Токийская легенда

Весной 2011 года у меня гостила знакомая по переписке из Японии. Мы обе работаем в сфере компьютерных технологий и познакомились на конференции. Вот она то мне и рассказала эту историю-легенду про девушку Таками (Takami), с которой одно время работала.

Таками работала в большом Бизнес-центре в Токио. Не далеко от Станция метро Отэмати, которая расположенная в районе Тиёда, Токио. Это самая большая станция метрополитена в Токио. Но суть не в этом.
Каждый день Таками проходит мимо памятника-могилы Тайра-но Масакадо (самурая).

Когда Таками только взяли на работу, ей было очень тяжело. Все время приходилось оставаться на работе до самой темноты, и она уезжала на предпоследней электрички метро... Стала Таками замечать, что, когда идет к метро, рядом все время маячит какой-то синий огонек. Подумаешь огонек. Токио ночью весь сияет.

Однажды Таками задержалась очень сильно и торопилась на метро, как прямо перед ней пролетел голубой огонек... Он увлекал... Танцевал и манил к себе. И Таками невольно поддалась синему влечению. Сама и не заметила, как свернула с пути в темноту переулков... В темноте стал проявлятся силуэт очень кравого мужчины, он не пугал, а наоборот тянул к себе... От него исходило синее сияние. Одет он был в старинныое кимоно. Мужчина улыбался и звал к себе. Но тут по улице пронеслась "серена", Таками отвлеклась, а когда обернулась ни мужчины, ни синего огонька уже не было...
Жизнь стала налаживаться, работать стало легче. Таками все чаще вспоминала голубой огонек и мужчину... Мысленно хотела встречи с ним. И вот ночью она специально задержалась на работе и специально пошла в тот переулок, где видела огонек... Ждала, ждала, и, когда уже собиралась уходить, голубой огонек снова поманил к себе. Таками как загипнотезированная пошла на его свечение. Все дальше и дальше он увлека ее в глубь улиц. И привел до места, где находится памятник когда-то известного самурая. Облик мужчины снова предстал перед ней. Но сегодня он не был так прекрасен как в первый раз. Кимоно на нем было изорванно, волосы въерошенны... Но по прежнему он улыбался прекрасной дружелюбной улыбкой.
И вот, когда Таками подошла совсем близко к странному образу, голова мужчины отделась от тела, зависла в воздухе, в тело с невиданной тяжестью рухнуло на землю и растворилось. Голова повисла в воздухе, и уже не милая улыбка, а оскал, был на лице... Волосы расплелись и свисали как пакли. Голова начала двигаться в сторону девушки... Таками стояла как вкопанная... Голова подлетела к ней и... прошла сквозь ее лицо...

Когда Таками нашли на следующее утро, она лежала на ступеньках рядом с памятником, не могла пошевелиться, а только плакала и рассказывала о случившемся, повторяя имя Масакадо! По всей шее был свежий шрам, как будто кто-то провел лезвием...

В итоге Таками ушла с этой работы и теперь работает официанткой в маленьком кафе.

P.S. Что бы лучше понять эту городскую легенду, советую прочитать легенду про Тайра-но Масакадо и летающей голове. Достаточно жуткая история.

P.P.S. Как всегда оставляю Вам решать, прада то или ложь. Но японцы вообще странные... так что вполне история девушки Таками могла быть...


Новость отредактировал olqa.weles - 10-06-2012, 11:39
10-06-2012, 11:39 by annuta_uПросмотров: 4 179Комментарии: 6
+5

Ключевые слова: Таками самурай летающая голова памятник

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Добрый скелетик
10 июня 2012 11:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 372
Что только в этой Японии не твориться,так что история эта неудивительна winked
  
#2 написал: SUB ZERO
11 июня 2012 16:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 54
+ , история похожая уже была ... но да ладно wink
#3 написал: Andrew1999
12 июня 2012 12:45
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 124
Японцы чудной народ)
#4 написал: Shmolnaver
14 июня 2012 22:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 149
Комментариев: 650
Andrew1999,
Японцы чудной народ)
Это точно
      
#5 написал: CrazyMAN
25 июня 2012 14:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 177
Чёт не очень ---
#6 написал: SHINJIRO
13 марта 2014 20:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ+
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.