Да, согласна, есть только какая-то доля правды, ибо дыма без огня не бывает. Что-то конечно, там происходит. Но много, по-видимому, преувеличено

Верно, происходит, но не только в Локнянском районе, я видела подобную хрень на границе Псковского и Струго-Красненского. Верно, надо делать оттуда ноги. Это под землёй горит торфяник, снаружи может и нормально выглядеть. И фиг знает, сколько там выгорело. Не дай Ктулху провалиться в эту "духовку", приятного мало.Что людям, что животным.

Насчёт немцев, так и не добравшихся до деревни - абсолютная правда! В мою деревню и по нынешний день добраться очень сложно (пешком), а на транспорте практически никак, нет дороги.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.